воскресенье, 6 июля 2014 г.

Лазурный берег. Мои впечатления. Часть 1

Начну издалека. Наш отдых мы с мужем начинаем планировать зимой. Этой зимой мы долго и ожесточенно спорили. Я хотела в свою любимую Испанию, муж не соглашался. В конце концов, он привел весьмааа весомый аргумент - один год мы едем туда, куда хочешь ты, другой - туда, куда хочу я. Не поспоришь.
В итоге мы выбрали Лазурный берег. Я опишу свои впечатления. В целом - Лазурный берег на меня впечатления НЕ ПРОИЗВЕЛ.
Потому что ничего особенного я там для себя не нашла. Ну вообще!
То же море, то же солнце, те же продукты, что в Испании. Но цеены! Цены беспощадны! Понты дороже денег - вот мое общее впечатление!
В итоге для себя я сделала вывод - лучшая страна для меня - Испания! Я помню, что когда я туда приехала, у меня в голове четко сформировалась мысль - вот страна, где я хотела бы родиться , жить и умереть!
А теперь подробности. Жили мы в городе Жуан Ле Пен. Это пригород Антиба, но гораздо моложе самого Антиба, ему всего сто лет. Нам очень повезло с гостиницей, пляжем и морем! Первая была уютной, второй - песчаным, третье - обалденно чистым!
Мой дорогой не любит валяться на пляже, а я очень люблю блошиные рынки и поэтому большую часть времени мы посвящали прогулкам и поездкам, правда, дальше Ниццы и Канн ездить у нас не получалось. Ниццу я поняла не сразу... Но уже во второй приезд сюда я рассмотрела и красивую набережную, и старый город, и порт, и кафешки...
Как фанат блошиных рынков, скажу - на Лазурном берегу, если честно, теряется весь смысл блошек, который для меня заключается в возможности найти в куче г... бриллиант за дешево. Здесь интересно, если вы построили дом и решили вдохнуть в него историю. Тогда вам сюда - картины, наборы столовых приборов, скатерти с фамильными вышивками и сервизы старые и старинные ждут вас!
Если вы простой турист и мишкодел - вы будете разочарованы. Цен меньше 5 евро не существует в принципе...
Несколько фотографий с блошиного рынка Ниццы:





















Девочки! Но это уму непостижимо! Ржавый ключик - 5 евро. Брошь - минимум 25 евро. Мишки, которых в Будапеште я покупала за 300 рэ на наши деньги - 50 евро!!!
В общем, для себя я сформулировала так - блошиные рынки на Лазурном берегу - это дорогие антикварные магазины под открытым небом. 400 способов честного отъема денег у населения.

Всю прелесть нашего города - Антиба - мы постигли в последний день, когда бесцельно бродили по городу, прощаясь с Францией. В этот день мы набрели на гостиницу, в которой несколько лет жил мой любимый писатель Френсис Скотт Фицжеральд, увидели несколько крутых старинных отелей на реставрации, а также чудный сквер на берегу моря, где французские пенсионеры играли в петанк.





Еще со нами путешествовали челябинские кеды, а главное - мишка Александр. Их впечатления я опишу во второй части  данного поста.

2 комментария:

  1. Спасибо за рассказ об отдыхе и фотографии, очень интересно! Эх, не удивительно, что у них такие дорогие блошиные рынки.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, да. Рассчитывать, что там, где изначально дорого что-то где-то будет вдруг дешево не приходится. Я как-то заглядывала в маааааленькую антикварную лавочку в Суздале (не Лазурный берег, конечно, но тоже достаточно дорогое удовольствие). Она находилась в полуразвалившейся холупе, в конце длинного полутемного и плесневого коридора с дырками в полу... Так там тоже ржавый ключик стоил около 5 евро )))
    Короче, Кать, на Лазурный берег я теперь ни нагой )))))))))))))

    ОтветитьУдалить