четверг, 1 мая 2014 г.

Сокровища из Штутгарта. Ограбила блошку.

Наконец-то дошли у меня руки отснять всех зверят, которых я купила на блошином рынке в Штутгарте. Это не рынок, а просто сладкий сон мишкового коллекционера, которым я по совместительству являюсь.
Итак, по порядку... В этой волшебной коробочке они все - мои драгоценные находки.


А теперь о каждом по отдельности. Когда я привезла их домой, неделю в интернете сидела, пыталась идентифицировать. Отчасти мне это удалось. Неопознанными остались вот такая обезьяна в шляпе. Рост около 15 см, сшита из искуственного меха, шляпа - что-то типа тонкого фетра, приклеена к голове. Глаза грустные. Не Штайф - это точно.






Далее - мишка. Не знаю, чем он меня зацепил, но когда я его увидела в куче других мишек на длиииином столе с игрушками из предыдущего поста, отойти уже не могла. Очень похож на некоторых мишек от Штайф, но все, на кого он походит, намного больше него ростом. Он высотой около 20 см, а те, что похожи на него, начинаются от 25 см.




Мишка стоил 40 евро, сторговалась на 30. Маме сказала - 25...


Пекинесика купила дорогому, у него когда-то был пекинес. Он стоил 6 евро - нельзя же было пройти мимо! Вот он - точно штайфовский, где-то 60-х годов прошлого века.

Еще точно Штайфовской фабрики вот такая маааленькая обезьяна. В то время (1950-е годы) на фабрике начали выпускать целую серию шимпанзе, этот был самый маленький. Он сшит из мохера, рост около 10 см, зовут Джоко.





Еще одна интересная находка - мишка на моцике. Лимитированная серия фабрики Шуко. Мишка имеет паспорт, где написано, что он 784-й из 1500 других мишек этой серии. Мотоцикл когда-то ездил, но ключик утерян...
Год его происхождения неизвестен, т.к. я не смогла найти каталогов Шуко в интернете, если кто-то что-то знает, буду рада подсказке.






Ну и напоследок - вся честная компания!
 
Желаю вам таких же хороших находок!

1 комментарий:

  1. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катюша. они все бесподобны - люблю!!!!)))))

    ОтветитьУдалить