понедельник, 9 сентября 2013 г.

Немного отвлеклась. ШАХМАТИСТЫ.

Здравствуйте, мои дорогие!
Я тут последнее время что-то отвлеклась от КАМУШКОВ - а что поделаешь - идеи кипят в мозгу! Времени вот только нет, как всегда...

Но одна идея, проскочив между мишками-камушками, все же реализовалась. Наверное, это после панды мозг заработал - черно-белое... черное... белое... ШАХМАТЫ!!!!
Вот так родились братья-шахматисты. Фамилия у них итальянская - Скакки (шахматы), зовут Неро (черный) и Бланко (белый). Да, все вот так прямолинейно.
В процессе работы рисовала себе, что вылеплю им маленькие подвески - пешки. Вылепила. Но почему-то ваще не маленькие они получились. И пришлось сделать из них шапочки.
Мишки сшиты из вискозы, набиты опилками и гранулятом, тяжеленькие! Головы на двойном шплинте, качаются. Выкройки мои, как всегда 100% ручная работа.
У мишек получились такие разные морды! Это для меня даже стало некой неожиданностью. И сама собой родилась легенда -  они близнецы, ну такие, знаете... когда один СОВСЕМ не похож на другого! Ну просто ни в чем! Ни внешне, ни характером. Вот, они именно такие - эти братья Скакки.
Оба умные, но один - старший, который Бланко - невозмутимый, выдержанный, серьезный и спокойный, а второй - нууу, про второго вы уже все поняли!

Прочитали? Не утомила? ну теперь отдохнем и посмотрим картинки!

Бланко еще не совсем одет



Бланко и его любимый скочтерьер Дамка
Младшенький





На что-то обиделся

Неро и его любимая кошечка Чесс













2 комментария:

  1. Хорошие! Действительно мордочки разные!
    Екатерина, я тоже заметила, что "рождаясь" каждый персонаж в зависимости от "своего характера", меняет все твои планы, как бы они не были хороши и продуманы.:)

    ОтветитьУдалить
  2. АААйййй, они такие живые!!!!! - классная и идея, и малыши очень интересны!!!!!! - очень-очень понравилось классическое чёрно-белое сочетание обыгранное шахматами!!! Катюша, хорошо когда идеи кипят в голове, знакомое состояние!!!!!

    ОтветитьУдалить