понедельник, 21 января 2013 г.

УРРРРАААА!!!!!!!!!! Ремонт закончен!

Буквально всем, кто попадал под руку, я жаловалась, как плохо мне живется без ванной! Патамушта там был РЕМОНТ!!! И по его продолжительности наша квартира уже давно в книге рекордов Гиннеса - 2 месяца и 19 дней продолжалась эта эпопея! Теперь я знаю, что выживу и не тресну от грязи даже в пустыне, потому что, мне кажется, научилась обходиться примерно одним стаканом воды в день на гигиенические нужды. И слава богу еще, что у нас в туалете есть раковина! А то знаете, как-то не комильфо мыться частями в кухонной раковине и там же чистить зубы.
В общем, ладно, радость от завершения долгостроя перевешивает уже все страдания, которые остались позади.
Показываю ванную комнату, какой она была. Прошу не пугаться - обычная, почти совеццкая ванная! Ну бардак, да, но к фотосессии никто специально не готовился. Так, заснято в процессе жизни...



Зеленый пол под мрамор (мрамор же обычно зеленый, да ведь?), гремучая стальная ванна и раковина-тюльпан - мечта домохозяйки 90-х... Ну, особо не попривередничаешь - въехали в новый дом, там так было. А, да - на стенках и потолке - водоэмульсионка.
Зато у нас была вот такая веселая занавеска!
... а за занавеской потом сделался такой ужас!
Дорогой решил проблему радикально - прикрыл ЭТОТ ужас еще более ужасным ужасом!
... и каждый раз, заходя в ванную, я просто подпрыгивала, внезапно увидев этих, блин, дельфинов!

Тут весьма подмывает написать:" Шли годы..."
Не, ну годы, слава богу, не прошли, мне это надоело гораздо раньше, а тут как раз предложил услуги по ремонту старый товарищ, по совместительству бывший одноклассник.
 Вот тогда и поселилась ванна в гостиной...
...плитка в прихожей... И стиральную машинку пришлось отселить в коридор.

Мой мастер -  страшный перфекционист. Что и повлияло так кардинально на сроки ремонта. Потому что каждое несоответствие оттенка двух уже положенных рядом плиток, которое он не заметил сразу, портило ему настроение на весь день и замедляло скорость работы примерно вдвое. Ну понятно, с испорченным-то настроением - какая, нафиг, работа!!!... Причем, еще больше оно у него портилось, когда он тыкал меня в эти плитки носом, а я искренне не замечала отличий. Тогда он прям рычать на меня начинал:"Ну как, КААААК ты не видишь, ну ВООООТ ведь!!!!!!!"
Проект мною был задуман простейший - положить на стенки целое количество плиток, а оставшиеся промежутки зафигачить мозаикой...  Но почему-то это не помогло сократить сроки. Далее - ванная комната на разных этапах...

Уже уложена плитка... Мозаика пока местами.


Сделана мозаичная полочка в торце ванны...

 А вот и сама ванна установлена на место! УРА, товарищи! Жизнь продолжается!
 Позавчера вечером, когда я уже укоренилась в кресле с мишкой, дорогой спросил вкрадчивым голосом: "А у тебя есть маленькие ножницы???" Дальнейшие мои вопросы были какбэ "не услышаны", а ведь это - лучший двигатель для любопытных девочек и конечно, я прибежала к нему с маленькими ножницами! А там - КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА!!!!!!!

 И вот волосатые мужские руки перерезают ее, символизируя сдачу объекта, а я - папарацци, толкусь с фотиком за их спинами!
 Ну и вот, красотишша-то - ВОТ ОНА!!!

Это моя любимая дубовая столешница



...мозаичный короб с врезанными точечными светильниками...


Над зеркалом светильники - второй свет. Правда, лампочки надо поменять. Вкручено, что было...

 Общий вид

 Вчера приобретенный дозатор для мыла, идеально подходящий к столешнице...
 Мозаичная полочка в торце ванны. Над ней еще будут стеклянные полочки с шампунями и прочей фигней... необходимой косметикой... Там, над зеленой бутылочкой.
 Это вид с порога.
Вот и все... Конечно, моя новая ванная понравится не всем - и это нормально, у всех же свои представления о красоте, но вы вернитесь к началу сообщения, а еще вспомните, СКОЛЬКО я ждала этого чуда, и вы поймете, почему мы второй вечер заходим туда, едва дыша и прям сердце замирает от такой красоты! Кстати, уже обновили! Вымылись под душем с новой лейкой! Вау!!!

18 комментариев:

  1. Катюха! ПОЗДРАВЛЯЮУУУУ!!!!!!!! Случилось чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная ванна!!!Поздравляю от всей души!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Знали бы вы, с каким воодушевлением я принимаю поздравления! Потому что это на самом деле БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю от всей души! У нас ремонт тоже случается локально местами и протекает ни разу не быстро )))
    Я, кстати, в числе те, кому дизайн понравился!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу заметить, что Катя, как суперфотограф, опять очень четко передала цвет))) он на самом деле вкусный- шоколадно-сливочный с нежным ажурным узором по плитке, а мозаика- вся такая прозрачная, как ледышки.
    Ой, прямо Бейлиз получился))) со льдом))))
    КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с завершением ремонта!!! Красота))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю от души! У нас в ванной ремонт затянулся на три года, правдаа все необходимые (ванная и туалет )стоят, но стены о ужас голый кирпич, я искрене радуюсь за вас!

    ОтветитьУдалить
  8. эээ... Так я, похоже, поторопилась с Книгой рекордов Гиннеса? бывает, что ремонт затягивается вообще на долгие годы и я еще легко отделалась?

    ОтветитьУдалить
  9. Ооооооо!!! Ради такой ванны стоило претерпеть некоторые неудобства. 2 месяца без ванны - это цветочки. Вот у меня есть знакомые, которые 1,5 месяца без унитаза жили (и даже не спрашивайте, как они обходились - Хичкок нервно курит!).
    А, вообще, приятно познакомиться! Мне очень нравится у Вас в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана! Будем знакомы! Спасибо за добрые слова о блоге.
      И это... туалет у нас впереди... и чота я уже боюсь...
      Правда, подружка рассказывала, что у них делали три дня туалет, она ходила к соседям, а ее муж - в лес. У нас лес-то рядом есть, но вот зимаааа...

      Удалить
    2. Ну я , конечно, могу рассказать, как наши знакомые обходились, только в личной беседе...

      Удалить
    3. не, ну я вообще-то тоже продумала варианты!

      Удалить
  10. ШИк блеск красота!!! Так здорово!
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. с обновкой)))) 2 месяца-ерунда)))
    а у нас как и год назад, когда мы въехали в прошлом ноябре, нет плитки...бетонные стены...нет дверей. кое-какие коробочки из гипсокартона построены) всем некогда, даже двери выбрать- папа на работе, мама вся в мишках и по выставкам шастала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Спасибо! Я сегодня столько нового узнала! И поняла, что я вообще со сроками-то - нормально уложилась! Жаль, я не знала этого раньше, намного спокойнее бы относилась к тяготам своей безванной жизни!
      Девочки! Вы вселяете в меня позитив и оптимизм!!!

      Удалить
  12. Катя, отличная ванная комната получилась! Вот видишь, не зря твой мастер-одноклассник кропотливоювелирно все делал - так замечательно, уютно и шикарррно получилось! Столешница дубовая - класс, надо же так придумать!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Надюшка, сознаюсь честно - это мой дорогой придумал! Я долго сомневалась, копалась в интернете, и поняла, что это осуществимо!

    ОтветитьУдалить
  14. Огромное спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить