пятница, 22 марта 2013 г.

Кто-то с пятками в горошек!

Сегодня мишка из новеньких, буквально только что появившихся у меня тряпочек - кусочек миништофа чуууудного цвета от Ирины Моховой (смотреть на правую панельку, где висит табличка "Тут я покупаю материалы для мишек") и льна в мелкий горошек, который приехал по почте.
Появился такой мальчик... Цвет интересный - не то беж, не то коричневый... Пятки в горошек. Ножки косолапые.
Набит опилками, на шее - шебби-ленточка из натурального шелка. И как только образ был завершен тут же пришло в голову имя - ОЛИВЕР!!! Потому что он такой...ммм... утонченный, интеллигентный... А эти качества ассоциируются с джентльменами. А джентльмены - англичане, а англичане - Оливеры! Как-то так.













Ростом мальчик 14 см, выкройка моя, единственный экземпляр. Продается.



воскресенье, 17 марта 2013 г.

Мальчик ГРИША

Иногда мне хочется немного отступить от своих любимых плюша и вискозы и опробовать что-то новенькое. Тем более, это что-то давно лежало в закромах. Альпака.
Мишка ростом побольше, чем обычно мои мишки, в пузике синтепух, ушки, пятки - миништоф. Тонирован маслом.
Шился долго - целую неделю и сначала ОООЧЕНЬ мне не нравился! Ну вот вообще! Но бросать сделанное было жалко, усилием воли я заставила себя его доделать и вот - он даже стал мне симпатичен!
Правда, за альпаку я возьмусь, похоже, не скоро - не мой материал. Хотя на ощупь она мне очень нравится! Да и на вид - тоже.

Это Гриша еще до фотосессии - в рабочем бардаке

А здесь уже с игрушками, позирует!








 Как всегда, непременный участник фотосессии - конееечно, Данила! Причем я так навожу объектив на мишку, затаила дыхание, чтоб нажать спуск, а тут в объектив - тыдыц!!! Даня своей башкой! Чувства проявил - он у меня от избытка чувств бодается!
Чуть, блин, камеру из рук не выпустила! А котЕГ огреб по толстой попе. Но его это не остановило!


Пробует реквизит на зуб...

вторник, 12 марта 2013 г.

В ШОКЕ!!!

Сейчас будет плач Ярославны. Жаловаться буду. Не понимаю я чего-то в этом мире, хоть убей.
Предыстория такова.  У меня в г.Кургане живет подруга - Наташа Толстыкина. Мы с ней обе шьем мишек и, конечно, активно выставляемся на Ярмарке Мастеров.
И вот пишет мне Наташа про маленькую девочку 3 лет, у нее рак и наши доктора отказываются ее лечить, выписали домой.
Наташина подруга Оксана ходила ее фотографировать для того, чтоб разместить фото в СМИ и начать собирать деньги в помощь Юле, а потом рассказала Наталье об увиденном и они обе сидели ревели от того, что жалко девочку, а помочь не могут ничем. Ну, проревелись, и Наталью осенило - а почему ничего не можем? Очень даже можем! И она начала раскручивать эту тему на Ярмарке Мастеров. Поскольку фамилия Толстыкина там известна, и даже весьма, и поклонников у Натальи много, откликнулось немало народу. Стали перечислять деньги, проводить аукционы и акции в пользу Юлечки и пр., и пр.


И вот в тему, где собрались люди, которые переживают, отдают деньги, волнуются за судьбу девочки, приходит одна дама.

Пишет буквально следующее: "Деньгами помочь не могу, но вполне могу помочь полезной информацией, которой родители Юлечки явно не обладают. В клиниках Таиланда (я тут живу) работают врачи с американскими и европейскими дипломами. Сюда едут лечиться и простые люди из Америки, и непростые из ОАЭ. Тут мидицина абсолютно мирового уровня и стоит не 500 000 $, а в 3 раза дешевле вместе с реабилитационным периодом, проживанием родителя и услугами переводчика. Если родителям Юлечки это интересно, могу дать координаты.
Но вообще-то, если метастазы уже распространились, как это ни печально, сделать ничего не смогут ни в США, нигде вообще и ни за какие деньги. Простите за цинизм, но у меня брат онколог - специально дала ему почитать. Все операции надо было делать в 11 месяцев и проводить все обязательне курсы химиотерапии (ПХТ).
А на что сейчас родители деньги собирают, я могу только догадываться."


Мало того, даму интересовало, почему на фото Юля С ВОЛОСАМИ!!!! Мол, после химиотерапии у нее НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЛОС! И выглядит она СЛИШКОМ ХОРОШО! Это уже, по-моему, вообще за гранью добра и зла ...

Не, ну я, конечно, отдаю себе отчет, что в наше время  трудно людям безоговорочно доверять, но, с другой стороны, никто же и не заставляет с пистолетом у виска отдавать деньги незнакомым людям, так ведь? Пройди мимо - и тебе спокойно, и идею не обос... обхаяла! Не веришь - поищи информацию, почитай!
Тем более - Курган - город маленький, как написали курганские девочки - так запросто у них такую сумму не потратишь.
И у этой дамы даже находится группа поддержки в лице другой ппц какой настойчивой дамы! Которая начинает писать что-то типа - я, конечно, не сомневаюсь... но вот другие люди  - они сомневаются! А вы, кто там рядом, сходите к Юле, сфотографируйте, да расскажите нам, как и что! Почему с волосами-то она...
 На все попытки сказать, что все фото и свидетельства очевидцев есть на странице В Контакте, в блогах, по таким-то ссылкам эта дама делает вид, что не слышит и продолжает настаивать, что тут в теме - НИКТО НИЧО НЕ ПОНИМАЕТ, а ведь есть мировая практика, когда люди приходят к больному, приносят шарики, приводят клоунов!!! КАКИЕ КЛОУНЫ??? КАКИЕ ШАРИКИ???
Больной ребенок с нулевым иммунитетом - а тут в квартиру прут любопытствующие тети и клоуны? Театр абсурда! Тем более, что в теме речь идет о совершенно конкретном виде помощи - собрать деньги на лечение.

К чему я, собственно? Одна девушка написала в теме -  я всегда свои проблемы решала сама. А тут я увидела, что если проблема будет неразрешимой для меня, то есть сила, которая поможет! И я впервые ощутила себя частичкой ЭТОЙ СИЛЫ!!!
Я думаю, даже если прагматичность перевешивает в ком-то из нас эмоции, а безверие - веру в чудо, то здорово, что ты не остаешься стоять в стороне и брызгать ядом. Если даже твои деньги не помогли данному конкретному человеку, они помогут другому.

А если ты сомневаешься - лучше молчать, чем говорить... Молча пройди мимо.

Если кого-то заинтересовала судьба ребенка и хочется узнать побольше и может быть, тоже оказать помощь, вот ссылки:
http://www.mamakazan.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=22831&p=1071005
http://aktualno.ru/view/kurgan/society/12357
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EKdoj402tCA4%3D+3iCD9cKkBFM%3D
http://www.znak.com/kurgan/news/2013-03-04/1002922.html

Ну и так, между прочим...
Благодаря вмешательству Наташи, в первый день акции на ЯМ было собрано около миллиона рублей. И сейчас ежедневно оттуда приходит по 150-200 тысяч...
Беда только в том, что деньги надо собрать до 23 марта.

четверг, 7 марта 2013 г.

А хвостик пупочкой? Пупочкой! МАРТА

Сегодня представляю еще одного зверика из весенней коллекции ЛАВАНДА.
Зовут ее МАРТА - ну конечно, она же появилась на свет именно в этом месяце, поэтому вариантов нет! Совсем не характерное для моих ребяток мимимишное выражение личика... но мне понравилось! Для зайцедевочки - самое ТО!
На фото, правда, с цветами какой-то бардак - лента практически малиновая, а уши практически синие. На самом деле все не так страшно, уши - блееедно-сиреневые, а лента вполне себе фиолетовая!
Мы с Мартой поздравляем всех девочек, девушек и женщин с 8 марта! Хоть и дурацкий праздник, но зато лишний выходной!

А вам, мои дорогие девочки, в связи с праздником желаю хорошего, бодрого, ТВОРЧЕСКОГО весеннего лавандового настроения!











суббота, 2 марта 2013 г.

И снова - АУКЦИОН!

Да-да! В последнее время я увлеклась этой забавой, популярной на Ярмарке Мастеров.
Сегодня решила отправить туда лавандового мишку, который получил имя ЭМИЛЬ.
Не буду скромничать, мне самой он ооочень нравится! Он получился такой ладненький, такой приятно тяжеленький...
ВОТ ТАКОЙ





Мишка сшит из мохера, внутри опилки и гранулят. Может стоять. Голова качается. Ленточка из натурального шелка.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ ЗДЕСЬ: http://www.livemaster.ru/topic/233235-auktsion-vesna-lavanda-emil?&inside=0&wf=
Приходите к нам на аукциончик, там уже собирается приятная компания!
Есть хорошая возможность сделать себе подарок для души на 8 марта!