суббота, 28 сентября 2013 г.

Маха. МашкЯ. Просто Мария!

Почти у всех моих мишек, кроме рассказа, из чего они сшиты, присутствует и история из их "личной жизни". Маха - не исключение.
Вообще-то Маха - обычная девочка из питерской семьи. И зовут ее дома совсем по другому! Очень красиво ее дома зовут - МАРИЯ!!!
А в последнее лето перед школой Марию отправили в деревню к бабушке. Бабушка, когда услышала мамино:"Мария!" - только фыркнула и кроме как Маха или МашкЯ больше ее не называла. А у них всех так зовут! Вместе с бабушкой живет младшая мамина сестра Лена, так бабушка и ее зовет ЛенкЯ.
Перед самым сентябрем бабушка сшила Машке нарядное платишко, а тетя Лена накрутила огрооомный капроновый бант, "как городские носют"! Позвали соседского дядю Федю, он и фотографии сделал!
Когда родители приехали Маху забирать домой, она прыгала вокруг них в новом платье, счастливая, рассказывала:"А тетькЯ ЛенкЯ мне сделала бант, а дядькЯ ФедькЯ меня нарядную сфоткал!". Мама побледнела и чуть в обморок не упала, а папа только засмеялся громко, а потом сказал: "Мдаааа... Ребенок из культурной столицы..."

В общем вот, такая Маха-первоклассница!





  




 

Маха невелика ростом - 14 см, сшита из винтажного х/б бархата с коротким ворсом, платишко - х/б, пуговица - перламутр. Платьице сзади на 2 пуговках, расстегивается и снимается.
В новый дом Маха поедет со всеми своими 2 бантиками - повседневным и парадным!
А, забыла сказать - в пузе гранулят и опилки!

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Новый КАМУШЕК. Хризолит!

У меня наконец-то новый мишка из коллекции КАМУШКИ!
Он сшит из плюша очень интересного цвета - хаки-золотисто-зеленого! Очень красивый! В нем собрались все цвета, присущие камню Хризолиту.

 Вот он какой красавец, новый камушек!


Я даже не подозревала, что хризолит так популярен среди многих знаков Зодиака! Он подходит Стрельцам, Львам, Девам, Весам, Водолею и Рыбам!

А вот что нашла про него в интернете:
Магические и целебные свойства хризолита
Камню хризолит приписывают различные свойства как магического, так и целебного значения. Считается, что он способен уберечь от огня, пожаров, ожогов. У владельца хризолита можно занимать житейскую мудрость, он огражден от постороннего влияния и плохих поступков. Также в некоторых народах бытует мнение, что хризолит – это камень, который оберегает семейный очаг, приносит в семью мир, благополучие и счастье. У людей, которые носят ювелирные украшения с этим минералом, лучше развиты способности предвидеть и предчувствовать. Они избавлены от чувства тоски, жизнерадостны и умиротворены.
Хорошо написано, да ведь?

 А вот и мой мишутка - Хризолит! Имя, правда, еще не придумала ему.












На самом деле он немного позеленее, это я, как обычно, фотограф хреновый! А еще было солнышко, и он получался вообще какой-то рыжий на фото! Это фотографии уже после обработки и после того, как я немного притушила это буйство цвета.
  Мишка такой "со щечками", как обычно, небольшой (его рост видно на фото с рукой, там и цвет более-менее похож). Набит опилками и гранулятом, рубашечка расстегивается и снимается. На шее лента из натурального шелка.
Если кому-то в голову придет хорошее имя на букву "Х" - умоляю, поделитесь!

суббота, 21 сентября 2013 г.

Щенок КУБИК

Из моего не очень любимого мохера сшила собачку. Мохер этот в изделии смотрится хорошо, но при утяжках - это просто ужас какой-то! И набивать надо осторожно, потому что  нитки основы, которая довольно редка, сдвигаются и образуют решетку с неровными промежутками. В общем, не очень. Но звери из него получаются хорошие!
И новая собачка - не исключение! Мне самой она очень нравится, а я про своих довольно редко так отзываюсь. Ну, т.е. они мне, конечно, ВСЕ нравятся. Но только на этапе шитья и до следующего зверя. А потом следующий нравится.
Бывают и такие, что и после того, как уже нескольких следующих за ним сошьешь, все равно смотришь на него с удовольствием. КУБИК - именно такой! Морда умильная!
Кубик - потому что все - Шарики, а он не такой. Он не все. Он другой. Все - Шарики, он - Кубик!















В пузике у щенка гранулят и синтепух, на шее - настоящий ошейник со звездочкой, нос вышит шелковой ниткой, и сам он слегка тонирован масляной краской. Голова качается (6 шплинтов). Тяжеееленький! Выкройка моя. Ростом 14 см. Сам стоит, но надо ооочень долго уговаривать.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Отчет после выходных. Опять отвлекалась.

За последнюю неделю сшила двоих. Опять отвлекалась от коллекции КАМУШКИ, пара шкурок для которой лежит готовые, а пара - зреет в мозгу.

Купила тут чудной вискозы ручного окрашивания на ЯМ, руки зачесались попробовать. Попробовала. Получился слон. Зовут Отто. Правда, при фотографировании я почему-то тааак намучилась - ну никак не получается естественный цвет ткани и кроме того, невозможно подобрать к этой вискозе фон - слона просто не видно ни на светлом, ни на темном фоне! Впрочем, смотрите сами, наиболее естественный цвет шкурки - на первом фото:










У слоника короткие ножки, длинный хобот, и морщинки на пузе. Внутри гранулят и синтепух.

Вторая на прошлой неделе - заяц. Вот интересно, почему мишки у меня ВСЕГДА получаются мальчики, а зайцы - ВСЕГДА девочки, а? Ведь мечтала сшить кролика из "Алисы в стране чудес" - чтоб и жилеточка, и часы, и шляпа - а вот фигушки! Опять деффка!
И опять вся такая из себя... жеманница... фу ты-ну ты, в общем!










Тоже вискоза, синтепух, гранулят. 
Эта привереда заставила меня 2 раза перешивать ей юбку и сказала, что бант на голове - НЕ ХОЧЕТ! И все тут!Сошлись на банте на шее.

ПС. Я окончательно поняла, что синтепухом набивать - намноооого быстрее! И хотя я люблю опилочных мишек, самый нудный и нелюбимый процесс - набивка - все же легче и быстрее происходит у синтепуховых... (типа, Америку открыла, ага)

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Немного отвлеклась. ШАХМАТИСТЫ.

Здравствуйте, мои дорогие!
Я тут последнее время что-то отвлеклась от КАМУШКОВ - а что поделаешь - идеи кипят в мозгу! Времени вот только нет, как всегда...

Но одна идея, проскочив между мишками-камушками, все же реализовалась. Наверное, это после панды мозг заработал - черно-белое... черное... белое... ШАХМАТЫ!!!!
Вот так родились братья-шахматисты. Фамилия у них итальянская - Скакки (шахматы), зовут Неро (черный) и Бланко (белый). Да, все вот так прямолинейно.
В процессе работы рисовала себе, что вылеплю им маленькие подвески - пешки. Вылепила. Но почему-то ваще не маленькие они получились. И пришлось сделать из них шапочки.
Мишки сшиты из вискозы, набиты опилками и гранулятом, тяжеленькие! Головы на двойном шплинте, качаются. Выкройки мои, как всегда 100% ручная работа.
У мишек получились такие разные морды! Это для меня даже стало некой неожиданностью. И сама собой родилась легенда -  они близнецы, ну такие, знаете... когда один СОВСЕМ не похож на другого! Ну просто ни в чем! Ни внешне, ни характером. Вот, они именно такие - эти братья Скакки.
Оба умные, но один - старший, который Бланко - невозмутимый, выдержанный, серьезный и спокойный, а второй - нууу, про второго вы уже все поняли!

Прочитали? Не утомила? ну теперь отдохнем и посмотрим картинки!

Бланко еще не совсем одет



Бланко и его любимый скочтерьер Дамка
Младшенький





На что-то обиделся

Неро и его любимая кошечка Чесс