воскресенье, 19 мая 2013 г.

ХВАСТАЮСЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ!!!!!!!!!!

В праздники, и после праздников произошло много не очень значительных (нууу, в масштабах мирового сообщества), но очень приятных (в масштабе меня) событий.
Во-первых, у меня в гостях побывала Наташа моя Толстыкина любимая.
Во-вторых, она мне передала приобретенного мной у Анечки Братковой мишку Жоржика (мимими... люблюнимагу!)!!!

ВОТ ВАМ ЖОРЖИК!!!!!! Правда же, он замечательный?



В-третьих, сразу после праздника по почте пришел авторский экземпляр (на этих словах я зацепилась за потолок носом, задранным от гордости) журнала, в котором опубликовали мою статейку про блошки Будапешта. Да. Вот. Главный редактор журнала как-то зашла на Ярмарку Мастеров, прочитала там мой опус и предложила его немного доработать и опубликовать у них в журнале! Я, конечно, обалдела и не могла не согласиться! Такой интересный опыт!
К тому же в подписи под статьей меня назвали "теддист"! Меня просто распирает!!!




 И еще одна новость! В Японии закончилась выставка ФАНТАНИМА и мишки вернулись домой. Я уже писала, что у меня забрали только двоих. Я поначалу очень расстроилась, а потом обрадовалась, потому что у многих домой вернулись все. Не знаю, с чем это связано, потому что на мой взгляд, работы у девочек были ОЧЕНЬ интересные! Ну просто ОЧЕНЬ!
Вот мои возвращенцы с дипломом на заднем фоне!

 Ну вот, об очередной порции позитива отчиталась! Гора с плеч!

суббота, 18 мая 2013 г.

РАСПРОДАЖА!!! SALE перед отпуском!

Девочки! Не могу не похвастаться, что 1 июня мы летим в мою любимую Барселону! Ура! Не могу дождаться, каждый день считаю, сколько осталось...
А тут еще домой вернулись мишки, которые уезжали на выставку в Японию. Там остались жить всего 2. Сначала я расстроилась, а потом поспрашивала девчонок, и поняла, что у меня еще и ничего дела!
Ну, в общем, сама себя успокоила. Зато там продалась белка-дурак! Которая сначала хотела быть мишкой, потом кошкой, а потом оказалась белкой! Вот этому я искренне обрадовалась, потому что она меня БЕСИЛА!!!
И собссно, к чему это долгое вступление??? Да к тому, что какая-то затоварка получилась - ведь пока ребяты путешествовали по Ипонии, у меня тут работа тоже не стояла - мишки шились!
И поэтому я решила объявить предотпускную распродажу!
Написала про нее с картинками здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/303191-rasprodazha-mishek?inside=1&wf=&cp=1&vr=1

Открою маленький секретик из своей жизни - четыре месяца в своей жизни я прожила в Афганистане. А там очень любят торговаться. И знаете, я поняла этот кайф и торговаться ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Просто балдею! Поэтому и предлагаю - давайте торговаться!

А из отпуска я привезу новых мишек!

четверг, 9 мая 2013 г.

Проба пера...

...т.е. новой выкройки. И нового материала. Испытывала немецкий плюш. Нельзя сказать, что столкнулась с ним впервые, шила я одного мишку из длинноворсового немецкого плюша и не поняла потом, чего же им так восхищаются. По мне - так мех и мех искусственный. Такого и в обычных магазинах тканей полно. Здесь же я пробовала коротковорсовой плюш и практически кардинально поменяла мнение о нем. Очень хорошо он выстригается, формируя мордочку. Новизна выкройки состоит для меня в том, что голова шьется из 4 частей, 2 - затылок, 2 - передняя часть морды с цельнокроенным носом. Я, конечно, шила уже зверяток с такой мордой - зайцев и собак, но для мишки нарисовала ее впервые. С большим носом.
Что сказать о результате - не знаю... Меня он не вдохновляет. Не цепляет. Не вызывает столько эмоций, сколько мишки из нашего, совеЦкого, винтажного плюша! Не мое. Может, из-за материала. Надо попробовать выполнить в другом варианте ткани.
А теперь, собственно, сам мишка:


 









Ростом мишка 16 см, в пузике - синтепух, на шее - лента из натурального шелка. И БОЛЬШАЯ ПУГОВИЦА!!!
Здесь крупным планом эта волшебная пуговица с надписью "Я тебя люблю" по-французски. Поэтому михасик получил самое французское имя - Жак.


И еще немного о пробе пера...
Давно мечтала полепить бОшки для тедди-долл. Но, поскольку трусила, решила немного упростить себе задачу - купила на блошке симпатичного пупсика - а в "Художнике" полимерную глину. И еще паперклея (на всякий случай) тоже купила. Решила из полимерки сделать молд (с пупсиковой мордочки), а потом вдавливать туда паперклей и все у меня будет зашибись!!!
Не тут-то было! Хотя продавцы просто пламенно клялись, что эта полимерка "нормальная будет для молда", ни фига не вышло! Я расстроилась. А потом с расстройства слепила из нее башку. Блин, я целый день на это убила!!! Целый! День! Просто афигеть!
Ночью запекла. Утром раскрасила. Не понравилось. Переделала. На это ушло ПОЛДНЯ!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫММММММММММММММММ!
Какая-то обиженная получилась головушка... Мальчик? Девочка? Непонятно!
Как мой дорогой выражается - "жалконькая"! Очень, по-моему, подходит ей! Жалконькая...





Результат, конечно, дурацкий, но... Смотрю иногда на ЯМ, где выставляют тедди-долл тоже, видимо, с первыми мордашками, и утешаю себя, что моя еще не худший вариант *вздохнула*. Буду учиться. Следующая попытка - из паперклея. Видимо, в следующие большие каникулы. Когда они у нас? в Новый год? ну вот...




воскресенье, 5 мая 2013 г.

МИША ЗЕЛЕНКОВ. Упрямый мальчик.

У меня есть гора плюша, который раньше был шторами и от времени получил чудный цвет - оливково-золотистый. Когда он ко мне попал, я пыталась с ним ставить разные эксперименты по отбеливанию, но результат был нулевой. Ворс остался таким же, только изнанка из зеленой стала немного пожелтее.
И вот обнаружилось несколько кусочков (видимо, оставшихся после эксперимента, ослабленных... больных...), выкроила мишку, сшила, стала набивать... БАШКА ТРЕСНУЛА!!! Чьорт! Пришлось шить новую. Из нормальных, не измученных кусочков. Мишка вредничал, когда пришивала уши... глаза... вышивала нос... ротик. В общем, упрямый и вредный мальчик получился. Хотя эээ... по его внешнему виду не скажешь! Вполне себе серьезный мальчик вышел! А тут еще мне подкинули лоскутков замечательных, из которых я ему рубашку сшила. Рубашка расстегивается и снимается.









Мишка маленький, ростом 15 см. В пузике синтепух и гранулят. Выкройка моя. Продается.