воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Из жЫзни котЕка

Ни для кого не секрет, что я хозяйка двух котиков. Ну, т.е. кошки и котика. Коих я очень люблю. Но если про кошку писать особо нечего, кроме того, что она очень красивая, спокойная, воспитанная киса, которая все делает по правилам, разве что немного нелюдима, то про кота можно снимать комиксы каждый день, чесслово!
Сегодня, прошу прощения за интимные подробности, будет раскрыта тема пребывания кота в туалете. Не в кошачьем, в человечьем.
Начну издалека - мамаша нашего котика не научила его мыть попу. Поэтому эта розово-белая зефирная прелесть ходит постоянно с грязной задницей. Попытки пристыдить не приводят ни к чему, попытки мыть ее - приводят к физическим потерям с моей стороны. И ваще... Как только кот попадает в ванную не по своему любопытству, а по моему настоянию, у него сразу начинается истерика. Иногда побеждаю я, но он - чаще.
Так вот, к чему я это пишу. Несмотря на то, что воды он якобы боится - прям не может, туалет (где, кстати, есть раковина, в которой его многострадальную маленькую задницу тоже мыли несколько раз) - одно из любимых мест обитания. Пасется там регулярно. Особенно ночью любит погреметь крышкой бачка (ну, унитаз у нас пока совеццкий, крышка с бачком не очень совпадает, сами понимаете). Примерно вот так он там тусит:


Как-то ночью очередное бряцанье крышки закончилось коротким плеском и воплем. Навернулся маленько котик. В унитаз, ага!
 В два часа ночи я это услышала и помчалась спасать его, его репутацию, а главное - нашу кроватку, где он спит и куда приперся бы прямо из унитаза. Жаловаться и сушиться. Муж тоже услышал этот кипиш, проснулся, оборжал кота и обозвал его "туалетный котенок". Кличка прижилась, а вместе с ней и привычка закрывать крышку унитаза...
Теперь я вам покажу кошачью столовку:

Да, вы не ошиблись - это хрустальная ваза из (тоже совецкого) прошлого. Патамушта кот (СВОЛАЧ!!!! - так его периодически зовут ночью. Звали.) бывшую пластиковую миску с водой гонял по всей прихожей! В итоге - люди сонные и злые,  весь пол мокрый,  кошки - мучаются жаждой, миска - за 3 метра от законного места. А ваза - она тяжелая! Ее не повозишь!
 Весь этот текст был предисловием к финальным кадрам. Потому что не могу понять я этого кота! Воды боится - раз, воды для питья полно - два, а на днях застала вот ТАКУЮ картину!!!






Это у нас стал подтекать кран, если не туго закрыть, и вот... НОРМАЛЬНО???
ПС. На обстановку в тубзике прошу внимания не обращать, там в четверг начнется ремонт! Надеюсь, греметь крышкой импортного унитазного бачка коту не удастся!.

4 комментария:

  1. У моих родителей кот пьет из ванной отстоявшуюся на дне воду, а у дяди собака вообще миску для воды не признавала, просила открыть кран и изогнув голову пила под струей. Над туалетным котенком уже десять минут хихикаю и подхрюкиваю)))

    ОтветитьУдалить
  2. читаю и прямо физически чувствую как кошачьих любят в Вашей семье!!))) У нас вот тоже чашка путешествует по кухне - тоже что ли пожертвовать хрусталя королевне нашей...Спасибо за идею!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина! Знала бы ты, чего я только не передумала, чем миску заменить! Хотела уже приклеить к ней какой-нибудь груз, а тут, после очередной бессонной ночи и чуть было не свершившегося падения на мокром полу, случайно кинула взгляд на кухонный стол. А там - ваза с конфетами. Ну и вот...

      Удалить
  3. Вот насмеялась от души)))Спасибо кисульке)))) Красавец)))) Развлекается))Спасибо огромное за весёлый,юморной,поднимающий настроение пост)))))

    ОтветитьУдалить