пятница, 31 января 2014 г.

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Итоги на конец 2013 года.

Очень давно собиралась написать этот пост. И вот, наконец...

Моя коллекция начиналась, как у многих, с мишек, купленных в магазине, подаренных. Потом увлечение медведями переросло в вопрос - А смогу ли я сама сшить мишку? Смогла!
И проснулся интерес не только к тому, как мишку сделать, но и к тем, кто их делает, и к их произведениям!
Теперь купленные мишки почти все раздарены, а коллекционирование мишек пошло на новый виток и сейчас я приобретаю медведей, которые тронули мое сердце, зацепили взгляд, не оставили равнодушной.

Началась моя коллекция с зайца Степы. Которого я купила на выставке в Екатеринбурге в 2010 году. Сознательно. Тогда я, благодаря интернету,  уже знала его автора и мечтала иметь от нее детей  игрушку! Повезло! Мечта сбылась!

Как оказалось, с зайца началась не только коллекция, но и моя дружба с его автором, замечательной рукодельницей Натальей Толстыкиной!
Теперь ее мишки составляют значительную часть моей коллекции, как я недавно пошутила в общении с одной девочкой - по медведю на каждый год нашей дружбы!
Представляю Натальиных мишек:

Грета

Михась

Пират

Все в сборе!

А про этого забыла - это Лешек!

Я долго мечтала о мишке Ани Цымбал, и когда оказалась в Питере, не смогла оттуда уехать без Эллы!
Элла

Еще у меня есть другие девочки:

Верочка от Оли Жарковой

Мишель от Оли Орел

Слоня от Саши Покрасс

И мальчики в компании тоже имеются:
Жоржик от Ани Братковой

Степан от Оли Исаенковой (я его выиграла, представляете!!!)

Мишка и заяц от нашей девочки из Екатеринбурга Нади Смирновой

И еще один мишка, не тедди, правда... Он из папье-маше. Его автор тоже екатеринбурженка, Наташа Доманцевич

Ой, ой, чуть не забыла!!! Еще на ХТ-2013 я купила маленького мишку Ани Ананьевой! И представьте, она тоже из Екатеринбурга!!!


И еще... Не знаю, у кого как, но некоторых мишек я не могу продать. И они тоже оседают в моей коллекции, нежно любимые мною!
Один из таких сшит по выкройке Вивьен Галли, от мишек которой я просто балдела и балдею до сих пор (тут, безусловно, кроме моей любви непосредственно к михе, вмешиваются еще и авторские права). Вторая - Тамарочка - первая тедди-долл. Решила оставить себе на память. Дооолго не решалась сделать тедди-долл. Боялась почему-то.


А это - просто мой любимчик - Александр (аметист из коллекции Камушки)
Ну вот, похвасталась... Коллекция на этом, конечно же, не заканчивается, и будет пополняться! Может, в конце наступившего года будет новый отчет...

воскресенье, 26 января 2014 г.

Сладости и пряности. КОРИЦА И ВАНИЛЬ

Потянуло меня опять на вискозу.
Мишик был сшит еще до моей поездки на ХТ, и даже голова набита опилками. Вот, достала его и быстро донабила. А в пару ему сшила зайчика. Зайца набила синтепухом, потому что хотела сделать ему утяжки на мордочке. Звери сшиты по одной выкройке, только у зайца нос покороче. И задумывался он девочкой. Но получился крупнее мишки. Оба - мальчики. Почему-то у меня девочки вообще получаются крайне редко.
Мишка красивого шоколадно -коричневого цвета, а заяц - розовато-кремовый. В общем, дуэт - ВАНИЛЬ И КОРИЦА.











 На шеях у ребяток ленточки контрастного цвета из натурального шелка, и подвески с птичками.
Звери продаются. Мишка - 3500 (опилки!!!!), заяц - 3000. Скидки обсуждаются.

пятница, 17 января 2014 г.

Отвлеклась от мишуток! Куклешка

Здравствуйте, мои дорогие!
Меня уже начинает глодать совесть, что я совсем забросила блог. Исправляюсь.
Немного лирики... На прошедший не так давно ДР дорогой подарил мне новый телефон. Причем какие-то опросы на тему, какой же я хочу, он посчитал излишними и выбрал на свой вкус. Смартфон. Сенсор. Т.е. все то, что я НЕНАВИЖУ!!! В смысле, ненавидела. Потому что волей-неволей начинаешь втягиваться во все эти прибамбасы, которыми он располагает. В частности, я уже активно пользуюсь Вотс Апом и Вибером, а также начала осваивать Инстаграм. Пока робко, но он мне нравится! И даже поместила кнопку своего инстаграма на правой панели блога. Иногда, когда находишься далеко от компа, очень удобно, оказывается, поделиться впечатлениями, не откладывая!
Фотографии в этом посте тоже будут инстаграмовские. Так что не судите строго за их качество! Все же они, конечно, лучше выглядят на телефоне, нежели на большом мониторе.
Теперь к делу.
Давным-давно меня угораздило приобрести несколько антикварных головок. Когда я их получила, несколько разочаровалась, т.к. я почему-то представляла, что они будут неглазурованными, и их можно будет слегка обработать, подкрасить и использовать для тедди-долл. Увы, они оказались просто белыми фарфоровыми ГЛАЗУРОВАННЫМИ головами. Ну, вот они валялись-валялись... А под Новый год я почему-то настроилась на ПОЛЕПИТЬ... И как-то так все встретилось, и вот я попыталась сделать куколку с античной головкой. Это просто так, маленький экспириенс, с целью посмотреть - а что получится?
Куколка маленькая, не больше 10 см, она получилась такая изящная, что самое тонкое кружево из тех, что у меня есть, смотрится немного грубовато на ее наряде.
Личико я разрисовала фломастерами - мне было просто интересно глянуть, как оно будет выглядеть  раскрашенное. Мне понравилось! Куколка сразу стала не безликой статуей, а ДЕВОЧКОЙ!
В общем, дело за малым (ага-ага)! Надо попытаться найти глянцевый лак, чтоб руки-ноги были хоть чуть-чуть похожи на личико по фактуре, и надо найти какой-то лак, чтоб закрепить рисунок на личике (видимо, аэрозольный). Т.к. я впервые вообще взялась за лепку - это все для меня совершенно неизвестная область - как, когда и чем лучше. "Будем искать!"(с)

Тут она еще только начала одеваться


А тут уже и платье, и личико!


Вот она какая малышка!



Впереди выходные и поиски лака. Результаты обязательно выложу!

понедельник, 6 января 2014 г.

Новая коллекция "Мой любимый бархат"

Здравствуйте, мои дорогие!
Всех поздравляю с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Каникулы - время для творчества и воплощения идей! И ты готовишься к этому периоду в своей жизни и думаешь - горы сверну! Ага-ага! При этом мозгом понимая, что эти жалкие 10 дней пролетят совершенно незаметно!
Но одну идею (точнее, ее начало) мне удалось воплотить в жизнь...
Мне очень нравятся мишки из бархата. Обычного хлопчатобумажного бархата. И чем он старше, тем мишки получаются интереснее. Нарисовала новую выкройку. Накопила бархата разных цветов. И СДЕЛАЛА! Правда, признаюсь... Выкройку новую нарисовала, а мишку сшила по старой. Следующего, наверное, все же сделаю по новой...
Мишка получился очень серьезный, прямо такой джентльмен.
Так что разрешите представить - сэр ГРИН. Волшебного темно-изумрудного цвета, среднего роста (20 см), в пузе опилки, на шее шелковая лента с пуговицей. Пуговка с якорем какбэ намекает на его прошлое. Я вижу его капитаном, морским волком на пенсии. Скромность и достоинство - вот главные черты его характера. Любит раритетные авто. Снят на фоне одного из них...







 




Оу, совсем забыла!
Мишка открывает новую коллекцию "Мой любимый бархат" (My lovely velvet)