суббота, 12 апреля 2014 г.

Блошиный рынок в Штутгарте

Ну вот я и собралась с силами рассказать о самой интересной части путешествия - походе на блошиный рынок. Т.к. впереди сезон отдыха и путешествий, постараюсь подробнее рассказать, как туда добраться, вдруг кому-то из путешественников поможет!
Итак, вы доехали до Штутгартского вокзала, вышли в подземке, видите много выходов на поверхность. Вам надо выйти на Кенигштрассе - это главная торговая улица, идущая параллельно железной дороге.Вышли, увидели туристический инфоцентр с красной буквой "i". Можно зайти и туда, приветливые девочки на ресепшн дадут вам программки мероприятий, проходящих в городе, карту города, или карту центра, ответят на вопросы. Если вам "i" необходима в качестве ориентира, то идем от нее в правую сторону, вдоль торговой улицы. Заблудится негде. За спиной останется здание музея Мерседеса с его знаком на крыше. Идем до большой дворцовой площади. Это Новый дворец. Остановились, полюбовались, пошли дальше, обогнули площадь и прошли примерно квартал. Итак, теперь слева Новый дворец, справа - Старый дворец. Около старого дворца - небольшая квадратная площадь с фонтаном в центре - Карлплац. Вы не потеряетесь, здесь уже будут палатки и народ. Блошиный рынок здесь работает каждую субботу где-то с 8 утра до 14.00.
Народу было достаточно много, несмотря на неприветливую погоду - было пасмурно и ветрено. Меня, конечно, сразу зацепили куклы, игрушки и МИШКИ! Мишек (и прочих штайфовских прелестей) здесь неимоверное количество! И как на всех блошиных рынках, есть просто продавцы, а есть ПРОДАВЦЫ. Первые просто принесли пожитки из дома с целью немного заработать, а может, избавиться от хлама, вторые - люди профессиональные. С первыми можно торговаться, вторые четко укажут тебе, какая фабрика в каком году выпустила заинтересовавшего тебя медведя, его стоимость в каталоге, двигаются в цене неохотно, воздевают руки к небу:"Это же ШТАЙФ!!!!", указывают на бирки в ухе.
К сожалению, первых намного меньше, чем вторых... Но тем не менее, уловом я довольна, но об этом - в следующем посте, т.к. не дошли еще руки сфотографировать мои сокровища нормальным фотоаппаратом в соответствующей обстановке.
А теперь - картинки, и пусть каждый найдет что-то себе по вкусу. Специально фотографировала и посуду, и просто игрушки - не все же мишечные фанаты, как я...
Кстати, фотографировать разрешают все, особенно если улыбнешься и спросишь - "Могу я сделать несколько фотографий?" Если не спросишь - могут посмеяться и сказать - "Евро за снимок!", на что я отвечала - "Оу, вы мне платите евро за снимок???" Сначала продавцы тормозят, потом начинают объяснять, что я неправильно поняла, но я продолжаю - "Дааа, я же делаю вам рекламу! Это маркетинг!". Дальше ржем вместе...



 







































Нууу и непосредственно мишечки мои любимые!

Это мишка из лимитированной серии Шуко

Слева направо - мишки от Штайфа, от Шуко и Херрманна

Эта и следующие три фотографии - с одного длииииного стола, полностью усаженного мишками и не только





Оказывается, палитра Штайфа ооочень широка - эта фабрика делает не только медведей, но и вот... кенгуру. А еще - обезьян,  рыб, сусликов, бобров...

...черепах и собак!



Этот славный улыбака в своей личной коробке и в отличном состоянии - реплика мишки 30-х годов. Сшит в 1989 или 1988. Мне разрешили его пообнимать! Я долго не могла с ним расстаться, но 160 евро... Жаба победила мишку.

 

клювик у уточки доставляет...



и лисичек делает Штайф...


И козлов!!!
Сорри за 100500 фото!

4 комментария:

  1. Катя, спасибо большое за подробности! Очень здорово. Конечно, особенно впечатлили игрушки: фарфоровые пупсы и плюшевые мишки. Лисичка, свернувшаяся калачиком, очень милая! А как с ценами? Как на рынке или, как в каталоге коллекционеров антикварных вещиц?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, цены разные. У просто продавцов в основном мелочь и цены 10-20 евро. У ПРОДАВЦОВ - по разному, в зависимости от редкости, состояния и прочих факторов - от 20 до...
      Кенгуру был 45 евро, мишки на большом столе, где их много - от 30 евро. Когда я вернулась и шарилась в интернете с целью идентификации своих покупок, пришла к выводу - мелочь в основном продается в пределах каталожных цен, а те, кто покрупнее, можно найти и по ценам, гораздо ниже каталожных.

      Удалить
  2. моя мечта - хоть раз побывать на блошином

    ОтветитьУдалить
  3. вот откладывала просмотр до последнего...пи пи пи...пи...зачем посмотрела..сплошное расстройство :)))) ну Имайлово жди меня :))))а куколки чинки какие...эх....завидую тебе по белому..пойду ебей покапаю :)))

    ОтветитьУдалить