воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Синие декабрьские слоны

Перед самой выставкой в мои планы вклинился слон. Синий слон. Он был пошит экстремально быстро, тут же наряжен и посажен в чемодан к отъезжающим. Мне самой он очень понравился. Интересное получилось сочетание цветов. Он остался в Москве, у новой хозяйки, а вчера появилась на свет его подружка, маленькая Виола. Представляю обоих. Сначала слон:



 А потом Слоняшка:







Она немного меньше ростом, попухлее, но все равно красотка! И сладкоежка!
И Слон и Виола пополнили коллекцию ЛАВАНДА.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Про ХТ-2013. Часть 2

Итак, продолжу...
Ну вот, увидела я этих мишек и уже не могла ходить мимо них спокойно. Возвращалась к ним все время и познакомилась с их хозяйкой - Лидией Паршенцевой.
И я знаю, что таких, кого ее мишки "зацепили" - много и очень много! Сама Лидия - прекрасный человек, мне показалось - она оооочень интересная, но так мало было времени для общения - и это самая большая беда выставки! Знакомишься со множеством прекраснейших людей, чудесных мастеров, которым хочется задать миллион вопросов и сидеть за чашкой чая, слушая их рассказы, а тут - ОП!!! - и все закончилось!!! И ты стоишь такая, глазами хлопаешь и думаешь - блииин... чо ж я ворона-то такая! что ж не спросила, не сказала, не узнала, не поговорила!

Ну, ладно, это я отвлеклась! Лидию можно найти на ЯМ http://www.livemaster.ru/lipariki и еще у нее есть блог "Лоскутик и облако".
И еще были чудеса! Я так хотела Лидиного мишку домой забрать, но увы... на тот момент у меня еще мало мишек купили, не наторговала я на такую покупку... И вот в процессе разговора с Лидией я ей про это сказала, а она  - "Сколько тебе надо мишек продать?". Я решила не терять возможности (ненуачо?мало ли!), зажмурилась и сказала - ПЯТЬ!!!
Лида помахала на меня руками, сказала:"Продавайтесь, продавайтесь!", и я убежала!
И ведь, представляете, ОНИ ПРОДАЛИСЬ!!! И еще один заяц! Думаю, она фея! Ну, по крайней мере, что-то такое, фейское, знает!
Позже я приходила к ее стенду, хотела поблагодарить, но не заставала. Пообщалась с мужем.
Лидия, СПАСИБО! За игрушки, впечатления, добрую беседу, хорошие эмоции и волшебство!

Еще море позитива мы с Наташей получили от общения с Катей Макогон. У нее такая шикарная идея - звери с молнией на пузике, а если его расстегнуть, то кто-то там сидит!!! Волк - а в пузе Красная шапочка! Лиса с птичкой в животике. А наш любимец - это лев, в пузе которого сидит дрессировщик! Мы его истискали всего и я думала, что его моментально купят! Но почему-то его долго не забирали *тут такой смайлик с недоумением на лице*
            
Катя (Макогон), Наташа и Лев!

            
Другая Катя (я) и Лев!

            
Ребятки Кати Макогон

Я щас еще немного попишу и потом - картинки. За картинки сразу - СОРРИ ВЕРИ МАЧ!!!
Во-первых, мыльница... Во-вторых - косые ручки (куда ж без этого)... В-третьих и самых главных - пока я собиралась написать в свой блог, я просмотрела уйму чужих фото с выставки.
ДЕВОЧКИ!!! Я В ШОКЕ!!!! Я не видела и половины! Вы не представляете глубину моего удивления, когда я открываю репортаж, смотрю и не понимаю - С КАКОЙ ВЫСТАВКИ ЭТИ ФОТО???? В общем, впечатление, что я была вообще на какой-то ДРУГОЙ выставке...
Потом я поняла... Дело в том, что я выходила на линию какого-нибудь сектора и перла как танк, и взгляд мой цеплялся только за то, что я уже знаю и люблю. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???? Сама офигела... А незнакомые имена и незнакомые глазу мишки, видимо, просто оставались за бортом моего сознания. Впрочем, по фото вы сами все это поймете.

Стенды показывать не буду, постараюсь просто показать полюбившиеся мне работы.
Это Настя Кульпина.

       
 На их стенде было так много всего интересного! Но больше всего мне понравился Настин мишка.
       


    Это фото со стенда Дарвилль, где были представлены Таня Бурсюк, Мила Орлова, Олеся (на ЯМ - "Клетчатый крокодил") и незнакомая мне Ксения.
На фото мои любимые свинки от Олеси.
       

 Это мишка Милы Орловой.
   


Мишики от Кристины Прач (люблю их!)
    


Героический герой Кати Житеневой


Малыши и чудесный сиреневый мишка от Юли Овцыной
          

Медведи Веры Власовой. Мой любимчик - тот, что стоит наверху. Сиреневый.

          



            
 Мишки Оли Исаенковой. У нее был стенд вместе с Аней Братковой. У меня почему-то не оказалось фотографий их мишек крупным планом, покажу стенд.


      

Это Анины детки


 Фотография по качеству ужасна, но на ней есть зайцы, которых Аня раньше не делала. Они очень интересные!

   

А! Ну и наш с Натальей стенд!  Наши ребятки сидели вперемешку.



     

Вот еще мой любимый стенд! "Музей плюшевых мишек"
Мишки не продаются... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! 




     

   Фото сделаны в разные дни и мишки сидят по-разному. Они очень ценные и их на ночь забирали домой.

Ну вот, пожалуй, и все! Чувствую себя героиней, что довела дело до конца и все же дописала этот рассказ. Наверное, самая последняя из участников выставки... Ну и ладно!

А напоследок - мы с Натальей! С уставшими, но довольными мордами лицами! После первого дня выставки.
                
            Пока!
ПС. Я вчера установила Касперского. И теперь он переставил мне здесь все фото и стер часть надписей. Я уже устала с ним бороться, публикую, как есть и ухожу спаааать!

среда, 18 декабря 2013 г.

ПРО ХТ 2013!!! Пока не забыла! (часть 1)

Это я про выставку Хелло Тедди! Ага, проснулась... и двух недель не прошло...
А что поделаешь, если я в 8 утра на работу ухожу и в восемь - одиннадцать вечера оттуда возвращаюсь? Да, и в выходные тоже... И времени нет совершенно...
Для тех, кто не знает, мы ездили с Наташей Толстыкиной, стенд делили пополам, ну и все радости-горести - тоже! Я была на выставке такого уровня впервые.

Напишу все по порядку и постараюсь подробно. Так что рассказ будет долгий.
Итак - ТРАНСПОРТ.
Немного такси, самолетик, аэроэкспресс, метро, троллейбус - и мы у цели. Воспоминания о дороге обрывочные, самое позитивное - аэропорт Кольцово! Он у нас после реконструкции, такоооой приличный! Как прямо за границей! Уж лучше Внуково, куда мы прилетели - точно!
Аэроэкспересс мне тоже понравился! Быстро, без пробок , в точке А сел - в точке В вышел!
В троллейбусе мы, конечно, показали себя по полной - тесный проход, 2 габаритных дамы с не менее габаритными чемоданами, билетов нет, тормозимся у турникета, установленного у входа в троллейбус, чемоданы за все цепляются, сзади гудят недовольные москвички... Не помню что, но в каждом слове слышится "Понаехали"!
Хотя, знаете... нам с людьми повезло! Что бы мы ни спросили, нам всегда подробно и обстоятельно отвечали! Это просто, видимо, я сама себя такой чувствовала, понаехавшей!

ГОСТИНИЦА
Про гостиницу "Апельсин" написано много! Самое большое мое сожаление, что не сфотографировала номер, где нищета в виде щелястых окон и трехногого дивана соперничает с эээ... хм... роскошью! "Роскошь" была представлена картиной габаритами метр на два с голой тетей, которая висела над моей кроватью. Еще - золотыми обоями и портретом Сократа почему-то...
Наслушавшись разговоров соседей (а это можно было легко делать, не вставая с кровати - слышимость!!!), насмотревшись на стоящие в коридоре чемоданы прибывших мишечниц, у которых оказалась "двойная" бронь, я поняла что нам вообще СТРАШНО повезло, что мы вот тут такие счастливые на своих коечках валяемся! И чемоданы при нас! И тетя голая - тоже!
Но один огромный плюс у этой гостиницы все же есть - выставка прямо через дорогу!

ВЫСТАВКА
Начну с первого впечатления. Я почему-то думала, что это не просто торговый центр с пространством для выставок, а ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС. Поэтому было слегка удивлена! Пришли мы к голому стенду. Это меня тоже слегка подкосило, я думала, что все уже будет стоять и лежать. Но это ерунда - вот наш инвентарь уже на месте, монтаж длился несколько дольше, чем рассчитывали, а уж устали мы гораааздо сильнее, чем рассчитывали.  Самое яркое впечатление первого вечера -  все вокруг, стоя на столах или стульях, крепят декор на стенды  (2,5 м высотой)и вдруг по радио объявление:"На столы и стулья вставать нельзя, штраф 5000 рублей!"
А как? А что прикажете делать? А какие еще есть варианты???? А никаких! С опаской озираясь по сторонам,  все доделали (стоя на стуле по очереди) и пошли гулять по "своим". Мужественно обошли всю выставку, типа - пообщаться, познакомиться, вот только я этого АБСОЛЮТНО ничего не помню!
Первый день выставки, 11 часов утра, пошел народ, началась работа!
Поскольку я человек контактный, мне было совершенно не сложно общаться с народом, мне это нравится!
Единственное, что напрягало всю выставку - мы были в синем секторе, неподалеку от его начала. Народ подходил к стенду, к моим зайцам из предыдущего поста внимание проявляли многие, но... смотрели и клали обратно со словами - А мы только что зашли... щас все посмотрим и придем!
По моим впечатлениям, обратно возвращались считанные единицы из всей толпы!
Первый день прошел под девизом - "А я пришла забрать резерв!" , или "А я вас (ваши игрушки) в интернете видел!". Впрочем, под вторым девизом проходили и остальные дни, кроме, пожалуй, воскресенья - последнего дня выставки.
Воскресенье - это дети, дети с родителями, бабушками, старшими сестрами... Это взрослые со стеклянными глазами, целеустремленно бегущие вдоль ряда. Куда? Неизвестно... Это родители, которые отбирают у детей из рук игрушку, понравившуюся  РЕБЕНКУ, которого привели выбрать мишку, и сующего ему в руки то, что нравится взрослому, выжимая при этом из ребенка слова восторга. "Вот, посмотри на этого! Нет, этого дай, я обратно поставлю! Вот этот хороший! Правда же? Хороший же, да?"
А ребенок грустными глазами провожает зайца или мишку, которого вернули на место.
Весьма впечатляли мужчины, которые забредали на выставку. Я думала, что это будут такие примерно мужчины - "Дорогая, тебе нравится этот мишка? А этот? Я хочу его купить тебе в подарок! И этого тоже давайте!"
На самом деле мужчины с унылыми глазами стояли в стороне, а на лицах читалось - скорее бы уже отсюда уйти!
Поэтому молодые ребята с фотоаппаратами и веселый дядечка в шапке мишки смотрелись на этом фоне позитивно и контрастно...
Это так, небольшие заметочки, на эмоциях.
Гораздо больше, конечно, было людей с горящими глазами - посетителей, которые пришли СПЕЦИАЛЬНО посмотреть на мишек, а кое-кого забрать домой! Наверное, поэтому моральной усталости, переизбытка общения я не чувствовала - это было здорово - такой поток позитивных эмоций!!!
Ну, и конечно, основной позитив, это -

МАСТЕРА И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Самое лучшее, что было на выставке - это то, что часть моих виртуальных знакомств переросла в  реальные! Я познакомилась и пообщалась с такими замечательными, интересными людьми и ни одного разочарования меня не поджидало! Лариса Ошмянская - это человечек, который обогрел и осветил своим душевным светом, кажется, всех! Виски с салом не забуду никогда! Лара была в компании замечательных девочек, поболтать с которыми, увы, пришлось совсем немного!
Катюша Макогон - очень приятно было поговорить, потискать ее замечательные игрушки!
Лена, Эли Бичита, красотка и модница, Аня Браткова и Оля Исаенкова - чудесные девочки!
В общем, имен может тут быть ооочень много, я назвала только близких соседок...
Из Екатеринбурга была целая команда - Света Стахеева, Таня Бурсюк, Мила Орлова, Танечка Белошкурская, Катя Соловьева, Света Михайлова! Мы, конечно, периодически в нашем городе встречаемся, но... сами понимаете, работа, большой город... тесно не общаемся...
Открытием для меня стала наша Анечка Ананьева! Такая замечательная девочка, такие милые у нее зверятки! Теперь у меня живет ее маленький мишка, я на него всю выставку любовалась.




Позже покажу его, буду писать пост о своей коллекции, которая немного разрослась в последнее время, и я хочу похвастаться! Аню можно найти на Ярмарке Мастеров!
Теперь хочу рассказать о мишечных впечатлениях.
И вот иду я такая по выставке и вдруууг... И вдруг кааак торкнет!!!
И тут начинаются картинки:























ЭТО БЫЛ СТЕНД С ТАИНСТВЕННЫМИ БУКВАМИ:


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!