воскресенье, 14 сентября 2014 г.

"Новый старый" или поиски образа!

Я уже не один раз показывала, да и не делаю секрета из того, что порой переделываю своих мишек. И не вижу в этом ничего страшного - ведь бывает, настроение немного не то, или вдохновение не пришло вовремя или просто фантазия не сработала! А потом смотришь на мишку через какое-то время другими глазами - и бабах!!! - рождается ОБРАЗ!
Вот и с этим мишкой, которого сегодня покажу, произошла такая история...
Мне нравятся "лысые" мишки... Мишки из драпа, шерстяной ткани или бархата. Вот и этот красавчик был сделан из х/б бархата глубокого изумрудного цвета. И сразу было понятно, что он такой... эмммм... непростой по характеру, серьезный, важный, капитан или генерал - что-то этакое. Но в тот момент меня не осенило. Ненадолго засветившись на Ярмарке мастеров, мишка засел дома ждать своей очереди. И вот это время пришло!!!
Я сшила ему кожаную шляпу, как у Наполеона - двууголку (выкройку нашла в интернете) и сделала жабо из кусочка кружева, которое нашла на блошином рынке в Барселоне (потом много раз вертела его в руках и думала - зачем я его купила, этот обрывок? к чему я его пристрою?).
И вот - тут все сошлось, и мне кажется, образ получился довольно удачный. И имя мишкино мне приснилось вчера - КОНСТАНТИН!









Ну и фотографии "ДО":


воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Первый осенний!

Вот и осень началась...
Впрочем, мало чем эта грустная дождливая пора отличается от нашего нынешнего лета, увы...
Зато у меня сегодня первый осенний мишка, яркий! Надеюсь, добавит красок в нынешнюю серость.
Знакомьтесь - его зовут Джером. Сшит по заказу девочки Ани, договорились, что я покажу его после того, как он будет готов, так что переживаю - понравится-нет.
Джером сшит из старенького плюшика, голова на двойном шплинте, в пузике опилки и гранулят. В руках держать приятно!
Давайте знакомиться?