воскресенье, 2 июня 2013 г.

Счастье. Отпуск. ИСПАНИЯ!

Этим летом все совместилось - любимый муж и любимая страна. Раньше я ездила отдыхать с малолетним племянником, по после первой поездки в Испанию поняла - сюда надо ехать со взрослым человеком. И конечно, близким тебе по духу, чтоб он адекватно воспринял все твои восторги и смог разделить эмоции.
Нынче мы отправились в небольшой городок Канет-де-Мар, километрах в сорока от Барселоны. Ничего о нем не знали, просто нашли в интернете. И, похоже, совсем не ошиблись.
Добрались легко. Даже очень легко - на автобусе от аэропорта до центра Барселоны, оттуда - электричкой до  места назначения.Электрички здесь на наши, конечно, не похожи - они точные, чистые, красивые, быстрые и с кондиционерами.
Городок очень приятный! Мы, конечно, еще не весь обошли, так, поделюсь первыми впечатлениями. Та часть города, где мы живем (побережье) - более старая, а соответственно, и более красивая. Очень много обалденных зданий, но часть из них пустует, к сожалению...
Чем дальше от моря, тем здания становятся более безликими, а улицы - более широкими. Там не интересно. Ну, мне так показалось.

У нас очень аутентичный отельчик. Внутри на лестничных площадках - старинные резные мебеля, на стенах - старые картинки и тарелки, на полках - сифоны. Похоже, тоже с блошиного рынка. Его я пофотографирую позже, потому что такие вещи нельзя оставлять без внимания.

На улице, где расположен отель, все дома находятся на узких вытянутых участках. От соседей отделены по всему периметру глухим высоким забором - этакие дворы-колодцы. Здания поэтому тоже высокие и узкие, и прилеплены друг к другу. Нам повезло - в нашем номере есть терраса, откуда и море видно, и всю красоту, и живописные развалины вокруг.







На соседнем (необитаемом) участке, к примеру, у задней стены двора медленно рушится великолепный фонтан. Не работает, конечно. На фото его плоховато видно, но в реальности - очень впечатляет! А попасть к нему - никак! Очень обидно!



К задней стене нашего двора примыкает какое-то разрушенное здание. На фото - там, где балки.Остались только стены.

 Дорогой сразу сказал - кинотеатр. Сегодня пошли гулять, посмотрели на него  с другой стороны - и точно!



Целиком не получается фотографировать - улица очень узкая, отойти, что все здание попало в кадр, невозможно!

А еще в нашем городке есть музей! Мы пока там не были, воскресенье - все закрыто. В Испании свой дух: сиеста - значит сиеста, выходной - значит выходной! На любопытных туристов -да  пофиг! На нездоровых - видимо, тоже, поскольку аптеки также закрыты. Но это я не ворчу, а так... отметила...


И есть вот такие окна!




Вот такие двери!


Скамейки!


Крыши!


И ЧУВСТВУЮ, ЕЩЕ МНООООГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!!!



12 комментариев:

  1. Катенька привет!
    Ах как всекрасивооооо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ия! Дорогой сказал, что похоже на Тбилиси. После этого я еще больше к вам захотела!

      Удалить
    2. да многие кто побывал в Испании и особенно в Италии говорили что мы похожи очень и нравом и внешне и даже есть многие древние рецепты
      Вот например Пеламуш обнаружили в гараниталии в деревеньке грузинские туристы
      Хотя сшиталось что это уникальный рецепт пренадлежит только нам :))
      Может есть доля правды что мы в родстве с басками :)))

      Удалить
  2. Катюха,здорово!!!! Побольше нам фотографий,особенно всяких красивостей!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно! Завтра собрались в Барселону, мне бы только фотик не забыть!

      Ну, и в нашем городке еще поснимаю, конечно!

      Удалить
  3. Как интересно! Мечтаю побывать в Испании, но пока совпадаю только по первому пункту: любимый муж.
    Конечно очень жаль, что старинные здания разрушаются. Наверное, потому что вести какие-либо строительно-реставрационные работы на таких малых участках очень сложно и дорого.
    Спасибо за фото-рассказ!

    ОтветитьУдалить
  4. И снова я тут на экскурсии по Испании)
    Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже как хорошо!!! Старинные улочки, окна, крыши с цветами...., солце, зелень..!!!!!!!!!!!!!! - я уже от фото полна эмоций!!!! Катюша, спасибо тебе за такое вот фото-путешествие, очень приятно посмотреть на всё твоими глазами!!!! с нетерпением жду продолжения!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво! А мы пока визу ждем...нервное это дело :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, это точно! У нас на это дело было 10 дней, а потом дорогой должен был лететь за границу. А потом майские праздники. А визу делают минимум 10 рабочих дней! И ускоренную визу в Испанию не делают! Мы тааак перегрелись! Но слава Богу, все закончилось хорошо, и наши визы мы получили через 6 дней! Вообще рекорд, считаю!
      Так что не переживайте! Все должно быть хорошо!

      Удалить
    2. спасибо, буду пока наслаждаться вашим отпуском :) Ну и бог даст про свой потом поведаю. У нас север планируется и центр. Нетуристическими тропами :)

      Удалить
  7. Ух.. красотища!!!!!! Завидую... но белой завистью )) Как же все со вкусом плюс пропитанно временем. Обалденные виды! Крыши, стены!!

    ОтветитьУдалить