суббота, 28 апреля 2012 г.

ПЕРВЫЙ ОПИЛОЧНЫЙ!

Давно порывалась сделать мишку, набитого опилками. Чтоб был правильный, как надо - и в стиле винтажном, и набивка "винтажная". И вот, наконец я решилась! Сперла у кошек пару горсточек туалетных опилок (сорри за интимные подробности), размочила, спросила совета у "старших товарищей" и вперед, за работу!
Мишка сшит из шкурки для миников. Рост - 15 см. Стоит сам. Девочки - учтите мой опыт - хоть результат мне и понравился, но , елки-палки, эта опилочная пыль ТАК въелась в  мишкину шкурку, что я уже раз двести почистила его зубной щеткой, а эта перхоть все равно лезет и лезет. И на некоторых фото ее даже видно, чьорт!
Вот некоторые предварительные фото:

Используемые в процессе набивки(отобранные у котиков) материалы

Они же, после обработки
Момент рабочего бардака. Рядом с тазиком пульвер с водой, чтоб смачивать опилки в процессе их заталкивания в медведя

А теперь, собссно, фотосессия нового мишки с антуражем и старыми товарищами











А это наблюдатели от ООН.
Наблюдение ведется с нейтральной территории - с крейсера "Мирный" (а так-то - из любимого кресла-мешка).




В результате у меня двойственное ощущение. С одной стороны - мне понравился результат. Мишка вышел такой ладненький, славный, сам стоит на ножках, потому что ступни не делаются выпуклыми, как при набивке синтепухом. Но, с другой стороны - это такой геморрой - долго, все в опилках, и из мишкиной шкуры опилки еще не все выковырялись.
Буду думать. Но скорее всего, склонюсь все же к недавно опробованному варианту!
Имя ребенку еще не придумалось. И одежда - тоже. Не могу его пока представить ни в чем. Вчера, правда, приснился мне в свитре...

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Вы тоже можете помочь!

Девочки! Многие на ЯМ знакомы с творчеством Натальи Толстыкиной, с ее чудесными игрушками.
В скором времени ее дочери предстоит серьезная операция, в связи с чем необходима довольно большая по меркам города, где живет Наталья, сумма (60 000).
Сама Наталья объявила в своих магазинах распродажу, но пока покупок нет и они будут, наверное, не так скоро, как хотелось бы. А между тем, думаю, найдется немало людей, которые готовы помочь и сейчас, быстро, и на безвозмездной основе. Ведь в данном случае совсем не важен размер перечисленной суммы - важно участие, важно то, что ты не остался в стороне от доброго дела и помог человеку.
Вот что сама Наташа написала на своей странице:
"Дорогие покупатели!
Знайте, что все Ваши покупки в наших магазинах, сделанные (оплаченные) в период с 23 апреля 2012 по 14 мая 2012г. помогут благому делу: быстрее собрать нужную сумму на важные ( и сложные) хирургические операции для моей маленькой дочки.
Поэтому я готова предоставить скидки до 10% на все ГОТОВЫЕ работы во всех наших магазинах (ассортимент будет пополняться в течение ближайших трех дней).
Список магазинов здесь: http://www.livemaster.ru/topic/99368-est-gde-razgulyatsya?vr=1&
Спасибо заранее за Ваш вклад!
С уважением, Наталья Толстыкина"
Не подумайте, что я написала это обращение по ее просьбе, просто я покупала у нее игрушки и выкройки и у меня есть ее реквизиты.

номер карты Сбербанка - 4276 3200 1002 8760

или
р/сч 40817810832000846111
в Курганском отделении Сбербанка России 8599/0078
получатель- Толстыкина Наталья Владимировна.
Яндекс.Деньги  - Наташин счет 41001381017856 

суббота, 21 апреля 2012 г.

СЛИВКА и кот

Подумала я как-то:"А что это у меня в последнее время все медведи, да медведи (Тузик не считается), сошью-ка я СЛОНА!"
А тут как раз посылка пришла с тканюшками для миников.И появился на свет такой маленький слоник Сливка.




Ну воооот...И надо же запечатлеться для истории, фотосессию устроить. А не для кого не секрет, что самое замечательное место для фотосессии какое? Правильно, подоконник! А на улице же весна, садовый сезон на носу. Ну и мы не исключение! На нашем подоконнике, к примеру, стоит деревянная этажерка с рассадой цветов. Которая и послужила антуражем для пары-тройки фотографий.


И еще ни для кого уже не секрет, что у меня есть кошки. Две. Одна из которых - весьма флегматичная особа, а другой - шило...да! да! В этом самом месте.
Кроме того, это шило - весьма ревнивый экземпляр. Ему надо, чтоб весь объем внимания семьи был направлен ТОЛЬКО на него. А тут вдруг на него не обращают этого самого внимания нисколько, а возятся с кем-то у окна. Надо срочно исправлять эту ситуацию. Вот он ходил кругами возле меня и подоконника, мяукал басом, но видя, что это пользы не приносит, задумал принять решительные меры!!!






Ну, а тут немного фото в более спокойной ситуации, когда нарушитель спокойствия уже изгнан.











четверг, 19 апреля 2012 г.

РАСТИ

Расти - это не призыв. Это имя новой девочки. У нее шкурка цвета ржавчины, поэтому она и получила такое имя, с ударением на первый слог.
Она оказалась такой врединой, вы не поверите, этот нос я пыталась вышить и убирала 9 (ДЕВЯТЬ!!!!!!!!!!) раз. На десятый я ей просто сказала, что если она не успокоится, будет валяться без носа в пыльном углу. Расти сдалась...








воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Кузьма и Тузьма? Кузя и Тузя? А, Кузьма и Тузя!!!

Из остатков лохматого мохера, из которого шила щенка Тузю, сшился еще и медвежачий ребенок Кузьма. Теперь они дружат, а люди путаются, как их звать - Кузьма и Тузьма? Кузя и Тузя?
В общем - "не люблю я голубьев, а люблю я воробьев".

Вашему вниманию (та-дам!!!) представляются два эти персонажа.
Сначала новенький - Кузьма:








А теперь тандем - Кузьма и Тузя (может, надо было их назвать Кузьма Медведев и Тузя Путин, раз уж тандем?):







И напоследок еще Кузька!