воскресенье, 13 октября 2013 г.

Про ШАПОШНОЕ ЗНАКОМСТВО. Вот и я выспалась...

Здравствуйте, мои дорогие! Представьте себе - я приперла наконец-то домой фотик, который последнюю неделю жил в машине, потому что я его все время забывала оттуда забрать!
А это было просто необходимо сделать, потому что он там таскался с прошлых выходных, с мероприятия ШАПОШНОЕ ЗНАКОМСТВО!!!
Начну издалека... Где-то в блоге я уже упоминала о своей замечательной приятельнице Тане Серых - искусствоведе и кукольном мастере... и вообще о таком человеке, у которого креатив  - это норма жизни!!! И благодаря ей я все время знакомлюсь с очень интересными людьми, например, с Ларисой Султановой - нашим екатеринбургским модельером тоже познакомила меня Таня.
Эти девочки... они спокойно жить не могут! И вот им в руки попали шляпные болванки, а в головы - идея делать шляпы! Мало того, что идея была реализована, и шляпы сделаны, девчонки еще организовали мероприятие совершенно уникального для нашего города формата. По крайней мере, раньше я о таком не слышала.
Действо проходило на улице. Всем было дан наказ придти в шляпах. Погода не подвела!
Когда я приехала, опоздав  минут на десять, на улице уже толклось человек шестьдесят, играла музыка, прохожие в недоумении притормаживали возле толпы...

На праздник (а это был действительно праздник - с музыкой, чаем, ведущим, песнями и танцами) мы отправились с моей подругой Олей Ш.
Вот Оля - красотка (еще в своей личной шляпке, которую декорировала полночи):

Вот и я (ну тоже ничо такая, щитаю!):
Очень выразительное лицо, да ведь? Только забыла это... губы сделать как надо... ну, когда сама себя в зеркале-то снимаешь!

Главное - шляпа, а точнее - ее цвет! Он просто офигителен! А шляпу я случайно урвала в секонд-хенде, да... За 90 рэ (у меня секретов нет!)
Зато я еще успела найти в магазине лак под цвет шляпы и сделать маникюр! По-моему, красотишша! *засмотрелась на монитор, перекатывая голову от плеча к плечу, любуется*

 Звездами праздника были трое мастериц - Лариса Султанова, Таня Серых и Лариса Одинцова, с которой я пока еще лично не знакома. Девочки устроили 3 выхода моделей в шляпах. А после "официальной части"  открыли ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК со шляпками и все устремились туда!
Мне идут только и исключительно берЭты... я даже рыпаться не стала...
Зато посмотрите на красавиц в новых шляпках!





Ажиотаж утих, шляпки вернулись в сундук, и я тоже рискнула:

Знакомьтесь... Крупская... Надежда Константинна!

Настроение было просто замечательное! Атмосфера - восхитительная!
Вот и хозяйки праздника - Лариса Султанова:

Танечка Серых:


 Таня и Лариса Одинцова с ведущим праздника:

 И просто фото обстановки. Это все было на улице, а обычно эти замечательные вещички украшают мастерскую Ларисы Султановой, возле которой все и происходило.



И - финальное групповое фото!!!

Девочкам-мастерицам хочу сказать огромное спасибище за такой замечательный праздник!!!
И (завидовать всем) нам пообещали, что буду еще такие праздники! Жду с нетерпением!

А! Еще забыла похвастаться! Меня на этом празднике познакомили с замечательным фотографом - Олегом Туринским! Оказывается, не так давно у него была сессия с моделями в нарядах Ларисы Султановой, а у Ларисы в мастерской живет мой мишка Арни. Он большой! И в фотосессии мишка принял активное участие!
И в следующий раз я покажу вам фотографии с этой сессии. Мне они, конечно, очень понравились! Надеюсь, это будет скоро...


14 комментариев:

  1. Ой, Катя! Второй день за тебя радуюсь))) сижу улыбаюсь)) классные фотки, день, публикация, настроения!) Спасибо, а то я вторые сутки уставшая, как собака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла) шляпа и лак - полный улет! И так занедороХго)))

      Удалить
    2. Олечка, спасибо! Я сама еще в себя не пришла от радости!
      А от чего это ты такая уставшая в выходные???

      Удалить
    3. Мы вчерась прилетели, а малявка подхватила там серьезную болячку, вторую ночь не спала с ней, а сегодня нежданно приехали гости! Ужость, надо было срочно сделать стол из ничего)) мы ж вечером прилетели, в холодильнике мышь...белая...

      Удалить
    4. Гости у тебя неграмотные! Надо было озадачить, как на Новый год - каждый со своим салатом! А по теме - сочувствую!

      Удалить
    5. Спасибо) да я так думаю, что они спонтанно к нам попали))

      Удалить
    6. Выздоравливайте скорее!

      Удалить
  2. Катя!Ты балда!!!Над сравнением с Н.К.Крупской прыснула в кулак))))Ты просто афигенски красива в своей бешеной фуксии за 90 рэ!!!!А вот Таня Серых случайно не из Красноярска????Была у нас в городе такая знаменитая шляпница и звали ее Таня,вот только фамильё не помню!А внешне вроде похожа

    ОтветитьУдалить
  3. Таня! Привет! Нет, Таня Серых не из Красноярска. Вам там своих хватает (не будем показывать пальцем!)
    ПС. А за балду ответишь!

    ОтветитьУдалить
  4. АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Полный востор!!! Шакарное мероприятие!!!! Катюша, очень-очень , не только понравилось а ещё и зарядило позитивом - шляпка это точный атрибут для женщин!!!! Тебе, кстати, не только берЭты идут ( хоть на фото и нет) просто необыкновенен образ Надежды Крупской и яркая шляпа цвета фуксии!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингуся! Спасибо! может, конечно, и не только берЭты... но я как-то не решусь в серьезную жизнь - и в ТАКОЙ шляпе! Сразу чувствую себя тетенькой!

      Удалить
  5. Спасибо за чудесные эмоции и потрясающее чувство юмора! Да, Таня - человек невероятно талантливый, идейный и очень-очень дружелюбный!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша! Спасибо большое! Танюша - это неисчерпаемый кладезь идей и чудесный человечек! Люблю ее!

    ОтветитьУдалить
  7. АААААА, как завидую)))))) И Крупская невероятно мила! Я РЕАЛЬНО тебя в этом образе не узнала!

    ОтветитьУдалить