суббота, 28 апреля 2012 г.

ПЕРВЫЙ ОПИЛОЧНЫЙ!

Давно порывалась сделать мишку, набитого опилками. Чтоб был правильный, как надо - и в стиле винтажном, и набивка "винтажная". И вот, наконец я решилась! Сперла у кошек пару горсточек туалетных опилок (сорри за интимные подробности), размочила, спросила совета у "старших товарищей" и вперед, за работу!
Мишка сшит из шкурки для миников. Рост - 15 см. Стоит сам. Девочки - учтите мой опыт - хоть результат мне и понравился, но , елки-палки, эта опилочная пыль ТАК въелась в  мишкину шкурку, что я уже раз двести почистила его зубной щеткой, а эта перхоть все равно лезет и лезет. И на некоторых фото ее даже видно, чьорт!
Вот некоторые предварительные фото:

Используемые в процессе набивки(отобранные у котиков) материалы

Они же, после обработки
Момент рабочего бардака. Рядом с тазиком пульвер с водой, чтоб смачивать опилки в процессе их заталкивания в медведя

А теперь, собссно, фотосессия нового мишки с антуражем и старыми товарищами











А это наблюдатели от ООН.
Наблюдение ведется с нейтральной территории - с крейсера "Мирный" (а так-то - из любимого кресла-мешка).




В результате у меня двойственное ощущение. С одной стороны - мне понравился результат. Мишка вышел такой ладненький, славный, сам стоит на ножках, потому что ступни не делаются выпуклыми, как при набивке синтепухом. Но, с другой стороны - это такой геморрой - долго, все в опилках, и из мишкиной шкуры опилки еще не все выковырялись.
Буду думать. Но скорее всего, склонюсь все же к недавно опробованному варианту!
Имя ребенку еще не придумалось. И одежда - тоже. Не могу его пока представить ни в чем. Вчера, правда, приснился мне в свитре...

11 комментариев:

  1. Катя, ты герой! мишка и правда симпатичный, да еще и маленький такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен! Спасибо! И за миху, и за "героя", и за быстрое реагирование! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Ката! Отличный миша получился!!! А я другими опилочками пользуюсь, покрупнее (ну не гранулами, которые изначально, а просто опилочки).Хотя они тоже предназначены для туалетов... Они пахнут деревом, приятненько, и пыли нет.

    Такой процесс провернуть - точно героизм требуется!!! (Мне вот слабо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Во всём нужна сноровка,зарядка,тренировка ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, славненький миша!!! А еще мне черненький оч нравится!!! )))
    Я тоже набиваю опилочками покрупнее, пыль только в узенькие места. Опилки не смачиваю, набиваю сухими, но очень хорошо простукиваю и утрамбовываю. Наверное, каждому свое - а вот с синтепухом мне сложно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты молодчина, Танюшка! А у меня не получается утрамбовывать - они вылазят вслед за палочкой-запихалочкой. А синтепухом - замечательно. И мне даже странно, что тебе с ним трудно. Видимо, на самом деле так, как ты говоришь - каждому свое!
      Ну и за миху - спасибо, конечно!

      Удалить
  5. Катерина-у Татьяны Скалозуб,в онлай обучение по пошиву миников-когда было-она рекомендовала простые опилки,не прессованные т.е-так что ты герой я раз с пресованными попробовала и отказалась..а вот простые-но качественные(импортные) попробуй

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://ts-mini-bears.com.ua/content/17-mishka-svoimi-rukami
      ссылка на МК Татьяны Скалозуб

      Удалить
  6. Катя,очень понравился мишка!!!такой....настоящий!!!!!я тоже сейчас шью опилочного,голову 3 часа набивала,но результат очень понравился)))

    ОтветитьУдалить