вторник, 18 сентября 2012 г.

Вредный БЕНДЖАМИН!

Здравствуйте! Сегодня хочу вам пожаловаться, как один  мааааленький медведик вымотал из меня мноооого метров нервных окончаний.
Ни для кого не секрет, что моя слабость - винтажные мишки. И вот я давно присматривалась к мишкам, сшитым из мохера-щетки - они получаются очень выразительные и действительно имеют вид старых, хорошо поживших... Рискнула и купила в магазине у Иры Моховой (ага, ненавязчивая реклама - нучовы, это как бэ к слову) мохер-щетку чудного бежевого цвета.
Раскроила, сшила мишку. В этот раз выкройка базовая была не моя, но я изменила практически все, кроме головы. И вот, когда я эту голову набила, мне она жутко не понравилась. ЖУТКО!!!
И я оторвала ее и отложила (чем тут же воспользовались котЕки и уволокли ее куда-то в даль светлую, найти не могу, да и хрен с ней!), сшила голову по своей выкройке, но почему-то мне обычный размер показался мал, и я его увеличила. Эта голова мне (конечно же, моя ведь) понравилась больше, но по размеру оказалась велика. На этом этапе мишка уже начал меня слегка подбешивать (прости, Бенджи, но это правда!). Сшила третью голову. Тут, слава богу, все срослось. Но помимо мишечных перипетий постоянно возникали какие-то события, которые не давали мне плотно засесть в любимом кресле и всецело отдаться любимому делу, вследствие чего бедный вредный Бенджи шился 2 (ДВЕЕЕЕ!) недели! Это мой личный временной рекорд, конечно!
Кстати, для тех, кто еще сомневается (Настя Журавлева, если ты сюда заглянешь, то текст далее - конкретно для тебя) - мохер-щетка очень удобен в работе! У него ворс приятный и мягкий, просто он торчит перпендикулярно основе и создается обманчивое впечатление, что ткань жесткая и колючая. Это не так! И он замечательно выворачивается, совершенно не сыплется и вообще приятен в работе. Я не разочаровалась.













 Ростом Бенджамин 16 см (стоя), набит опилочками, в шее двойной шплинт, на шее бант из натурального шелка и медальон с начальной буквой имени.
Кстати, когда я посмотрела на выкройку Бенджи, которая вышла у меня в итоге после издевательства над чужой, долго смеялась, т.к. опять словила себя на мысли - какую выкройку не возьми за основу, после доработки она все рано будет как две капли воды похожа на твою личную базовую выкройку!

17 комментариев:

  1. Замечательный Бенджи, по фоткам и не скажешь, что он способен вымотать столько нервов :), такой серьезный и спокойный получился. Спасибо за описание мохера-щетки, мне тоже казалось, что она жесткая и неудобная в работе, теперь вот знаю, что ошибалась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Татьяна! Удач в работе с новым материалом, если надумаете!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный малыш! И ручки так классически загнуты, и упитан в меру, и личико такое сУрьезное =)))
    Мне еще корзиночка и кубик глянулись - ярко, но к месту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать про подвесочку - классно вписалась =)

      Удалить
  4. Галочка, спасибо за комплименты Бенджи! А кубик мне сделала моя подруга Оля http://olli-fairy-tales.blogspot.com/, за что я ей очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с питомцами тож есть декупажные красоты от нашей подруги!
      ---
      Перечитала про две недели и стало мне стыдно - я своих уже даже и не знаю сколько мучаю О_о

      Удалить
  5. Ох хороший Бенджамин! С победой! ))) У меня тоже было однажды трехголовое чудовище, истрепавшее мне все нервики. И тоже третья голова стала финальной и шила я очень долго. Но для меня две недели - это норма, так как шью урывками и очень медленно. Того я шила 3 недели)) Хороший Бенджи, красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Прочитала "С победой", даже сначала не поняла, только потом въехала! И согласна на 100% - это действительно была моя победа!

      Удалить
  6. Бенджи очарователен, я на ярмарке несколько раз заходила им полюбоваться, очень мне нравятся такие классические мишки.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Людмила! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. Мишка прекрасен!:)) ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо! А на ощупь он еще лучше!

      Удалить
  9. Хо-хо ))))) ну все, я соблазнилась щеткой! На счет ворса я не сомневалась, он мне нравится, я про основу. Но все ответы нашла )) Хороший мишка, очень приятный! И цвет и пропорции. И тоже присоединяюсь к поздравлениям с победой! )))) Понимаю... я целое лето одного зайку делаю, вернее двух, одного доделала недавно, второй лежит.
    А мне еще знаешь, из стареньких те нравятся, у которых лапы как бы высоко посажены, и мишка такой коренастый ))) Это одновременно и нравится и пугает, очень сильная эмоция короче ))

    ОтветитьУдалить
  10. зря на него нагавариваеш :)) он такой очаровательный! у него немного длинее руки и ноги чем у других твоих малышей так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у него туловище короче, чем обычно у моих. Вот у тебя зоркий глаз! Восхищена!

      Удалить