вторник, 10 апреля 2012 г.

НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!! А еще про сокровища блошки...

Девочки, здравствуйте! Мне кажется, меня здесь не было долго, очень долго...
Чур, только не смеяться - сдохли батарейки в фотике и фсе...А это же такое дело - купить батарейки. Причем - главное - не купить, главное - ВСПОМНИТЬ, что их надо купить!!!!
Вспомнила. Купила. Отчитываюсь.
Во-первых, мы с Олей Ш. в субботу выбрались на блошку. Кто еще не знает, у нас в Екатеринбурге есть блошка! Да-да!!!
Ну так воооот... Она (блошка), конечно, дикая, а сейчас стала еще дичее, т.к. продавцов оттеснили с насиженных мест и теперь они тем же количеством, что и ранее, занимают площадь в четыре раза меньше. А грязища еще была!!!
Но тем не менее. Конечно, мы с Олей рассчитывали на покупку одного-двух отрезиков раритетного плюша, парочки-троечки брошечек и пр.и пр.
Повезло гораздо меньше, чем ожидалось, но тем не менее!
В итоге я стала обладателем чудесного АНГЕЛА



Это не просто ангел, а еще и колокольчик! Ростик у него - сантиметров семь.
Причем, это такая интересная куколка - голова у него вылеплена достаточно тщательно, а платьишко и руки сделаны грубовато. И становится непонятно - это один мастер владеет разными техниками или просто головка приделана от другой куколки?
Воротничок покрыт глазурью, что склоняет в пользу первого варианта...

еще мне попалась такая коробочка

Раньше в ней жил какой-то геодезический инструмент, а теперь она живет у меня и ждет чуда преображения. Она небольшая, где-то 20х15 см.
Самая неожиданная покупка (по-моему, как для меня, так и для Оли) - пара детских ботиночек. Среди серой грязи и луж они одновременно бросились нам в глаза и мы просто не могли от них оторваться. Взяли каждая по ботинку. Сами себе объяснили, что для фотосессий. Так что не удивляйтесь, если наши фото будут выполнены на фоне одинакового антуража.

А вот и все вместе :





Меня удивило появление среди продавцов нового нарождающегося класса, так сказать, "цивилизованных". Они уже знают цену раритетам, жемчужины за бесценок продавать не будут...К примеру, жестяная коробочка от мыла стоила у такого типчика 500 рублей. А фигурка из киндер-сюрприза в виде бронзового толстенького рыцаря - 200 руб!!!
По секрету - у его соседа я купила такую же фигурку за 20 руб. Почувствуйте разницу, как говорится!!! У каждого, конечно, свой бизнес, но как-то смысл блошки от этого теряется...

3 комментария:

  1. Ой поздравляю с богатствами!!!Катя я за вашими мишками смотрю и так они мне нравятся!А можно мне зарезервировать на начало мая Чука ну очень мне нравится ребенок)))Я бы и раньше взяла но после выставки много деток взяла и никак раньше не получается а боюсь что бозьмут его красавца такого)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя,поздравляю с приобретением! А где у нас такая блошка находится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блошка у нас на Уралмаше, на перекрестке ул.Бакинских Комиссаров и Победы. Раньше была по обе стороны этого перекрестка - у школы и у жилых домов, а теперь только у домов.

      Удалить