воскресенье, 20 июля 2014 г.

ЖИМОЛОСТЬ. Недоумеваю... Но все хорошо!

В общем, это так - пост для хвастовства. Мишечный.
У нас в городе почему-то один за другим стали закрываться магазины, торгующие хенд-мейдом. И вот пришло сообщение из очередного - заберите своего игрушки, мы закрываемся...
А у меня в последнее время все больше через Ярмарку Мастеров покупали, и я даже забыла, кто у меня в этом магазинчике оставался.
В итоге мне отдали назад маленького белого зайчика, и черного мишку, которого, как оказалось, я туда отдала прошлым летом. "Ого!" - подумала я, принесла его домой, внимательно рассмотрела... поменяла глазки с черных на цветные, а черно-белую ленточку - на бордовую, немного подвыщипала мех на мордашке, и получился у меня ну такой хорошенький мишутка! Хотела его назвать Черника, но не нашла подходящую бусину, а та, которая нашлась - ну чисто жимолость. Так мишутка и получил свое новое имя!

 


Здесь можно увидеть фото "ДО" и "ПОСЛЕ", как в косметических клиниках.



Я  считаю, что ничего особенного в том, что я переделываю что-то в мишках, нет. Я знаю, что я расту, у меня меняется взгляд на мишек. Зачастую мишутка, наряженный мальчиком, сидит дома дооолго, а стоит только переодеть его в девочку - моментально находит новый дом.И наоборот! И это - хорошо! И Жимолость милашка получился, правда ведь? И главное - совсем новый мишка!

А хвастовство заключается в том, что я выставила его фото в Инстаграме и он быстро, очень быстро нашел хозяйку, чему я была очень рада!

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Лазурный берег. Часть 3. Путешествие мишки Александра и кедиков.

Те, кто подписан на меня в инстагарме, могли следить за моим путешествием и путешествием мишки Александра, так сказать, он-лайн.
Мишка был сшит давно, еще в прошлом году, ну, вот тут я про него упоминала http://mishka-kata.blogspot.ru/search/label/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8, а процесс его появления тоже есть в блоге, но искать лень.
Мишутка съездил со мной на "Хелло Тедди - 2014", и хотя находились желающие его купить, мне что-то стало тааак жалко его отдавать и теперь он мой домашний медведь, а теперь еще и выездной, потому что я решила брать его в свои путешествия. Люди, иногда, конечно, посматривают на взрослую тетю, которая играет с мишкой и фотографирует его, но часто эти взгляды - с пониманием и улыбками...
Итак, Александр за границей был впервые, но быстро освоился, все попробовал - и фрукты, и винцо... Ну да, он вроде маленький , но он уже вообще-то совершеннолетний, так что можно.

Александр оказался большим гурманом, и очень любил обедать с нами в ресторанчиках! А еще ему улыбались прекрасные официантки!



Мишка на нашей террасе
 
Занял на террасе место для загара. Говорит мне - "Иди сюда, я подвинусь!"

Антибский загар


"Жарко тут у вас!"


"Кофе? Не, не хочу!"


"А вот винца выпью!" Немцы офигели...

Сфоткалась с ним на знаменитой Каннской лестнице

А он говорит - "Сними меня отдельно, а то на той фотке меня вообще не видно! Все внимание на себя перетянула!"

Нашел на террасе лежачок, сказал - на море не пойду, здесь поваляюсь!

Выпросил абрикосы, сидит балдеет.

Рассматривает сокровища, купленные на блошином рынке

 Извините за качество фото, это с телефона.

Теперь про кедики. Мои ИГ-подписчики тоже в курсе. Перед отъездом приобрела дешевские кеды фабрики "Юничел" г. Челябинск, свозила их посмотреть Лазурный берег, погулять там. Мы остались довольны друг другом, рекомендую всем.

Кедики и море. Первая встреча.
Я довольная. В кедах хорошо!
Кеды довольные. В Каннах хорошо!

Кеды и море. Последняя встреча. Прощание. Кеды грустные.




среда, 9 июля 2014 г.

Лазурный берег. Часть 2. Любимые места.

К концу путешествия я начала оживать и моментами прозревать и видеть то красивое, что все же есть  на Лазурном берегу.
Впечатление произвела Ницца. Особенно ее сердце - старый город, и центральная улица, которая финиширует на огромной площади - Кур Массена. Здесь все интересно - и сама площадь, окруженная старыми красными зданиями, и скульптуры, сидящие на площадках, укрепленных на тонких металлических столбах, космический трамвай, фонтан с дядечкой, на голове у которого разместилась четверка лошадей.







 
Но самое-самое - большой фонтан, который представляет собой большууууую площадь, из которой бьют струи воды. Потом они затихают в хаотичном порядке, взлетают снова... исчезают все... Проходит время, над площадкой начинает куриться пар, потом маааленькие струйки пробиваются то тут, то там, и внезапно - ААХ!!!! Все струи одновременно взмывают в небо! Завораживающее зрелище, по площадке бегают дети, фотографируются взрослые, капли воды освежают разомлевших от жары гуляющих людей.



 

 
Мечтала сфотографироваться в прыжке! Увы... Коровы не летают...
 И, конечно, куча фотографий старого города...












 На сегодня все. В третьей части - путешествие Александра. Лазурный берег глазами маленького мишутки.


воскресенье, 6 июля 2014 г.

Лазурный берег. Мои впечатления. Часть 1

Начну издалека. Наш отдых мы с мужем начинаем планировать зимой. Этой зимой мы долго и ожесточенно спорили. Я хотела в свою любимую Испанию, муж не соглашался. В конце концов, он привел весьмааа весомый аргумент - один год мы едем туда, куда хочешь ты, другой - туда, куда хочу я. Не поспоришь.
В итоге мы выбрали Лазурный берег. Я опишу свои впечатления. В целом - Лазурный берег на меня впечатления НЕ ПРОИЗВЕЛ.
Потому что ничего особенного я там для себя не нашла. Ну вообще!
То же море, то же солнце, те же продукты, что в Испании. Но цеены! Цены беспощадны! Понты дороже денег - вот мое общее впечатление!
В итоге для себя я сделала вывод - лучшая страна для меня - Испания! Я помню, что когда я туда приехала, у меня в голове четко сформировалась мысль - вот страна, где я хотела бы родиться , жить и умереть!
А теперь подробности. Жили мы в городе Жуан Ле Пен. Это пригород Антиба, но гораздо моложе самого Антиба, ему всего сто лет. Нам очень повезло с гостиницей, пляжем и морем! Первая была уютной, второй - песчаным, третье - обалденно чистым!
Мой дорогой не любит валяться на пляже, а я очень люблю блошиные рынки и поэтому большую часть времени мы посвящали прогулкам и поездкам, правда, дальше Ниццы и Канн ездить у нас не получалось. Ниццу я поняла не сразу... Но уже во второй приезд сюда я рассмотрела и красивую набережную, и старый город, и порт, и кафешки...
Как фанат блошиных рынков, скажу - на Лазурном берегу, если честно, теряется весь смысл блошек, который для меня заключается в возможности найти в куче г... бриллиант за дешево. Здесь интересно, если вы построили дом и решили вдохнуть в него историю. Тогда вам сюда - картины, наборы столовых приборов, скатерти с фамильными вышивками и сервизы старые и старинные ждут вас!
Если вы простой турист и мишкодел - вы будете разочарованы. Цен меньше 5 евро не существует в принципе...
Несколько фотографий с блошиного рынка Ниццы:





















Девочки! Но это уму непостижимо! Ржавый ключик - 5 евро. Брошь - минимум 25 евро. Мишки, которых в Будапеште я покупала за 300 рэ на наши деньги - 50 евро!!!
В общем, для себя я сформулировала так - блошиные рынки на Лазурном берегу - это дорогие антикварные магазины под открытым небом. 400 способов честного отъема денег у населения.

Всю прелесть нашего города - Антиба - мы постигли в последний день, когда бесцельно бродили по городу, прощаясь с Францией. В этот день мы набрели на гостиницу, в которой несколько лет жил мой любимый писатель Френсис Скотт Фицжеральд, увидели несколько крутых старинных отелей на реставрации, а также чудный сквер на берегу моря, где французские пенсионеры играли в петанк.





Еще со нами путешествовали челябинские кеды, а главное - мишка Александр. Их впечатления я опишу во второй части  данного поста.