суббота, 31 января 2015 г.

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ. Часть 3

Здесь будут фотографии с блошиного рынка Порта Портесе, как говорят, самого крупного в Европе.
Может, рынок, и самый крупный, но места продавцов антиквариата перемежаются там столами с ношеной одеждой, дешевыми сумками и проч., поэтому, если собрать весь портопортесевский антиквариат, винтаж и старину в одном месте, получится по площади примерно наша, Уралмашевская блошка!




































Далее - фотографии с другого блошиного рынка, расположен он напротив Морского министерства, на территории бывшего автобусного депо.














 В интернете дана крайне лестная характеристика данного блошиного рынка, в которой слово "винтаж" является основополагающим, ноооо... Если честно, весь пресловутый "винтаж" очень, ну просто ОЧЕНЬ напоминает барахло, которое годами копилось в кладовках, причем, не очень аккуратно. Возраст основной массы накопленного - 20-30 лет и менее. Да, вещи есть и брендовые, но если бы свердловская фабрика "Одежда" была не просто фабрикой, а брендом, то моя мама была бы обладателем огромной коллекции "винтажа"!!!!
В общем, не произвела впечатления на меня эта блошка.
Ну, и то, что волнует в первую очередь - цены.
Все, что в Италии носит гордое имя "винтаж" (а это имя носит ВСЕ, что выпущено не вчера, а позавчера), стоит не менее 25 евро. Ржавый ключик около 2 см размеров - 5 евро. Брошь (бижутерия) - от 20 евро. Обувь (ношеные ботики "но нейм") - 69 евро. Джинсы-варенки - от 20 евро. Платье - в среднем 45 евро. Кожаные сумки (состояние и фирма значения не имеют) - от 40 евро. В общем, не разгуляешься...
В следующий выходной - на нашу блошку, отведу душу!

2 комментария:

  1. цены - трындец:(( за half doll крупносерийную и не в особо хорошем состоянии просить 80 евро? аппетиты надо сказать у итальянцев отменные((
    особенно лис покоцанный молью впечатлил))

    ОтветитьУдалить