понедельник, 24 марта 2014 г.

Здравствуйте! Я уже выложила этого мишку на ЯМ и в инстаграме тоже, но все равно здесь покажу.
Мишка сшит их х/б бархата, поэтому вошел в мою серию "My lovely velvet", а бархат этот я нашла на блошке! Да, у нас в Екатеринбурге есть блошка! И я даже удосужилась сделать фотографии оттуда, но они пока в телефоне... А буквально на днях я собираюсь в Германию, где тоже мечтаю посетить блошиный рынок! Если все получится, опубликую тут фотографии сразу и оттуда, и с нашего блошиного рынка.
При покупке бархат был кирпичного цвета, после стирки значительно посветлел и мишка рыжего цвета получил прозвище Морковкин, а официальное имя - мистер Carrots (мистер Морковь). В пузике у Морковкина опилки и гранулят, мишка одет в шерстяной трикотажный жилет, на шее - опять же шерстяной платочек. Жилет застегнут брошкой-морковкой, которую я покупала на какой-то рукодельной выставке.
Мишка сшит не по моей обычной выкройке, она пробная, но результат мне нравится! Милая мордаха получилась! Мишка слегка, очень деликатно, тонирован маслом.




Я, если честно, в шоке, потому что 2 дня уже пытаюсь выложить фотографии, и они то вообще не грузятся, а то загрузились вот так коряво. Правда, если нажать на фото, то изображение будет нормальным. Но пока больше не буду фотографии грузить, очень уж это утомительно в таком режиме. Надеюсь, косяк временный.

среда, 5 марта 2014 г.

АРБУЗ и маленькая девочка

Что-то я увлеклась инстаграмом и теперь моя компьютерно-социальная жизнь большей частью проистекает там.
И мне уже стыдно, что я сто лет здесь не появлялась. Но надо отметить, что и мишки у меня появляются сейчас гораздо реже, чем перед выставкой. Тогда я шила 4-5 мишек в месяц, а сейчас - два или три.
Сегодня будет один февральский мишка и одна девочка из весны.
Февральский мишка сшит из крейзи-мохера зеленого цвета на красной основе. Мишка экспериментальный - попробовала соединить новую выкройку и интересный мохер. Набит опилками, одевать не стала - жаль закрывать такую фактуру.

Просто повесила на шею ленту, на ленту - бусину и букву "А", потому что имя мишке - АРБУЗ!








 
 Глаза у мишки интересные - они зеленые, с радужкой. Долго они лежали, не знала, кому их приспособить, потому что у меня мишки обычно мелкие и такие глазки им велики, а ему подошли, как тут и было! Потому что он зеленый и побольше моих всегдашних мишек. Они 14-15 см, а АРБУЗ - целых 20!

Вооот... А девочку сшила уж давно, еще в прошлом году, а руки дошли ее закончить только вчера. Очень обрадовалась, когда поняла, что получается именно девочка, потому что они у меня ооочень редко рождаются! Прекрасная возможность сшить платьишко, по которым я уже соскучилась!
Девочка получила имя Гретхен, Грета... Не знаю, чем навеяло, наверное, скорой поездкой в Германию. Обещаю, что не буду лениться и привезу и выложу много фото оттуда, и, может быть с блошиного рынка в Штутгарте, куда мечтаю попасть!
Девочка сшита из винтажного плюша, который даже не плюш, а что-то среднее между плюшем и бархатом. Набита опилками. Платье из японского хлопка, нежно любимого мною...

 








ГРЕТА - маленькая, моих обычных мишечных параметров - 14 см.
Оба мишки есть на ЯМ, оба в продаже. Если Вы придете туда из блога, доставка - бесплатно! Это моя восьмимартовская блого-акция на всех готовых мишек!