среда, 5 июня 2013 г.

Барселона. Жизнь ОБЫЧНАЯ.

Про Барселону, можно, конечно, писать тома... Причем, про каждое историческое здание - по нескольку книг. И это, слава Богу, многие до меня уже сделали.
Нынче, по причине совершенно уральской погоды (не выше 23С), путешествие у нас получается не пляжное, а какое-то экскурсионно-шопинговое. Ну, и получается, что  мы как-то участвуем в современной жизни большого города. Присутствуем и наблюдаем...
Поэтому про красивую историю ничего писать не буду. И картинки тоже лучше, наверное, смотреть в интернете, потому что я в последнее время перешла к фотографии с помощью зеркалки, а путешествуем мы с мыльницей. Смотреть на результаты съемок не могу...Бесит.

2 дня мы катаемся по Барселоне на автобусе. Если кто-то не знает, в Барселоне есть туристик бас (туристический автобус).
Он двухэтажный. Вот такой.



 В городе - 3 автобусных линии - красная, синяя, зеленая. Покупаешь билет (на 1 или 2 дня) и ездишь, пересаживаясь при желании с маршрута на маршрут, в точках их пересечения. Дают наушники, которые ты втыкаешь в панель перед сиденьем, выбираешь русский язык и слушаешь рассказ аудиогида о достопримечательностях, мимо которых едешь. Если что-то привлекло внимание, можно выйти, погулять, потом вернуться к остановке и сесть на следующий автобус. Интервал движения - 5-15 минут.
Вчера мы катались по синей линии, сегодня - по красной.
Ну и вот что я подсмотрела...
Во-первых, конечно, фасады! Современные.




Их, конечно, миллионы интересных! Но я же ворона, как обычно! Вчера у меня на полпути кончилась зарядка у фотика, а сегодня гуляли мы в старом городе, а там как-то с современными фасадами напряг. Так что это те крохи, которые уловила со второго этажа автобуса.

Пока мы отдыхаем - люди работают! Вот двое рабочих пришли фонтан починять... А казалось бы - надо ли? Вроде порядок, водичка бежит... Видимо, надо!
Долго чесали в затылках, пока наш автобус пережидал красный свет, потом решительно открыли люк, еще пару минут почесали кудри, и исчезли в люке. Оба. Моментально!



Саграда Фамилиа в лесах, маскировочных сетках и строительные краны крутятся среди шпилей наперебой! Внизу, как обычно, толпа, как в СССР в мавзолей, люди гуляют на площади, обнимаются с человеком-статуей, выкрашенным золотой краской, фотографируются... Жизнь кипит!



Очень мне понравилось вот такое сооружение... Угадайте, что это?


Хе-хе! Вряд ли кто с ходу сообразит! Это - МОСТ! Разводной! При разводе срабатывает эта система валиков.

Пожарное депо. Красотень?

 А эти маленькие стульчики стояли в витрине одного офиса. Похоже, там работают декораторы, т.к. в углу было видно стойку с кусочками ковров. Народ отсутствовал.


Стоянки мототранспорта - обычная картина.

 Как и девушки на моциках. Иногда еще и мальчиков везут.

Вездесущие китайцы уже укоренились и здесь: 

Но есть еще и итальянцы с замечательным кафе! Что не может не радовать! Жаль, что фото не передает ароматы!



Теперь - спать, у нас уже полдвенадцатого, а дома - вообще - полчетвертого утра *ужаснулась*
Всем спокойной ночи, а вообще-то, наверное, доброго утра!





3 комментария:

  1. Ну наконец-то обьявилась ))))Здорово,очень понравились современные фасады и ещё люди на мотиках )))тоже хочу так передвигаться по городу ))))

    ОтветитьУдалить
  2. ММММ... как я тебя понимаю... у нас дома целый базар-вокзал - зеркалка огромная, а от фоток с мыльницы я "плююсь" :(

    Пожарное депо впечатлило, красиво! Ну и фасады классные :)

    ОтветитьУдалить