воскресенье, 28 апреля 2013 г.

ОН УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ! Милый! Милый!

Он улетел... Милый, милый! Но ничего... это ненадолго! Я знаю, чем занять себя в его отсутствие!
 Приблизительно такие мысли крутились утром в голове... перед пробуждением.
Ночью дорогой улетел на праздники к себе на родину.



Я поленилась, повалялась, встала... Зевая и потягиваясь, поползла ближе к кофе, в район кухни. Краем глаза увидела на входной двери ЧТО-ТО.



Протирая глаза, подошла ближе:



Боже, как я ржала! Слава богу, соседи на работе, но котики прибежали посмотреть - все ли в порядке? Что случилось? Будут ли кормить после такого?

Просто мой дорогой очень любит цветы и КНИГИ. Да. Примерно в таком сочетании:


 Здесь надо смотреть в левый нижний угол:

*вздохнула* Уже скучаю.
ПС. Рассаду полила.


суббота, 27 апреля 2013 г.

СВЕЖИЕ КОТИКИ. Любителям собак будет не интересно

Если у человека есть фотик, он же не может не фотографировать??? А если у человека еще есть и котики, он же не может не фотографировать котиков??? Вооот, вы же не можете со мной не согласиться!
Сегодня у меня, как ни странно, главной героиней будет Маня, что случается редко. Данил так, на подтанцовке...

Итак, начнем... Раньше Маня жила совершенно автономной жизнью. Неделями я могла наблюдать ее только на водопое, или когда она хрустела сухарями у миски. Когда в нашей жизни возник Данилка, Маня поняла, что, оказывается, можно приходить гладиться,  можно встречать и провожать хозяев в прихожей, иногда даже запрыгивать к людям на колени! И просто телепаться возле них. Например, в туалете... или на кухне, глядя в глаза с выражением: "Жрете опять, да??? А киске, значит, не надо колбасы, да?" и презрительно щуриться при этом.
Или вот у компьютера...

Картинка "НАЙДИ КОТИКА НА ФОТО"



Подсказка - котик - ВОТ! Крупным планом это выглядит так.



Это Маня на папке с выкройками. Сделала себе титьки, задумалась о жизни...

Пришел Данилка, начал ее бодать: "Хорош сидеть, пойдем беситься!"


Здесь даже не могу ничо написать, на морде такое выражение: "Балииин, как же ты меня достал!" (у нее всегда такое выражение, когда Даник начинает со страшной активностью проявлять дружелюбие)

 Это ежевечерний ритуал - массаж трудовой мозоли хозяину!
Я в пролете, потому что или сижу за компом, или у меня на пузе раскладной столик с запчастями мишек. Шью. Мне с массажиком везет редко. В основном утром, перед пробуждением.
Маня в работе - вид сзади.

Маня в работе. Вид спереди.

 

 
Даник вроде как в очереди на сеанс ласки. 
"Что, стыдно? Целый день на работе, а дома котики неглаженые!

 



Ну и без Данилы все равно не получается. Это он гнездо на папе свил. Мерзнет.
 


А это просто проба нового объектива!

четверг, 25 апреля 2013 г.

ДОШЛИ РУКИ!!!

Давным-давно, еще в ноябре, я пообещала одной девочке по имени Лариса сшить мишку. Ну, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло даже не три года, а всего-то 6 месяцев и вот мишка готов!
Он получился очень тяжелым, по моим ощущениям - что-то около двух килограммов, и от шитья я не получила того удовольствия, какое появляется, когда шью малышей... Но... Но что-то есть в нем такое, что я почему-то думаю - это не последний мой большой мишка!
За ткань спасибище Марине Раевой, за вдохновение - Ларисе, за ключик - Маргарите Черябкиной из Челябинска! В пузе у него гранулят и опилки, башка набита ооочень туго, а пузо - нет... Слабо набито пузо, поэтому складочки на нем. Глаза из разных пуговок - один черный пластмассовый, а другой - бронзовый. Медведь немного подтонирован маслом и слегка подштопан.
Назвала Арни - Арнольд. Ударение он просил делать на первой букве "А" - он же не банальный Шварценеггер какой-нибудь, а личность аристократическая, хоть и обедневшая в процессе жизни.
Вот и сам миша:














Рядом с Арни - мишка обычного для меня размера. Представлен для сравнения.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

БОБО. Грустный клоун

Бобо (с ударением на последний слог) - работник старого шапито. Когда-то давным-давно, еще маленьким медвежонком его привезли из России во Францию и отдали в цирк. Сейчас ему уже много лет, и он хотел бы вернуться на родину.
Увы... Об этом можно только мечтать...

Бобо сшит из альпаки. Пятки, воротник и колпак - лен, в пузике гранулят и синтепух. Выкройка моя.














В съемке принимали участие лошаденок из Венгрии и медвежонок из папье-маше от Натальи Доманцевич.

среда, 10 апреля 2013 г.

Попытка № 2. Федяшка. Тедди-долл.

Здравствуйте, мои дорогие  девочки!
Сижу дома, болею... Мишки не идут в голову...
И тут я вспомнила, что некоторое время назад увидела на ЯМ хорошеньких тедди-долликов и уговорила их автора сделать для меня несколько головушек. Мы немножко попрепирались с ней, но когда я сказала, что раскрашивать буду ЕСТЕСТВЕННО, сама, она ответила: "Аааа! Тогда ладно!" И сделала. И прислала. И лежат.
И вот, я про них вспомнила наконец-то, дождались! Я даже не знаю, что это за материал, с виду он напоминает просто глину. Рыжую. Довольно пористую. Я, поскольку боюсь (а может, не хочу) приступать к лепке голов самостоятельно, в материалах не разбираюсь!
Голову я на 2 слоя покрыла акриловой краской, глаза и волосики - тоже акрил, а губки, бровки, румянец и веснушки были дорисованы карандашом. Когда ребенок был уже готов, и даже фотосессия закончена, я с ужасом вгляделась в его бледное безбровое лицо и поняла, что все стерлось! Паникааа!
Нарисовала все снова, сверху покрыла матовым акриловым лаком. Поэтому на фото, если вглядеться, можно заметить разницу - носик с веснушками и без! А также отсутствие (наличие) бровей и румяных щек. Прошу строго не судить - это мой первый опыт росписи личика!
А еще Федяшка маааленький - всего 13 см!.
















По секрету - у миня ищо адна такая голова есть! *шепотом*