среда, 18 декабря 2013 г.

ПРО ХТ 2013!!! Пока не забыла! (часть 1)

Это я про выставку Хелло Тедди! Ага, проснулась... и двух недель не прошло...
А что поделаешь, если я в 8 утра на работу ухожу и в восемь - одиннадцать вечера оттуда возвращаюсь? Да, и в выходные тоже... И времени нет совершенно...
Для тех, кто не знает, мы ездили с Наташей Толстыкиной, стенд делили пополам, ну и все радости-горести - тоже! Я была на выставке такого уровня впервые.

Напишу все по порядку и постараюсь подробно. Так что рассказ будет долгий.
Итак - ТРАНСПОРТ.
Немного такси, самолетик, аэроэкспресс, метро, троллейбус - и мы у цели. Воспоминания о дороге обрывочные, самое позитивное - аэропорт Кольцово! Он у нас после реконструкции, такоооой приличный! Как прямо за границей! Уж лучше Внуково, куда мы прилетели - точно!
Аэроэкспересс мне тоже понравился! Быстро, без пробок , в точке А сел - в точке В вышел!
В троллейбусе мы, конечно, показали себя по полной - тесный проход, 2 габаритных дамы с не менее габаритными чемоданами, билетов нет, тормозимся у турникета, установленного у входа в троллейбус, чемоданы за все цепляются, сзади гудят недовольные москвички... Не помню что, но в каждом слове слышится "Понаехали"!
Хотя, знаете... нам с людьми повезло! Что бы мы ни спросили, нам всегда подробно и обстоятельно отвечали! Это просто, видимо, я сама себя такой чувствовала, понаехавшей!

ГОСТИНИЦА
Про гостиницу "Апельсин" написано много! Самое большое мое сожаление, что не сфотографировала номер, где нищета в виде щелястых окон и трехногого дивана соперничает с эээ... хм... роскошью! "Роскошь" была представлена картиной габаритами метр на два с голой тетей, которая висела над моей кроватью. Еще - золотыми обоями и портретом Сократа почему-то...
Наслушавшись разговоров соседей (а это можно было легко делать, не вставая с кровати - слышимость!!!), насмотревшись на стоящие в коридоре чемоданы прибывших мишечниц, у которых оказалась "двойная" бронь, я поняла что нам вообще СТРАШНО повезло, что мы вот тут такие счастливые на своих коечках валяемся! И чемоданы при нас! И тетя голая - тоже!
Но один огромный плюс у этой гостиницы все же есть - выставка прямо через дорогу!

ВЫСТАВКА
Начну с первого впечатления. Я почему-то думала, что это не просто торговый центр с пространством для выставок, а ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС. Поэтому было слегка удивлена! Пришли мы к голому стенду. Это меня тоже слегка подкосило, я думала, что все уже будет стоять и лежать. Но это ерунда - вот наш инвентарь уже на месте, монтаж длился несколько дольше, чем рассчитывали, а уж устали мы гораааздо сильнее, чем рассчитывали.  Самое яркое впечатление первого вечера -  все вокруг, стоя на столах или стульях, крепят декор на стенды  (2,5 м высотой)и вдруг по радио объявление:"На столы и стулья вставать нельзя, штраф 5000 рублей!"
А как? А что прикажете делать? А какие еще есть варианты???? А никаких! С опаской озираясь по сторонам,  все доделали (стоя на стуле по очереди) и пошли гулять по "своим". Мужественно обошли всю выставку, типа - пообщаться, познакомиться, вот только я этого АБСОЛЮТНО ничего не помню!
Первый день выставки, 11 часов утра, пошел народ, началась работа!
Поскольку я человек контактный, мне было совершенно не сложно общаться с народом, мне это нравится!
Единственное, что напрягало всю выставку - мы были в синем секторе, неподалеку от его начала. Народ подходил к стенду, к моим зайцам из предыдущего поста внимание проявляли многие, но... смотрели и клали обратно со словами - А мы только что зашли... щас все посмотрим и придем!
По моим впечатлениям, обратно возвращались считанные единицы из всей толпы!
Первый день прошел под девизом - "А я пришла забрать резерв!" , или "А я вас (ваши игрушки) в интернете видел!". Впрочем, под вторым девизом проходили и остальные дни, кроме, пожалуй, воскресенья - последнего дня выставки.
Воскресенье - это дети, дети с родителями, бабушками, старшими сестрами... Это взрослые со стеклянными глазами, целеустремленно бегущие вдоль ряда. Куда? Неизвестно... Это родители, которые отбирают у детей из рук игрушку, понравившуюся  РЕБЕНКУ, которого привели выбрать мишку, и сующего ему в руки то, что нравится взрослому, выжимая при этом из ребенка слова восторга. "Вот, посмотри на этого! Нет, этого дай, я обратно поставлю! Вот этот хороший! Правда же? Хороший же, да?"
А ребенок грустными глазами провожает зайца или мишку, которого вернули на место.
Весьма впечатляли мужчины, которые забредали на выставку. Я думала, что это будут такие примерно мужчины - "Дорогая, тебе нравится этот мишка? А этот? Я хочу его купить тебе в подарок! И этого тоже давайте!"
На самом деле мужчины с унылыми глазами стояли в стороне, а на лицах читалось - скорее бы уже отсюда уйти!
Поэтому молодые ребята с фотоаппаратами и веселый дядечка в шапке мишки смотрелись на этом фоне позитивно и контрастно...
Это так, небольшие заметочки, на эмоциях.
Гораздо больше, конечно, было людей с горящими глазами - посетителей, которые пришли СПЕЦИАЛЬНО посмотреть на мишек, а кое-кого забрать домой! Наверное, поэтому моральной усталости, переизбытка общения я не чувствовала - это было здорово - такой поток позитивных эмоций!!!
Ну, и конечно, основной позитив, это -

МАСТЕРА И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Самое лучшее, что было на выставке - это то, что часть моих виртуальных знакомств переросла в  реальные! Я познакомилась и пообщалась с такими замечательными, интересными людьми и ни одного разочарования меня не поджидало! Лариса Ошмянская - это человечек, который обогрел и осветил своим душевным светом, кажется, всех! Виски с салом не забуду никогда! Лара была в компании замечательных девочек, поболтать с которыми, увы, пришлось совсем немного!
Катюша Макогон - очень приятно было поговорить, потискать ее замечательные игрушки!
Лена, Эли Бичита, красотка и модница, Аня Браткова и Оля Исаенкова - чудесные девочки!
В общем, имен может тут быть ооочень много, я назвала только близких соседок...
Из Екатеринбурга была целая команда - Света Стахеева, Таня Бурсюк, Мила Орлова, Танечка Белошкурская, Катя Соловьева, Света Михайлова! Мы, конечно, периодически в нашем городе встречаемся, но... сами понимаете, работа, большой город... тесно не общаемся...
Открытием для меня стала наша Анечка Ананьева! Такая замечательная девочка, такие милые у нее зверятки! Теперь у меня живет ее маленький мишка, я на него всю выставку любовалась.




Позже покажу его, буду писать пост о своей коллекции, которая немного разрослась в последнее время, и я хочу похвастаться! Аню можно найти на Ярмарке Мастеров!
Теперь хочу рассказать о мишечных впечатлениях.
И вот иду я такая по выставке и вдруууг... И вдруг кааак торкнет!!!
И тут начинаются картинки:























ЭТО БЫЛ СТЕНД С ТАИНСТВЕННЫМИ БУКВАМИ:


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

16 комментариев:

  1. Спасибо за отчет! Я бегаю по блогам и жадно читаю отчеты) так твой Катя ждала) знаю как ты умеешь и любишь писать! Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кать!!!Но ездить на выставки нада,правда????Я вот вапще везунчик,жила в Москве у подруги Лены,с которой вместе выставлялась,так что халява рулит))))Нет,правда,мне очень повезло и не только,что мне было где жить,а то,что меня так живо приняли в семью!Было такое впечатление,что я прям самый близкий родственник,который долго где то пропадал и теперь наканецтаааа вернулся домой!Выставка это здорово!А Анчика я вапще как теддиста не знала прикинь!У нее куколки очень хорошие,а теддики еще лучше)))

    ОтветитьУдалить
  3. отчет здоровский! много всякой нужной информации! Подскажи пожалуйста а за какой период надо покупать место на ХТ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно ответить и в почту если не сложно kola1311@gmail.com

      Удалить
    2. У нас организационными вопросами занималась Наташа. Я не помню точно, когда мы купили место, но летом я уже шила мишек "на выставку". По-моему, это было после Москоу Фейр - второй крупной мишко-выставки, но когда она закончилась - не помню...

      Удалить
    3. спасибо!!!!!!!! ))) будем думать!

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ, здорово! рада знакомству, мишутки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Позже еще напишу! И фото тоже будут!

      Удалить
  5. Молодец, хорошо все написала, и главное- правду! С подробностями))))

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, привет!!! С первой строчки и до последней читала с широкой улыбкой на лице!!!! И даже не верится, что ты с утра до вечера в офисе пропадаешь!! И чем это ты там занимаешься , что такое настроение веселое (шучу конечно))))))молодец!!!! Про картину с голой тетей и портретом Сократа (смех, предупреждать надо, что много смешного будет!!! А то я ночью тут со смеху катаюсь))))) Жду продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оу, Леночка! Привет!
    А занимаюсь я проектированием. Градостроитель я по профессии. Генеральные планы городов, проекты планировок - это ко мне!

    ОтветитьУдалить
  8. Катяяяяя!!! Как я рада нашему знакомству!!! Ну это я уже говорила... и пожалуй, буду говорить - потому что именно развиртуализация мастеров - самое большой впечатление от выставки, наравне с мишками) Во загнула мысль)))
    Да, Липарики меня тоже покорили, и только приехав домой, я поняла, что с Лидией я тоже знакома по блогу http://lipariki.blogspot.com/!!! А вообще не смотря на все "минусы" я счастлива, что попала на Тишинку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз арендуем квартиру! Это лучше гостинницы)))

      Удалить
  9. С удовольствием прочитала о впечатлениях....Липарики и мне безумно понравились...вот прячется же где то человек..а такие потрясающие игрухи делает :)))жду продолжения

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, искала фото моих работ на ХТ через гугл и случайно зашла к вам....а тут....мне право оччень приятно!!

    ОтветитьУдалить