четверг, 6 июня 2013 г.

Барселона. Жизнь АНТИКВАРНАЯ

Часть 1. Антикварные магазины.
Вчера после автобусной экскурсии пошли бродить по старому городу и наткнулись на целую улочку антикварных магазинов. Глаза разбежались - еще бы!
Первым на пути был большой магазин со всякой всячиной, где хозяйничал старый итальянец. Ну, как хозяйничал? Он сидел в кресле и читал книгу. А еще там была его дочь. Когда я спросила разрешения поснимать, она перевела мой вопрос папе, на что он кивнул, не отрывая глаз от книги. Мне повезло.

В магазине - чего только нет! И при этом - достаточно места. Смотрите сами.




А теперь осторожно - там пицот мильенов фоток!











А потом я попала как будто к жадному паучку - это уже в другой магазин. Представьте себе каморку размерами 2х3 м, практически доверху заваленную пыльным хламом. В хламе проделаны 2 дорожки шириной см 40 - одна вдоль стены, другая - в уголок, где сидит паучок. Дяденька с большим носом и седыми кудрями.У него в магазине много кукол. Цену он мне показывал на пальцах - 3 пальца и нолик. И почему-то втемяшилось мне, что эта цена - 300 евро. Я, конечно, обалдела не на шутку! И только утром, сквозь сон, до меня дошла истина (мозг, видимо, включился!), что он показывал мне три пальца и нолик! ТРИДЦАТЬ!!!!!!!!!!!!! 30, А НЕ 300!!!!!!!!!!!!!!!
Меня такая досада взяла! Чьорт, я же могла с ним поторговаться и купить себе кого-нибудь! А так что? А так только поснимала! Спасибо, хоть это разрешил!
Смотрите картинки - там и глобусы, и куклы, и жестяные коробочки!
Мишек - НЕТУ!!! Я по-честному пыталась ему рычать, как мишка, рисовать у себя над головой круглые ушки и напрягала мозг, чтоб выдать :"Мишка" на всех известных мне языках. Дошла до "УРСА" и "УРСОС" - даже не знаю, из каких глубин сознания это выплыло. Не помогло...
Там, в этих магазинчиках, кстати, к моему великому удивлению, процент людей, знающих хотя бы базовые слова на ингилише, очень невелик. В основном общаемся руками.



Пупсик размером см 10. Он тоже 30 евро.






Это деревянная пожарная машина. 400 евро. 
Я не ошиблась, потому что это было на ней написано.

Любителям жестяных коробочек посвящается это фото. Про них даже не стала спрашивать, т.к. паучок уполз в свой угол, а взять в руки коробочку без риска обрушить всю башню у меня бы не получилось. Там из-за тесноты можно только стоять по стойке "смирно".

Милая девочка. 30 евро.

Фарфоровая голова. 30 евро. 
Так и слышу, как хозяин с выражением говорит: "Она же ФАРФОРОВАЯ!!!". 
Ну т.е. он что-то сказал непонятное по-испански, но ПОСЛИН (фарфор) там звучало точно!


Это всякие подвески и камеи. Старинные. От 160 евро.

Дальше так, витрины...


Букинистический магазин, витрина целиком и по частям:




Магазин со старой мебелью (внутри не была):



А это - чудный магазинчик. Но хозяйка была занята с потенциальными покупательницами бусиков и не обратила на меня внимания. Спросить разрешения на фото я не могла (в их разговор было очень непросто вклинится), а когда она заметила, что я снимаю, так рявкнула, что ничего не оставалось, как убрать фотоаппарат. Очень жаль, потому что куклы в этом магазине были классные! Только один кадр у меня оттуда:


Когда до меня дошло, что цены-то в этих магазинах, вроде, не такие пугающие, как я себе вообразила, я конечно,  захотела туда снова. Но найти эту мелкую улицу в старом городе для меня задача невообразимая. Хотя дорогой сказал, что, вроде, помнит, как туда пройти, и даже обещал мне отметить этот путь на карте. Не теряю надежды!

Часть 2. Антикварная ярмарка.
Т.к. накануне у меня сел фотоаппарат, и я не доснимала все, что хотела, на следующий день мы решили в старом городе вернуться на площадь к Кафедральному собору. И НЕ ЗРЯ!!! Совершенно неожиданно мы обнаружили на этой площади антикварную ярмарку, почти блошку!
Поснимала все, что разрешили.






































































 Результаты болтания по ярмарке - в следующем посте, а то, боюсь, мониторы треснут от фоток!













8 комментариев:

  1. вау! круто! Была бы признательна, если б муж твой все же вычислил ту самую улицу :)

    ОтветитьУдалить
  2. суперрррррррр!
    Мне каробочки очень понравились!!

    ОтветитьУдалить
  3. Душа плачет ((((столько брошечек,АААААА ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Красоты то сколько! Меня всегда удивляет, сколько еще всяких разных вещей люди сохраняют... Не выкидывают, берегут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот у меня такое же точно ощущение было в магазине у "паучка"! Удивилась я, сколько ж барахла он там собрал! И не только из своей жизни, а еще и из жизни всех родных и знакомых!

      Удалить
  5. вот это даааааааааа!!!! Прилипла носом к монитору. Я не представляю КАК ты оттуда могла уйти, не утащив всЁ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня остановили строгие правила перевозки грузов - 20 кг на 1 лицо... Ну и да, денешки - немношко тоже *поникла головой*

      Удалить
  6. Прелестное местечко))) я там не была, но с оказией - обязательно , возьму себе на заметку)))

    ОтветитьУдалить