понедельник, 7 января 2013 г.

ТРИ МЕДВЕДЯ и один котЕГ!!!

Каждый раз кажется, что после Нового года будет еще отдыха - ого-го сколько! И столько дел можно сделать! И столько мишек, главное, сшить!
И вот приходят эти дни... И чо??? И ничо...И все, как всегда - туда сбегать, туда сходить, туда съездить, всех свозить в Икею, с племянником - на елку и в кино... И в этой суматохе внезапно наступает Рождество, и тут ты понимаешь, что каникул-то осталось...мама дорогая - 2 дня всего! А медведи-то НЕ СШИТЫ!!!

И вот вчера вечером я дошила одного мишку, которого, как мне показалось, мучила долго-доло. Сегодня у нас с ним была фотосессия, а когда я стала заносить его фотки в архивы (у каждой же из нас есть такая папочка в компутере - "Мои мишки" или там "Мои игрушки"), то обнаружила, что в январской папке он у меня аж третий! Я удивилась. Честно!
Ну и представлю их всех по порядку.  С их историями. И фотографиями.

ГЛАМУРНАЯ МИНЦИ
На одной выставке я познакомилась с девочкой, которая тоже шьет мишек и еще плюш продает (тоже, видимо, тайный плюшевый олигарх, как и я, только я плюш не продаю. Пока. А только покупаю). И мы договорились как-нибудь встретиться, чтоб произвести пару операций покупки-обмена. И это нам почему-то долго не удавалось, и вот, наконец, мы встретились. Обе с большими сумками. В процессе содержимое ее сумки перекочевало ко мне, а мое - к ней. Чужое же всегда такое замечательное, правда? И очень красивое! И вдохновляющее!  Ну и вот, кусочек выменянной вискозы бордово-кирпичного цвета вдохновил меня сшить маленькую мишку Минци. Я не знаю, почему ее так зовут. Она сама так назвалась. Я только поняла, что она самая модная в своей тусовке. Пятки у нее в горох! Бант из натурального шелка! И всегда вместе с ней маленькая собачка!









ДЫХАНИЕ ВРЕМЕНИ
Этого мишку я хотела сшить очень давно. Специально для него немного поменяла свою выкройку. И результатом осталась довольна! Правда, он получился такой серьезный, я долго не видела его в образе и не знала, что на него надеть или чем украсить. Потом достала свой заветный сундучок с хомячьими припасами и увидела там часики, давным-давно купленные на блошином рынке. И все встало на свои места!
Тем более, мишка такой как будто стааааренький, повытерт местами, глазки матовые... Впрочем, смотрите сами. Хотя, к моему большому сожалению, на этих фото мало что можно разглядеть, потому что фотографировать темных мишек - это же мука мученическая!






АРЧИ. МУЗЕЙНЫЙ РАБОТНИК. НА ПЕНСИИ
Ну раз уж меня понесло шить стареньких мишек... Арчи тоже сшит из плюша, полученного в порядке обмена. Он такой интересный, этот плюшик - мало того, что он такой плешивенький, у него еще очень-очень шелковистый короткий ворс. Я еще такого не видела. Но он мне понравился.
У Арчи слааабенько набит животик, на котором из-за этого появились складочки. Голова на двойном шплинте. И маленькие-маленькие глазки. Он пенсионер, но очень востребованный - когда за ним приходят из музея, он готов сразу отправиться на помощь.Запасной ключик от хранилища висит у него на шее, чтоб не потерялся. Его оставили Арчибальду в знак особого доверия и уважения!







Ну и канеееешнааааа! Конечно, котик не мог остаться в стороне! Он сначала обследовал декорации, а потом поучаствовал в фотосессии. Зато на фоне его толстого пуза становится хорошо понятен размер мишки!




9 комментариев:

  1. чудесны все! Особенно девчушка с бирюзовым бантом! А шкурка у котика....
    А у нас уже кончились каникулы. Пошли сегодня в школу:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Наши отдыхают до 14-го!

      Удалить
    2. А мой пойдет 10/1...как-то сейчас у всех сильно всё по разному О-)

      Удалить
    3. Наши отдыхали с 20 декабря. У нас в стране официально каталическое рождество отмечают.

      Удалить
  2. Катюш, вот честно, совсем не зря прошли каникулы, суперские миши!!!
    Не знаю почему, мне больше всех последний глянулся, очень-очень =))) Такой он очаровательный, старенький и потертый, такие пропорции и выражение мордочки, балдею :о)

    С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Мне он пока тоже больше всех нравится. Может потому, что пока последний? Последних же всегда больше любишь... пока следующий не появится!

      Удалить
  3. Какая красота!!! Мишки - восхитительные! Кот - шикарен!:))))

    ОтветитьУдалить