вторник, 31 января 2012 г.

Моя коллекция. Часть 2

И снова здравствуйте! Как обещала, возвращаюсь к своей коллекции. Мне кажется, эта часть должна быть интереснее, потому что в ней покажу не плоды массового производства, а то, что с любовью делали наши мастерицы.
Начало коллекции было положено в прошлые новогодние праздники, когда я, еще начинающий мишкодел, попала со своими мишками на выставку клуба "Дарвилль" в ДК Урал у нас в Екатеринбурге. 

Там мне повезло (иначе не скажешь), познакомиться  не только с Е-буржскими девчонками, но и с девочками, которые в других городах живут. На выставке глаза у меня, конечно, разбегались!!! Что сказать, каждый экземпляр вызывал столько эмоций, что периодически приходилось "бить себя по рукам", чтоб не вынести оттуда половину.
Первый, на кого я долго облизывалась, был зайчик Степа. К тому времени, как я его увидела на выставке, я уже знала из Интернета о Наташе Толстыкиной и мне очень нравились ее работы, так что когда я увидела Степку, то решила осуществить свою мечту иметь у себя кого-нибудь Натальиного. Долгое время я чувствовала его знаете как? Как будто это частичка, которая объединяет меня с настоящим Мастером, "у нас есть что-то общее" - вот так я себя ощущала.
Вот он, мой любимчик!
Он сшит из альпаки, очень приятный на ощупь, с тяжелой попкой, которая так удобно лежит в руке. Головушка на двойном шплинте.

Следующее мое приобретение - Заяц Лиза. Тут я мимо пройти, конечно, не могла! Это девушка от Татьяны Бурсюк. Все ее игрушки приводят меня в восторг и вызывают массу позитива и улыбок. Правда ведь, глядя в это лицо, невозможно не улыбаться?



Она такая классная, до сих пор, проходя мимо нее, замечаю, как щеки растягиваются в улыбке! А когда Танины игрушки лежат кучкой, у меня вообще происходит разрыв мозга, потому что мне нравятся ВСЕ!
Еще одна игрушка (хоть и не мишка), от которой трудно было отойти - это девочка-гном. Ее зовут Малышка Ло. Наряд сшит серьезно и оооочень аккуратно - пальтишко, шапочка, штаники в горошек.
 Девочку сделала Наташа Суббота из Томска. Я тут зашла в ее блог и обнаружила много фотографий с той выставки, где я купила Малышку Ло и даже фото Наташи и Тани Бурсюк!

 а девочка-гномик вот какая

Смотрите, как у нее ручки сделаны!
 
Еще одна девочка с той выставки - работа Марии Кудриной. Девочка с кошкой. Кошка чудесная!


Честно сказать, я про этого мастера мало что знаю, специально не интересовалась, т.к. меня-то все-таки клинит по мишкам, да...


Ну и! Та-дам! Звезда этой компании - Элла!!!!





 


Эллу сделала Аня Цымбал. Недавно я сформулировала для себя, какие мишки мне нравятся больше всего  и "производят на меня впечатление".  Кратко это можно выразить словами "Обнять и плакать". Вот у Ани все почти именно такие. И Эллочка - одна из ярчайших представителей! Купила я ее летом 2011 в Петербурге. Она небольшая - сидя см 16, стоя - 22. Сама не стоИт. Она из такого потееееееертого винтажного плюшика непонятного цвета, сквозь который просвечивает основа изумрудного цвета - очень здоровско!
Знали бы вы, сколько времени я провела перед ней в магазине "ПЛЮШКИн" в Питере!!! (Ну, по честности-то сказать, не только перед ней, а перед всеми Аниными и Дианиными (Юнусовой) детками). А магазин достоин конечно, отдельного рассказа. Думаю, там бы каждая из творческих личностей (игрушко-кукло- и конечно, мишкодельница) позалипала бы основательно. Он такой маленький, уютненький и уходить оттуда совсем не хочется! И, по-моему, не только покупателям, но и самим хозяйкам. У девочек там мастерская и прямо там они шьют свои чудесные игрушки. Моя мечта!!!!
Ну вот и все...пока все...Думаю, со временем коллекция будет расти, а новые рассказы о ней появляться здесь!



5 комментариев:

  1. Элла и меня покорила. Я тоже люблю более классических мишек, стареньких, затертых. Отличная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово Катюш!!!!!
    Коллекция замечательная!!!!
    Ой зая моя,такая смешная,рада что до сих пор поднимает настроение:)))))
    Анина миша суперская!!!!у меня тож есть Анин слоник:)

    ОтветитьУдалить
  3. ой замечательная коллекция!
    Я тут мужу пожаловалась что как жаль не могу попасть на выставку так он ахнул ты что говорит хочешь меня без гроша оставить ты говорит там свое пол царство потратишь :))))))))))) думаю он прав я бы не устояла :)

    ОтветитьУдалить