воскресенье, 19 августа 2012 г.

ЛЮЧИЯ-балерина

Одной из моих последних работ был слоник Умберто, циркач.
Для разнообразия мне интересно было сделать паузу в медведях и пошить из шерстяной ткани. И тут захотел сшиться еще один цирковой слон, и даже имя он себе выбрал - Альберто, но в процессе изготовления выяснилось, что вовсе это не Альберто, а совсем наоборот - ЛЮЧИЯ!
Лючия - тоже творческая личность, она - балерина (и неважно, что она еще и слон, правда ведь?)!
Самая любимая ее партия - Кармен! А еще она любит конфетки-Рафаэллки, цветы и наряжаться!















вторник, 14 августа 2012 г.

ЛЁКА

Когда писала про обезьянку, упоминала про Лёку. Потому что мохер-то был вытащен из сундучка именно для того, чтоб сшить длинноносого медвежонка, братца Мики  (http://mishka-kata.blogspot.com/2012/07/blog-post_22.html - вот здесь небольшой рассказ о том, как Кузя превратился в Мику).
Лёка - это Микин младший брат. Тоже не выговаривает букву "Ш", поэтому свое настоящее имя Лёшка произносит именно так - Лёка.
Несмотря на то, что сшиты они с Микой по одной и той же выкройке, и из одного итого же материала, личики у них совсееем разные.













Если честно, Мика мне нравится больше. Но Лёка, как и Мика, быстро нашел маму, поэтому я и забыла про него и только сейчас вспомнила и показываю здесь.

воскресенье, 12 августа 2012 г.

МАРТА, которая меня замучила

Давно мечтала сшить обезьянку, а тут как-то достала мохнатый мохер,  чтоб сшить Мике  http://mishka-kata.blogspot.com/2012/07/blog-post_22.html братца (ой, я же еще не показала вам Лёку!!!!!!!!!! - вот старая развалина, потерявшая память!)).
Ну ладно, про Леку потом, а сейчас про Марту. Она оказалась такая вреднючая, такая хулиганка и упрямица! Поэтому я шила я ее непривычно долго - почти 2 недели!
В пузе - синтепух с гранулятом, голова на двойном шплинте, пятки и ладошки из флиса, на голове бант из х/б ткани и натурального шелка.
Выкройка моя.
И вот итог:
Еле усадила!
 Остальные фотки под катом

пятница, 3 августа 2012 г.

КРИ-КРИ. Кристиан и Кристина

Продолжая эксперименты с носатыми мишками, сшила еще парочку - мальчика и девочку. Их имена - Кристиан и Кристина, поэтому знакомые зовут их КРИ-КРИ.
Ростом они совсем небольшие - 14 см, набиты синтепухом, утяжелены гранулятом.
У Кристиана полосатый шарфик, подаренный Кристиной, у Кристины - бант из натурального шелка и подвеска-сумочка.
Дальше - много фотографий ....


среда, 1 августа 2012 г.

МОРСКОЙ МЕДВЕДЬ. Пока без имени.

Здравствуйте, мои дорогие!
Извлекла я тут на свет божий маленький кусочек мохера и задумала сшить из него мелкого мишку. По обычной выкройке шить не стала, продолжила эксперименты с "носатой" выкройкой. Ну, это когда носик к мордашке пришивается отдельно. Не знаю, как объяснить, но на фото видно, что я имею в виду. Я уже пробовала шить ребяток по такой выкройке, но все время что-то меня не устраивало.
Ну вот, этот мишка готов, осталось дело за нарядом. Решила сшить ему шапочку с заячьими ушками, но мне подсказали, что у него личико слишком серьезное для такого образа. Полежал он голышом еще недельку, а потом сварганила ему маечку полосатую! И стал он моряком!
Но, видимо, у этого мишки вообще характер такой меееедленный, раз он так долго думал, как ему одеться, теперь будет долго думать, как ему обозваться. Если у кого-нибудь появятся мысли, как назвать малыша, буду рада и благодарна!














Антураж привезен с Крита и долго ждал своего часа.
Мишка ростом 15 см, в пузике гранулят и синтепух.

Львы и кошки

Хочу похвастаться! В одном из своих любимых секонд-хендов, где я частенько бываю в поисках интересных тряпочек для своего рукоделия, я наткнулась вот на такого левушку:

 Дальше еще есть много фоток!