суббота, 20 декабря 2014 г.

Я в РАЗДУМЬЯХ

Девочки!
Не знаю, кто из вас насколько использует Ярмарку Мастеров, наш самый известный рукодельный ресурс... Я до последнего времени пользовалась им достаточно активно, кроме наполнения своего магазина участвовала в дискуссиях, писала в блог и публикации писала тоже.
Перемены к худшему начались несколько лет назад. Для меня они проявились, конечно же, с каталога мишек-тедди. Когда я пришла на ЯМ, то зависала там, не дыша, любуясь почти каждой фотографией. Потом количество изготовителей мишек начало расти лавинообразно, и к сожалению, закон перехода количество в качество как-то не сработал. При этом создавалось ощущение, что никакого модераторства в нашем разделе каталога нет ВООБЩЕ! Откуда-то поперли китайские игрушки, мишки из непонятных тряпочек, мишки непонятного качества,  и прочая, и прочая...
В общем, все больше разочарования стал вызывать у меня этот ресурс, особенно после того, как мою публикацию про блошиный рынок в Штутгарте перевели в личный блог, а такая же статья другого автора висела в публикациях неделю, пока не ушла вниз. Но, увы, альтернативы ЯМе нету и не предвидится...
А сегодня я еще прочитала вот эту статью http://www.liveinternet.ru/users/fleurshop/post205200908/
Что сказать? ВСЕ правда, от первого до последнего слова! Читайте комментарии.
Под впечатлением прочитанного, и ранее наболевшего решила зарегиться на сайте МЕГАГРАД ( http://www.mega-grad.ru/ ). Буду там размещать работы тоже. Вот. Добро пожаловать! Ссылка будет на панели справа. Адрес моей странички - mish-ka.mega-grad.ru

ДАРЮ МИШКУ!

Мои дорогие друзья!
Сегодня, поддавшись всеобщему новогоднему настроению, я решила провести розыгрыш и подарить кому-то, самому счастливому, этого милого медвежонка!
 Почему-то у меня сюда нормально вставилась только одно фото, остальные получаются "на боку"... Странно... Больше фотографий на Ярмарке Мастеров.



ВНИМАНИЕ - РОЗЫГРЫШ СОСТОИТСЯ В ИНСТАГРАМЕ!!!
Ссылку на Инстаграм можно увидеть на панельке справа.
Для того, чтоб попасть в число участников, необходимо соблюсти 5 пунктов, которые написаны под фотографией мишки в моем профиле.
Номерки присваивать не буду, победитель определится методом "волшебного тыка"!

Мишутка сшит из мохера-щетки, который выглядит жестким и колючим но а самом деле - мягкий, волшебный, шелковистый и оставляет неизгладимые тактильные ощущения!
В пузике у мишки синтепух, пятки из миништофа, рост - 15 см. Выкройка моя. Сама его ооочень люблю!

суббота, 13 декабря 2014 г.

МИША ИЗЕРГИН

Очень давно я нашла в Интернете выкройку старого мишки. Это была выкройка из книги историка и технолога советской игрушки Анастасии Николаевны Изергиной. Возраст выкройки - примерно 1940 год.
Выкройка очень интересная - у верха туловища и у низа головы есть особенная деталь, вшивной круг, своеобразное "дно".
Вообще мишка по пропорциям мне весьма понравился - очень такой ладненький получился. Я думаю, что еще поработаю над выкройкой, мне не очень понравился носик - коротенький и тоненький, похожий на клювик.
Мне очень повезло с материалом для мишки. Коллега покупала у Гузель Костыны вискозу, и среди образцов была какая-то необычная ткань, но цвет и цена - очень привлекательные! Не смогла пройти мимо - и не зря! Это тоже вискоза на х/б основе, но она не такая гладкая, как обычная и классно закатывается! Поэтому шкурка у мишки получилась прямо один в один, как у советского плюшевого мишки!. В общем, смотрите сами!
А! Поскольку у мишки есть автор, я решила дать мишке ее фамилию, и теперь его зовут МИША ИЗЕРГИН!!!