понедельник, 17 июня 2013 г.

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ОТПУСКА!!! И Анонс аукциона!

Здравствуйте, мои дорогие! Соскучилась по всем очень!
Вернулись из отпуска и все какая-то суета, дела, недосып, акклиматизация и ходим до сих пор, как ежики в тумане...
Но до мишки, которого я сшила еще до отъезда, я все же добралась! Мишка сшит из старого, но крепкого, только местами потертого плюша. Пузо со складками набито не плотно. Рост - 15 см.
Он лежал уже готовый, только не одетый. И вот... оделся наконец! Сшила ему штанки и джинсовую курточку. Все снимается.
Завтра хочу объявить на него аукцион на Ярмарке мастеров. Это будет здесь http://www.livemaster.ru/kata70
Мишка вот такой:










воскресенье, 9 июня 2013 г.

Про барселонскую блошку...

Впервые на барселонской блошке я побывала в позапрошлом году. Надо сказать, она произвела на меня неизгладимое впечатление!!! Может, потому, что это была первая блошка, на которую я попала? Похоже, так...
После этого я побывала на Уделке (питерская блошка), на 2 будапештских блошиных рынках, ну, и регулярно бываю на нашей, екатеринбургской.
В этот раз я ооочень стремилась на барселонский Mercat del Encants, именно так он называется. Но если честно, "морального удовлетворения" не получила... Не знаю, но ожидала большего... По сравнению с Будапештом он проигрывает ОЧЕНЬ сильно, как по разнообразию представленного барахла, так и по его цене. Мало бижутерии, на которую хочется посмотреть. В основном - разрозненный современный ширпортреб по цене от 3 евро... Грустно как-то...На фотографиях увидите сами. Все, что поприличнее, измеряется уже десятками евро... Мишек нету. ВООБЩЕ. Куклы представлены в основном трупиками Барби, сваленными в кучи. Одна приличная кукла, которая представлена на фото, стоит 80 евро. Обрывок старого кружева, длиной см 20 - 5 евро. Бутылочки - от 5 евро.В общем, смотрите сами:


суббота, 8 июня 2013 г.

Красота. Подсмотренное и приобретенное

Я тут в нашем городке не расстаюсь с фотоаппаратом.
И хочу показать немного из того, что подсмотрела на его улочках.
Во-первых, это, конечно, двери. По двери всегда можно определить, насколько стар дом. У наиболее пожилых домов и двери солидные, и "стучалки" (как я их в предыдущих постах обозвала) имеются! ну, те штуки, которые до появления электричества заменяли дверной замок.
У меня уже целая коллекция снимков "стучалок" образовалась. Лена Чертова - посвящаю ее тебе!

четверг, 6 июня 2013 г.

Барселона. Жизнь АНТИКВАРНАЯ

Часть 1. Антикварные магазины.
Вчера после автобусной экскурсии пошли бродить по старому городу и наткнулись на целую улочку антикварных магазинов. Глаза разбежались - еще бы!
Первым на пути был большой магазин со всякой всячиной, где хозяйничал старый итальянец. Ну, как хозяйничал? Он сидел в кресле и читал книгу. А еще там была его дочь. Когда я спросила разрешения поснимать, она перевела мой вопрос папе, на что он кивнул, не отрывая глаз от книги. Мне повезло.

В магазине - чего только нет! И при этом - достаточно места. Смотрите сами.




А теперь осторожно - там пицот мильенов фоток!

среда, 5 июня 2013 г.

Барселона. Жизнь ОБЫЧНАЯ.

Про Барселону, можно, конечно, писать тома... Причем, про каждое историческое здание - по нескольку книг. И это, слава Богу, многие до меня уже сделали.
Нынче, по причине совершенно уральской погоды (не выше 23С), путешествие у нас получается не пляжное, а какое-то экскурсионно-шопинговое. Ну, и получается, что  мы как-то участвуем в современной жизни большого города. Присутствуем и наблюдаем...
Поэтому про красивую историю ничего писать не буду. И картинки тоже лучше, наверное, смотреть в интернете, потому что я в последнее время перешла к фотографии с помощью зеркалки, а путешествуем мы с мыльницей. Смотреть на результаты съемок не могу...Бесит.

2 дня мы катаемся по Барселоне на автобусе. Если кто-то не знает, в Барселоне есть туристик бас (туристический автобус).
Он двухэтажный. Вот такой.



 В городе - 3 автобусных линии - красная, синяя, зеленая. Покупаешь билет (на 1 или 2 дня) и ездишь, пересаживаясь при желании с маршрута на маршрут, в точках их пересечения. Дают наушники, которые ты втыкаешь в панель перед сиденьем, выбираешь русский язык и слушаешь рассказ аудиогида о достопримечательностях, мимо которых едешь. Если что-то привлекло внимание, можно выйти, погулять, потом вернуться к остановке и сесть на следующий автобус. Интервал движения - 5-15 минут.
Вчера мы катались по синей линии, сегодня - по красной.
Ну и вот что я подсмотрела...
Во-первых, конечно, фасады! Современные.




Их, конечно, миллионы интересных! Но я же ворона, как обычно! Вчера у меня на полпути кончилась зарядка у фотика, а сегодня гуляли мы в старом городе, а там как-то с современными фасадами напряг. Так что это те крохи, которые уловила со второго этажа автобуса.

Пока мы отдыхаем - люди работают! Вот двое рабочих пришли фонтан починять... А казалось бы - надо ли? Вроде порядок, водичка бежит... Видимо, надо!
Долго чесали в затылках, пока наш автобус пережидал красный свет, потом решительно открыли люк, еще пару минут почесали кудри, и исчезли в люке. Оба. Моментально!



Саграда Фамилиа в лесах, маскировочных сетках и строительные краны крутятся среди шпилей наперебой! Внизу, как обычно, толпа, как в СССР в мавзолей, люди гуляют на площади, обнимаются с человеком-статуей, выкрашенным золотой краской, фотографируются... Жизнь кипит!



Очень мне понравилось вот такое сооружение... Угадайте, что это?


Хе-хе! Вряд ли кто с ходу сообразит! Это - МОСТ! Разводной! При разводе срабатывает эта система валиков.

Пожарное депо. Красотень?

 А эти маленькие стульчики стояли в витрине одного офиса. Похоже, там работают декораторы, т.к. в углу было видно стойку с кусочками ковров. Народ отсутствовал.


Стоянки мототранспорта - обычная картина.

 Как и девушки на моциках. Иногда еще и мальчиков везут.

Вездесущие китайцы уже укоренились и здесь: 

Но есть еще и итальянцы с замечательным кафе! Что не может не радовать! Жаль, что фото не передает ароматы!



Теперь - спать, у нас уже полдвенадцатого, а дома - вообще - полчетвертого утра *ужаснулась*
Всем спокойной ночи, а вообще-то, наверное, доброго утра!





понедельник, 3 июня 2013 г.

Сегодня - про отель

Девочки! Дорогие! Большое спасибо вам всем за комментарии!
Аня! К сожалению, нетбук с его системой безопасности не пустил меня на Ваш сайт почитать про экскурсию, но я прочитаю потом, когда буду дома, на нормальном компе. Обещаю!
Сегодня мы бездарно провели день в Барселоне. Бездарно - потому, что вместо того, чтоб гулять по этому чудному городу, или хотя бы ездить по нему на турбасе, как собирались, мы поперлись в знаменитый торговый центр "Эль Корте Инглез". Ну, типа так, на минуточку. Поглядеть, чо там. И все. И засосало. Выпали часа через четыре с пакетами - какие тут экскурсии? Поели и поехали домой. А еще 4 этажа остались недосмотренными!
Всю дорогу терзало чувство, что уроки не выучила. Потом мозг попытался успокоить эмоции - во-первых, шопинг в Барселоне - дело тоже немаловажное, и его не избежать, а во-вторых - для пляжа день все равно потерян,т.к. на улке + 21С, на море как-то не особо тянет, да и ветер, а еще и подгорела вчера. Сегодня всех пугала красным носом.
Зато хоть одно полезное дело с утра я сделала - пофотогрфировала  в отельчике. А все почему? А все потому, что мы, как дураки, просыпаемся в шесть утра (у нас на родине в это время - десять), пялимся в потолок, телевизор и комп, торчим на террасе - коротаем время в ожидании 8 часов и КОФЕ!!! Ну, а сегодня сидеть в номере, дожидаясь вожделенного напитка, сил уже не было, пошла снимать интерьеры.
Что для меня главное в отеле? Чтоб он был небольшим, тихим и близко к пляжу. Наш отвечает всем требованиям. Я уже писала, что в нам всего 3 этажа и 12 комнат. Внутри - узкие крутые лесенки. Мы живем на последнем этаже, но зато у нас - большая терраса! И это здорово! Потому что там можно  загорать в шезлонге! И даже - безо всего! (Пока не пробовала).
Отель размещается в старом здании, по-моему, первая половина 19 века. Здание хорошо отремонтировано, и замечательно декорировано!
На лестничной площадке у нашей двери висит старое зеркало:



И вроде ничего особенного, но там есть такое интересное... ммм... клеймо? Не знаю, как назвать!


 На следующей лестничной клетке - вот такая композиция:


Вот эти предметы отдельно:




Еще дальше - вот такие металлические штуки, из которых я узнала только подковы...


... и вот такая мебелина... Лавка? Комод? Все вместе, наверное! Сиденье открывается, там вместительный ящик.


Идем ниже... Там еще одна интересная весшчь:



Над ней милая полочка с сифонами


А вот моя любимая композиция. Оцените изгиб потолка и вообще... ТАРЕЕЕЛОЧКИ!


Тут все вместе...


...а тут старалась по отдельности и покрупнее:





 На первом этаже столовка... нууу, как столовка? Комната для приема пищи. Так, что ли?
По пути - еще одно зеркало. ЗЕРКАЛИЩЕ! ОГРОМНОЕ!


И вот такие чудесные дамочки на стене! Оченно мне нравятся! Там вообще вдоль лестничных маршей висят оригинальные гравюры на тему "Популярные костюмы Испании". Но я тут уже не стану их размещать. Их много, но здесь не особо разглядишь. Тоже старинные.



Вот так выглядит этот обеденный зал, который столовка-то.


Здесь тоже нашлось место раритетам.Скромно, в уголочке, лаааавочка:


Над ней - клюууууучики!



 А дальше - так, кусочек двора заднего...




... и дворика переднего:




ВОТ С ТАКОЙ ЧУДЕСНОЙ ДВЕРЬЮ!!!


А это - стучалка! Это такая металлическая петля, которой можно стучать в металлическую пятку, укрепленную на двери! НЕ ПРОБОВАЛА (было рано, а потом пришел хозяин. Я застеснялась)

В целом - весь декор очень стильный и аутентичный. Хозяин неулыбчивый, но добродушный и общительный. На испанца не похож вообще! Русые волосы, серые глаза - типично русское лицо! Имя, правда, испанское!
А еще есть русскоговорящая девушка Элла. Из Северной Осетии. Замечательная!
На заднем дворе живет пара-тройка интересных металлических зверей. Мы долго гадали, кто это - крыса или собака? Элла рассказала нам, что у папы хозяина был бизнес, эмблема - ворона. Потом как-то в эти вороньи ряды затесалась такса, и в результате появился такой гибрид - воронотакса или таксоворона. В общем, смотрите сами!







Еще есть такая, не менее загадочная штука. Может, рыба? Кальмар? Медуза?


Фоток номера нет, потому что бардак же! А когда прибрано, фотик достать забываю! Есть только наша чудная терраса!




Ну вот... На сегодня все, надеюсь, не очень утомила, а я ушла составлять маршрут на завтра! По Барселоне, да!