среда, 17 июля 2013 г.

Механик ПЕТЕР

Сааамый долгошьющийся мишка, что у меня был! Недели две с половиной я его мучила... нууу, или он меня.
Когда был уже сшит, оказался совсем не вредным, сразу сказал, что его зовут Петер, сообщил, что механик и очень любит машины и быстро-быстро (в тот же вечер, как выставила на Ярмарке), продался! Сейчас уже едет в новый дом, в Тулу!




 







Рост - 16 см, сшит по моей выкройке из итальянской вискозы, пиджак их х/б велюра, на пиджаке - инициал. На шее клетчатый х/б платочек.
Если сильно постараться, стоит самостоятельно. И мне кажется, в свободное от заботы об автомобилях время он очень любит наряжаться - большой франт!

понедельник, 15 июля 2013 г.

Небольшой отчетик по МК.

Иногда я провожу мастер-классы. Индивидуальные. Самое досадное - что я ВСЕГДА думаю, что надо запечатлеть процесс, но ВСЕГДА забываю это сделать!!!
Данный МК не стал исключением, хорошо, хоть к финалу опомнилась. Фоток мало, качество - беее, потому что буквально на бегу уже их сделали. Девочка Таня любезно разрешила мне опубликовать ее фотографию с мишкой. Спасибо, Танюша!
Что мне нравится в процессе МК - я с удовольствием делюсь тем, что "нажито непосильным трудом", а точнее - накоплено за годы шитья медведиков. И рада, что могу что-то подсказать людям, сокращая их временнЫе потери. И очень здорово, что практически со всеми моими ученицами у нас устанавливаются хорошие приятельские отношения (дааа, похвасталась). Поэтому не могу сказать, что я в одностороннем порядке отдаю. Я очень и очень много получаю в результате! Спасибо всем девочкам, моим ученицам! *растрогалась, вытерла набежавшую слезу*
Что-то сентиментальной я становлюсь... Старость?
А вот и Танечка с мишкой. Задумывали мальчика, но мишки - они же не слушают, что ты там хочешь, да ведь? И нам показалось, что получилась девочка. А мы и не обиделись! (так, удивились слегка!)




четверг, 4 июля 2013 г.

ЛУКА. Опилочный.

Сегодня я с мишкой!
Мне он нравится! Очень! У него шкурка из какого-то необычного плюшика, который мне тоже очень понравился - несмотря на то, что он пожилой и порядком потертый, основа у него крепкая! И очень интересный цвет - оранжевый, но такой... спокойный...
Я даже преодолела свою лень и набила мишутку опилками! С удовольствием! (не считая бешеного чиха,который почему-то косил меня при этом!)
Когда я его уже доделывала, по телевизору фоном услышала какую-то спортивную новость про футболиста Луку. Все - имя приклеилось к мишику и теперь он ЛукА. Хотя дорогой упорно зовет его ЛУка. Сказал, что у них есть именно ТАКОЕ имя. Ну и ладно!
Пузо я набила ему неплотно, поэтому грудь у мальчика в морщинах и немного впалая... Ну не спортсмен, да! (несмотря на футбольного тезку). Зато поэт и романтик! На шее ленточка из натурального шелка и кулончик с бабочкой (куплен в Барселоне). В шее двойной шплинт, голова качается. Ноги косолапые. Впрочем, смотрите сами!




понедельник, 1 июля 2013 г.

ЗИ-ЗИ. Балерина и не только

Сегодня хочу вас познакомить с нежной девицей, балериной и просто светской львицей (а точнее, заей) Зи-Зи.
Она нежна, как зефирка и большаааая воображуля! Манерная, как Рената Литвинова!
Небольшого роста - около 22 см вместе с ушами. Сшита по моей выкройке из белого плюша современного (!) производства (представляете?). Наконец-то у меня получились ПУХЛЫЕ ЩЕКИ!!! Рада безумно!
В пузике синтепух, пятки и ухи - лен, одежка состоит из платьишка и нижней юбки с кружевами, все снимается.