суббота, 28 сентября 2013 г.

Маха. МашкЯ. Просто Мария!

Почти у всех моих мишек, кроме рассказа, из чего они сшиты, присутствует и история из их "личной жизни". Маха - не исключение.
Вообще-то Маха - обычная девочка из питерской семьи. И зовут ее дома совсем по другому! Очень красиво ее дома зовут - МАРИЯ!!!
А в последнее лето перед школой Марию отправили в деревню к бабушке. Бабушка, когда услышала мамино:"Мария!" - только фыркнула и кроме как Маха или МашкЯ больше ее не называла. А у них всех так зовут! Вместе с бабушкой живет младшая мамина сестра Лена, так бабушка и ее зовет ЛенкЯ.
Перед самым сентябрем бабушка сшила Машке нарядное платишко, а тетя Лена накрутила огрооомный капроновый бант, "как городские носют"! Позвали соседского дядю Федю, он и фотографии сделал!
Когда родители приехали Маху забирать домой, она прыгала вокруг них в новом платье, счастливая, рассказывала:"А тетькЯ ЛенкЯ мне сделала бант, а дядькЯ ФедькЯ меня нарядную сфоткал!". Мама побледнела и чуть в обморок не упала, а папа только засмеялся громко, а потом сказал: "Мдаааа... Ребенок из культурной столицы..."

В общем вот, такая Маха-первоклассница!





  




 

Маха невелика ростом - 14 см, сшита из винтажного х/б бархата с коротким ворсом, платишко - х/б, пуговица - перламутр. Платьице сзади на 2 пуговках, расстегивается и снимается.
В новый дом Маха поедет со всеми своими 2 бантиками - повседневным и парадным!
А, забыла сказать - в пузе гранулят и опилки!

9 комментариев:

  1. Красавица!!! Банты очень идут!)

    ОтветитьУдалить
  2. Аккуратненькая миленькая девочка)))) наверное, послушная

    ОтветитьУдалить
  3. Хороша Маша - первоклассница! Какая аккуратная, сразу видно - горожанка. Спасибо за историю!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты боже мой - а серьёзная какая)))) а важная то с бантом)))))
    Хорошенькая малышечка, Катюш, давно у тебя не было мишки-девочки)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! Спасибо вам всем большое за теплые слова, девочки у меня действительно давно не получались, поэтому она мне самой очень-очень нравится и мне даже не хочется ее выпускать из рук!

    ОтветитьУдалить
  6. Маленькая,чудесная и милая малышка))

    ОтветитьУдалить