суббота, 20 декабря 2014 г.

Я в РАЗДУМЬЯХ

Девочки!
Не знаю, кто из вас насколько использует Ярмарку Мастеров, наш самый известный рукодельный ресурс... Я до последнего времени пользовалась им достаточно активно, кроме наполнения своего магазина участвовала в дискуссиях, писала в блог и публикации писала тоже.
Перемены к худшему начались несколько лет назад. Для меня они проявились, конечно же, с каталога мишек-тедди. Когда я пришла на ЯМ, то зависала там, не дыша, любуясь почти каждой фотографией. Потом количество изготовителей мишек начало расти лавинообразно, и к сожалению, закон перехода количество в качество как-то не сработал. При этом создавалось ощущение, что никакого модераторства в нашем разделе каталога нет ВООБЩЕ! Откуда-то поперли китайские игрушки, мишки из непонятных тряпочек, мишки непонятного качества,  и прочая, и прочая...
В общем, все больше разочарования стал вызывать у меня этот ресурс, особенно после того, как мою публикацию про блошиный рынок в Штутгарте перевели в личный блог, а такая же статья другого автора висела в публикациях неделю, пока не ушла вниз. Но, увы, альтернативы ЯМе нету и не предвидится...
А сегодня я еще прочитала вот эту статью http://www.liveinternet.ru/users/fleurshop/post205200908/
Что сказать? ВСЕ правда, от первого до последнего слова! Читайте комментарии.
Под впечатлением прочитанного, и ранее наболевшего решила зарегиться на сайте МЕГАГРАД ( http://www.mega-grad.ru/ ). Буду там размещать работы тоже. Вот. Добро пожаловать! Ссылка будет на панели справа. Адрес моей странички - mish-ka.mega-grad.ru

14 комментариев:

  1. Катя! Ярмарка давно умерла((( там даже админы не стараются помочь, если возникают какие-то проблемы! Меня вообще взломали и очистили все! Включая блог и переписку, а модеры пожали плечами и сказали, смените пароль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, какой кошмар!!!
      Ничего себе... Слушай, это уже ни в какие ворота! Обидно только, что все равно пока никуда не денешься. У меня основные продажи все равно через ЯМ. Реальный магазин, где сидели мои мишки, закрылся, остался только интернет.
      А ты новый магазин сделала на Ярмарке?

      Удалить
    2. Катя, у меня два, вычистили тот, в котором скрап, а во втором с мишками, тоже забавная история была, админы мне его заблокировали по причине того, что мои тедди не являются ручной работой! И чтобы его разблокировать, мне пришлось подробно писать процесс изготовления медведя и пару фоток в процессе, естественно, я не дура и никаких секретов не раскрывала))) только общая информация и фото распроенных деталей и опилок)

      Удалить
    3. А комменты к статье обязательно почитаю в ночи, уже интересно стало)

      Удалить
    4. Эээээ... вообще что-то странное...
      У меня, слава богу, таких ужасов не было!

      Удалить
    5. Оля ты меня наповал убила, не знала...

      Удалить
  2. Присоединяюсь к бОльшему количеству недоумевающих!) Порой кажется, что из-за моих ругательных обращений к "администрации" меня заблокируют, как несносную бунтарку. Со статьями и "Правилами" ресурса бардак полнейший, а каталог не модерирует никто! Спасибо, Катя, за пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, но альтернативы-то столь же раскрученной на сей день нет:(( поэтому приходится приспосабливаться и продавцам и покупателям под ЯМу)) год назад вроде бы хотели в противовес ЯМе раскрутить "Мир Мастеров", но что-то как-то он затух/притух))
    а ЯМ - уже давно не площадка МАСТЕРОВ)) это и соц.сеть, и выставка поделок и убогих не профессиональных мастер-классов, и сборище неадеквата (особо наблюдается обострения весна/осень - клиническая картина на лицо, хоть диссер по психиатрии ваяй) и т.д....
    и вряд ли что-то изменится в организационном плане, т.к. Администрацию ВСЕ устраивает: карты оплачивают, кто-то что-то как-то продает... т.е. движуха какая-то есть, пусть и минимальная, значит вреде как клиент/Ям "больше жив, чем мертв"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело, что альтернативы нет... *грустно вздыхает*

      Удалить
  4. Катя, низкий поклон тебе в ноги за распространение инфы! А то я сижу и тухну под гнетом комплексов от отсутствия продаж... Мне все думалось, что я тому причиной. Видимо, это лишь частично правда )))
    Альтернативы нет потому, что прихода больше, чем убыли. Если Мастера начнут уходить на другие ресурсы, то альтернатива появится, и в ЯMе зашевелятся.
    Тоже только что магазин в МГ создала. В Инстаграме разбираюсь. Посмотрим, чем обернется. ))) Хотя, надо признать, сложно это - вести сразу больше трех ресурсов в одиночку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже сделала такой вывод - полноценная раскрутка в соцсетях и на электронных площадках лично для меня была бы возможна, если я бросила бы основную работу.
      А ЯМа - она уже как Сбербанк - громадная, неповоротливая и ей наплевать на каждого отдельного человека, и работает она не так, как удобно НАМ, а так, как удобно ИМ.
      Насчет других ресурсов - как это ни печально, мастера-то еще про них знают, и зарегистрированы, как правило, на нескольких ресурсах, а вот покупатель идет на ЯМу, как на самый раскрученный

      Удалить
  5. спасибо за тему, обязательно почитаю)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ярмарка превратилась в Балаган весьма "низкого пошиба"))) Качество работ и количество бездарных авторов просто поражает, если честно.. Модераторство направлено куда-то не туда))) Короче, обмельчал ресурс..
    Статью эту прочитала давно; увы, это все обидно.. У меня тоже были стычки с модераторами, когда за мой веселый комментарий мне сделали личный выговор как "за подстрекательство".. Короче, ни-ни там пикнуть или прокомментировать неугодно!!!
    Я давно на Мега-Граде.. и на Этси, и на Ибее...
    Может, стоит освоить и BearPile? Я не знаю, насколько хорошо там игрушки продаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, соглашусь с тобой про ЯМ. Обидно. Я застала ее еще другой.
      Я тоже есть на нескольких ресурсах, но как-то там ничего ни разу не продалось, и тоже подумываю о зарубежных площадках, но и я не знаю, какова там отдача.

      Удалить