четверг, 9 мая 2013 г.

Проба пера...

...т.е. новой выкройки. И нового материала. Испытывала немецкий плюш. Нельзя сказать, что столкнулась с ним впервые, шила я одного мишку из длинноворсового немецкого плюша и не поняла потом, чего же им так восхищаются. По мне - так мех и мех искусственный. Такого и в обычных магазинах тканей полно. Здесь же я пробовала коротковорсовой плюш и практически кардинально поменяла мнение о нем. Очень хорошо он выстригается, формируя мордочку. Новизна выкройки состоит для меня в том, что голова шьется из 4 частей, 2 - затылок, 2 - передняя часть морды с цельнокроенным носом. Я, конечно, шила уже зверяток с такой мордой - зайцев и собак, но для мишки нарисовала ее впервые. С большим носом.
Что сказать о результате - не знаю... Меня он не вдохновляет. Не цепляет. Не вызывает столько эмоций, сколько мишки из нашего, совеЦкого, винтажного плюша! Не мое. Может, из-за материала. Надо попробовать выполнить в другом варианте ткани.
А теперь, собственно, сам мишка:


 









Ростом мишка 16 см, в пузике - синтепух, на шее - лента из натурального шелка. И БОЛЬШАЯ ПУГОВИЦА!!!
Здесь крупным планом эта волшебная пуговица с надписью "Я тебя люблю" по-французски. Поэтому михасик получил самое французское имя - Жак.


И еще немного о пробе пера...
Давно мечтала полепить бОшки для тедди-долл. Но, поскольку трусила, решила немного упростить себе задачу - купила на блошке симпатичного пупсика - а в "Художнике" полимерную глину. И еще паперклея (на всякий случай) тоже купила. Решила из полимерки сделать молд (с пупсиковой мордочки), а потом вдавливать туда паперклей и все у меня будет зашибись!!!
Не тут-то было! Хотя продавцы просто пламенно клялись, что эта полимерка "нормальная будет для молда", ни фига не вышло! Я расстроилась. А потом с расстройства слепила из нее башку. Блин, я целый день на это убила!!! Целый! День! Просто афигеть!
Ночью запекла. Утром раскрасила. Не понравилось. Переделала. На это ушло ПОЛДНЯ!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫММММММММММММММММ!
Какая-то обиженная получилась головушка... Мальчик? Девочка? Непонятно!
Как мой дорогой выражается - "жалконькая"! Очень, по-моему, подходит ей! Жалконькая...





Результат, конечно, дурацкий, но... Смотрю иногда на ЯМ, где выставляют тедди-долл тоже, видимо, с первыми мордашками, и утешаю себя, что моя еще не худший вариант *вздохнула*. Буду учиться. Следующая попытка - из паперклея. Видимо, в следующие большие каникулы. Когда они у нас? в Новый год? ну вот...




9 комментариев:

  1. мишка хорошенький)
    а головушка жалконькая рассмешила от души :)) она ласковая и спросить что-то хочет...))

    ОтветитьУдалить
  2. И мне оченно понравился мишик!!!! - такой солнечный, уютный толстячок!!!! ((((тоже посматриваю на немецкий плюш и всё ни как не решусь... - если плюш тода, советский))))Кукольная головушка - для первой, хорошая. Да. тут как и в другом деле нужен навык, кажется просто вылепить ручку, ушко.... а вот что б два экземпляра и одинаково - сложней))) губёшки славные, пухленькие получились!!!! ( я люблю "паперклей")

    ОтветитьУдалить
  3. Мишка все равно вышел милый и уютный! и вобще плюш наш и плюш немецкий это небо и земля! у них это чуть ли не синтетический мех! я читала часто, что мы называем плюшем, немцы думают что это синтетика((( я тоже больше наш люблю) в мишкоделии конечно плюш немецкий и хлопковый бывает но не тот)
    головка для первой - просто шыдевр! все равно виден какой то образ, характер! надо их 10-20 слепить, чтобы руку набить! но как правило мы торопыжки и хотим красиво сразу))
    больше нам времени на творчество!

    ОтветитьУдалить
  4. Мишка симпотюлька получился!!! И личико хорошенькое, очень все понравилось, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Зря так мишку критикуете... он чудо!!!!!! выкройка удачная!!!!! Если себе к сердцу не легла, то выстави выкройку на продажу... А так Мишка просто чудо!!!!!! Теплый и уютный! Толстопузик такой!

    ОтветитьУдалить
  6. такой сладкий мишунька!пузатенький и очень тискательный!!!Мне тоже кажется, зря критикуете его!!!Лапонька!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мишка чудесный, все в нем ладно и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  8. Мишка хорошенький такой, взгляд любопытный)
    А личико для первого раза очень хорошее получилось, зря вы негодуете)

    ОтветитьУдалить
  9. Мишка славненький! И личико получилось хорошее. Мне кажется, что если ещё и дошить всё остальное-симпотюлька будет. Т.е. ребенок - весь в ОБРАЗЕ)))

    ОтветитьУдалить