суббота, 11 февраля 2012 г.

ЭТО НАДО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!!

Девчонки! Давно я не получала столько позитива, как сегодня!
Уже давно в Интернете наткнулась на произведения Ирины Андреевой. Она мастер-кукольник и имеет много наград за работы из войлока. И вот она с выставкой у нас в Екатеринбурге, в Музее изобразительных искусств, на Воеводина, 5.
У меня столько эмоций по поводу этой выставки! Это на самом деле надо увидеть своими глазами!!! Общая идея композиции такова - девочка проснулась зимним утром...Взрослых дома нет, компанию ей составляет только кошка...И вот время идет, она занимается всякими детскими делами - поиграла с кошкой, померяла мамины платья, помазалась помадой. Ну и взрослые дела у них с кошандрой тоже нашлись - пельменей наделали! Погулять сходили, валенки в батарею, чтоб высохли... Столько характерных мелочей, замечая которые, не можешь сдержать улыбку!
Вот они проснулись, две красотки...



Ну, потом, конечно, мультики посмотрели



На диване у них лежит книжка и еще тарелочка с пельменями. Этот диванчик напротив телевизора.

А потом решили подготовиться к празднику...Снежинок навырезали, нарядились!


Ну и решили маме помочь - пельменей поделать!!! Неважно ведь, что и так пельменей полный холодильник. Пельмени лишними НЕ БЫВАЮТ!



Поиграли в прятки...



 

Поиграли гаммы...





Попробовали, как это - быть взрослой дамой!



 

И пошли гулять...



Самое удивительное - что все экспонаты - пианино, холодильник и пр. - сделаны практически в натуральную величину, ну 70% размера - это точно!!!
Не очень здорово, что каждую из композиций нельзя обойти кругом, они стоят у перегородок.
А еще на стенах висят очень теплые фотографии автора, на которых запечатлен весь "процесс производства", как под душем появляется маленькая девочка, руки Ирины вылепливают маленькие пальчики на войлочной ручке. Войлочная девочка сидит, закутавшись в полотенце. Мокрая войлочная кошка, которую держат за шкирку, висит под струей душа. Все это под душем, потому что выполняется в технике мокрого валяния.
А кроме девочки с кошкой и их фотографий на полочках еще множество душевных мелочей - цветы из войлока. Швейная машинка из войлока. Батарея из войлока.
И еще несколько композиций не про девочку.

Эта называется "Материнство (валенки). Если плохо видно - это не котятки, это маленькие валеночки!!! А у большого валенка - розовые сосочки!!! Это СУПЕР!!!

А еще вот. "Моль" (семейство).



СтоИт, конечно, крайне неудачно, маму очень плохо видно. Зато маленькая моль с шарфиком во рту - это нечто!!!
В общем, сходите и посмотрите на это чудо САМИ!!! Не пожалеете! Море положительных эмоций! Выставка, по-моему, до начала марта.

3 комментария:

  1. впечатляет! жаль, что далеко. очень интересно было, спасибо)))!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие работы)))))) и моль и пельмени.... и пианино... и все мелочи....такая красота

    ОтветитьУдалить