воскресенье, 27 октября 2013 г.

У-БУ-БУ

Недавно читала книгу о жизни русской семьи в Шанхае в начале прошлого века ... не могу сейчас в электронной книжке с ходу найти автора и название, к сожалению. Обратила внимание на маленькую, но очень трогательную деталь - у одного из персонажей был мишка по имени У-Бу-Бу.
Почему-то мне это имя очень понравилось и я позаимствовала его для моего сегодняшнего мишки. Мишка сшит из альпаки, которая супер-приятна в работе, в пузике - синтепух и гранулят. На шее - шерстяной шарфик (а как же, зима совсем скоро!), 5 креплений.













пятница, 18 октября 2013 г.

КОТИКИ (игрушечные)

Сегодня не мишки, сегодня - котики!
Один котенок сшит из немецкого плюша (коротковорсового), который я внезапно полюбила, второй - из вискозы.
Плюшевого сиамского зовут Буся, а рыжего полосатого из вискозы - Васик.
Оба сшиты по одной выкройке.
Но какой, однако, разный результат (сама удивляюсь)!

Ну и фото (стопицот штук):

БУСЯ











ВАСИК









БУСЯ И ВАСИК ВМЕСТЕ





Котята домашние, ласковые, к туалету приучены, отдам в хорошие руки!

среда, 16 октября 2013 г.

Фотосессия с моим мишкой (хвастаюсь, да!)

В прошлом посте написала, что на мероприятии ШАПОШНОЕ ЗНАКОМСТВО, проходившем у нас в городе, меня познакомили с фотографом Олегом Туринским и его девушкой Настей. Настя - и художник по костюмам, и стилист, и визажист. В общем, очень славно у них на пару получается работать! Смотрите сами здесь: http://oleg-t.blogspot.ru/
Кому лень туда идти, покажу здесь фотографии с фотосессии, которую ребята делали для нашего замечательного модельера Ларисы Султановой, и в которой поучаствовал мой мишка Арни, который живет у Ларисы в студии.














воскресенье, 13 октября 2013 г.

Про ШАПОШНОЕ ЗНАКОМСТВО. Вот и я выспалась...

Здравствуйте, мои дорогие! Представьте себе - я приперла наконец-то домой фотик, который последнюю неделю жил в машине, потому что я его все время забывала оттуда забрать!
А это было просто необходимо сделать, потому что он там таскался с прошлых выходных, с мероприятия ШАПОШНОЕ ЗНАКОМСТВО!!!
Начну издалека... Где-то в блоге я уже упоминала о своей замечательной приятельнице Тане Серых - искусствоведе и кукольном мастере... и вообще о таком человеке, у которого креатив  - это норма жизни!!! И благодаря ей я все время знакомлюсь с очень интересными людьми, например, с Ларисой Султановой - нашим екатеринбургским модельером тоже познакомила меня Таня.
Эти девочки... они спокойно жить не могут! И вот им в руки попали шляпные болванки, а в головы - идея делать шляпы! Мало того, что идея была реализована, и шляпы сделаны, девчонки еще организовали мероприятие совершенно уникального для нашего города формата. По крайней мере, раньше я о таком не слышала.
Действо проходило на улице. Всем было дан наказ придти в шляпах. Погода не подвела!
Когда я приехала, опоздав  минут на десять, на улице уже толклось человек шестьдесят, играла музыка, прохожие в недоумении притормаживали возле толпы...

На праздник (а это был действительно праздник - с музыкой, чаем, ведущим, песнями и танцами) мы отправились с моей подругой Олей Ш.
Вот Оля - красотка (еще в своей личной шляпке, которую декорировала полночи):

Вот и я (ну тоже ничо такая, щитаю!):
Очень выразительное лицо, да ведь? Только забыла это... губы сделать как надо... ну, когда сама себя в зеркале-то снимаешь!

Главное - шляпа, а точнее - ее цвет! Он просто офигителен! А шляпу я случайно урвала в секонд-хенде, да... За 90 рэ (у меня секретов нет!)
Зато я еще успела найти в магазине лак под цвет шляпы и сделать маникюр! По-моему, красотишша! *засмотрелась на монитор, перекатывая голову от плеча к плечу, любуется*

 Звездами праздника были трое мастериц - Лариса Султанова, Таня Серых и Лариса Одинцова, с которой я пока еще лично не знакома. Девочки устроили 3 выхода моделей в шляпах. А после "официальной части"  открыли ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК со шляпками и все устремились туда!
Мне идут только и исключительно берЭты... я даже рыпаться не стала...
Зато посмотрите на красавиц в новых шляпках!





Ажиотаж утих, шляпки вернулись в сундук, и я тоже рискнула:

Знакомьтесь... Крупская... Надежда Константинна!

Настроение было просто замечательное! Атмосфера - восхитительная!
Вот и хозяйки праздника - Лариса Султанова:

Танечка Серых:


 Таня и Лариса Одинцова с ведущим праздника:

 И просто фото обстановки. Это все было на улице, а обычно эти замечательные вещички украшают мастерскую Ларисы Султановой, возле которой все и происходило.



И - финальное групповое фото!!!

Девочкам-мастерицам хочу сказать огромное спасибище за такой замечательный праздник!!!
И (завидовать всем) нам пообещали, что буду еще такие праздники! Жду с нетерпением!

А! Еще забыла похвастаться! Меня на этом празднике познакомили с замечательным фотографом - Олегом Туринским! Оказывается, не так давно у него была сессия с моделями в нарядах Ларисы Султановой, а у Ларисы в мастерской живет мой мишка Арни. Он большой! И в фотосессии мишка принял активное участие!
И в следующий раз я покажу вам фотографии с этой сессии. Мне они, конечно, очень понравились! Надеюсь, это будет скоро...