вторник, 20 ноября 2012 г.

ТОЛСТАЯ МУСЯ

Не секрет, что у всех нас есть подруги и просто знакомые, которые периодически притаскивают  куски какой-нибудь ткани, сопровождая действо скромными словами: "Думала выбросить, а потом решила тебе принести".
Ну вот, случай не совсем такой, но из серии, так сказать... Пришла я как-то в мою любимую лавку "Макатут", к Тане Серых. А. лавка живет в ТЦ "БУМ", где много магазинов с тканями. А в магазинах работают девочки, с которыми Танюся живо общается. И в них, этих магазинах, периодически накапливаются обрезки тканей. А поскольку магазины-то не из последних, модные все, то и ткани там крутые, ну, и обрезки, соответственно, тоже хороши!
Мне достался кусок итальянского чистошерстяного драпа с ворсом. БЕЛОГО ЦВЕТА!
Сама бы я, если честно, ходила-облизывалась на него, но, думаю, 10 см мне бы никто не отрЕзал. А тут чо скажешь - ПОВЕЗЛО!!!

Долго думала, что же из него сшить. При отходе ко сну ровными рядами передо мной проходили зайцы... и еще медведи белые, сшитые из этого драпчика...
А появилась она - МУСЯКА! Или толстая Муся! Она и правда упитанная вышла. Ну и вообще - не люблю я тощих кошек! У меня вон и Данила, которому по породе положено быть "тонким, звонким, прозрачным" дожил уже до 4, 5 кг, обзавелся круглым розовым пузом и радует мамин глаз. Да!
Потому что чем более кот благополучен, тем он более геометрически правилен! Это я где-то видела картинку с такой подписью и равноразмерным вдоль и поперек котиком. Запало в душу-то! Вот и Муся - раз она толстая, значит - домашняя и любимая!















А это Муся еще "в девках", так сказать... Скромная, без юбки, без банта...


11 комментариев:

  1. и ни сколько ни толстая она, а в меру округлая, правильная кошка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Держись крепко! У моих родителей кот Матвей весит около 9 кг! Колор-поинт. Перс, у которого бабка по маминой линии чистопородная сиамка. Он огромный! Когда на плечо сажаешь, то попу надо ладошкой придерживать, а она еще и больше твоей ладони ))) Когда он ложиться тебе на грудь, то сначала ты отплевываешься от шерсти, потом тебе становится жарко, а потом ты понимаешь, что не можешь больше лежать под этим грузом. Но он просто так не выпустит...
    Муся и так видно, что домашняя. Даже пяточки чистые ))) Желаю ей хорошей хозяйки с большой миской сметанки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ржала долго! Но на стуле удержалась!

      Удалить
  3. Какая Мусяка - просто прелесть!!! А еще"...При отходе ко сну ровными рядами передо мной проходили зайцы..." - КАК МНЕ ЭТО знакомо!!! - жуть!!!!! Иногда моск просто достать и на полочку положить хочется..)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Мариша! А у меня наоборот - столько всяких мыслей о работе, о делах, так что когда приходят зайцы - это гуд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня тоже гут, но иногда хочется отключиться)))

      Удалить
  5. Какая очаровашка! На мою Наташеньку похожа пухленькая и вкусненькая :)

    ОтветитьУдалить
  6. Прелесть:) Какая чудесная кошачья девочка:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Она именно так о себе и думает (мне ТАК кажется)

    ОтветитьУдалить