суббота, 18 февраля 2012 г.

Мои любицы. Маня и Даня.

Маня восприняла Данилку с негативом. 2 недели держала его на расстоянии, сокращая которое, он незамедлительно получал по носу. Это для него, личности чрезвычайно общительной, конечно, было обидно и он вообще плохо понимал, что творится - он Маню играть зовет или облизать порывается, а она так неадекватно реагирует. Прям видно было по его морде, как он обижался после очередного Маниного отпора...
Через пару-тройку недель атмосфера понемногу начала теплеть.Расстояние сократилось до 1 метра...потом до полуметра...Но совсем оно не может сократиться до сих пор - Маня бдительна!!!

Хотя Данил давно бы уже и играл и спал вместе с кошкой - она этой вольности не может ему позволить. Ибо нефиг!!!
И поскольку кошка к теплому телу не допускает, а Даня - животина теплолюбивая, и мерз зимой, но мужественно сдирал с себя все подобия свитерков, шарфиков и кофточек, которыми я пыталась прикрыть его полысевшую попку, он открыл для себя кресло-мешок!!!
Наполнитель там - пенопластовые шарики, и когда в нем сидишь, то ощущается тепло, ну вот он его и ощущал. И Мане, видимо, сказал. Так они у меня всю зиму и продрыхли в этом кресле.





Теперь иногда играют вместе даже!
"Щас мы им покажем, хозяевам, а то чото расслабились!"

Любимая "маленькая" игрушка:



Прятки-ляпки:


 Отвоевал позицию!

Офисный стул - еще один любимый снаряд для игр - как правило, Маня на стуле, Даня под стулом. Нападают друг на друга. Атаки с земли перемежаются атаками с воздуха. Стул ездит по комнате, звери довольны!
А мы довольны тоже!!! Потому что Маня хорошая кошка, но слишком скрытная. А Даня хороший котик, но чересчур энергичный. А вместе - это то, что надо!!!
А вообще, у меня было много кошек, но сделала вывод, что корниш-рекс (Данилка) - это идеальный вариант - и характер, и внешность и эмоции, которые он возвращает хозяину.
А еще он умеет знаете что? Когда ему бросаешь какую-то игрушку (бумажный шарик), он притаскивает ее обратно. А когда он хочет играть, он сам находит где-нибудь бумажный шарик (трупы которых, честно говоря, лежат у нас под всеми шкафами), приносит,  кладет его куда-нибудь тебе под попу, когда ты сидишь на диване, и начинает жалобно мяукать и просительно заглядывать тебе в глаза. Щас-то я уже знаю, что ему надо, смиренно вытаскиваю очередной бумажный комок оттуда, куда он его положил, и стараюсь закинуть, как можно дальше, а раньше подрывалась его гладить, кормить или жалобно спрашивала:"Маленький, что ты плачешь?".
Маня  прогрессирует - если раньше она наблюдала за Даниными скачками издалека, то теперь иногда принимает в них участие. Но чаще она с изумленным видом наблюдает за его метаниями за бумажкой, а когда ему надоест, и он уходит, она какбэ невзначай проходит мимо его игрушки раз-другой (да я тут МИМО проходила), потом осторожно трогает ее лапой, а потом, осмелев, делает пару кульбитов и футболит  свою добычу. Морда у нее при этом такая: "Ээээххх, гори все огнем - однова живем!!!"
В общем, мои кошки здорово скрашивают нам жизнь, и даже муж, который вполне себе индифферентно относился к животным в доме, теперь скучает по ним, и когда мы уезжаем куда-нибудь на пару дней, вздыхает, что у него кошки неглаженые дома УЖЕ ДВА ДНЯ!!!

1 комментарий:

  1. Клевые кошарики!))) Как мне это близко... У каждого свой характер и всех любишь за что-то особенное)))

    ОтветитьУдалить