четверг, 28 февраля 2013 г.

А у меня - новая коллекция ЛАВАНДА!

Случайно нашла в своих запасах небольшой кусочек плюша очень интересного цвета. Изначально он был синий! Да-да! Он прошел отбеливание и сначала стал фиолетовым, потом розовым, потом серым с сиреневым отливом. Это были мои первые эксперименты с отбеливанием. Так вот - этот кусочек - из первой партии. Потом с большим удивлением обнаружила кусок сиреневой вискозы. Потом - еще кусок фиолетового плюша на серо-голубой основе...
Все эти находки натолкнули меня на мысль создать коллекцию ЛАВАНДА! Тем более, один из представителей, сшитый уже несколько месяцев назад из лавандового мохера, томился в одиночестве!
Покажу вам его снова. Он будет в этой коллекции номером первым. И еще представлю второй номер тоже.
№1 - ЛАВАНДОВЫЙ МИШКА



Вот такой хороший, скромный мишутка. В пузике - опилки. Голова качается. Ростиком 15 см.

№2 - ЛАВАНДОВЫЙ СЛОНИК



Слоняшку зовут Элли. Плюш, синтепух, гранулят, 6 шплинтов. Есть хвостик. Рост - 14 см

№ 1 и № 2 вместе:


А котик-то! Как же без котика!!!
Без котика НИКАК!!!


 И рожа, главное, такая обиженная! Ну естественно, хозяйка тут с какой-то мелкой фиолетовой фигней  занимается, а красивого белого котика игнорирует из всех сил!





 



ПС. Коллекция будет пополняться!


пятница, 22 февраля 2013 г.

ДЕВОЧКИ!!! А У меня - АУКЦИОН!!! Добро пожаловать!

Здравствуйте! Сегодня решила организовать аукцион на Ярмарке Мастеров. Участвуют 2 девочки, прибежавшие с новогоднего праздника - Тамарочка и Верочка!!!
Ставки делаются традиционно, а в итоге победитель забирает ту девчушку,которая ему больше понравится!
Аукцион проходит здесь: http://www.livemaster.ru/topic/225119-tamarochka-i-verochka-auktsion-vybor-startoval?inside=1&wf=&vr=1
Приглашаю поучаствовать! В конце аукциона всех участников, сделавших ставки,  ожидает маленький сюрприз!
А вот и девчонки!





ПС. Пишу на следующий день, когда уже все позади.
Аукцион закончился, итоги меня вполне устраивают, но адреналину я хапнула вчера, дааа!
С одной стороны,жаль было отдавать малышку совсем уж задешево, с другой стороны - было интересно, чем закончится! И мои покупатели не подвели, в конце развернулась не скажу, что БОРЬБА, но конкуренция!!!
Хочу еще раз выразить свое почтение победительнице Людмиле! Человек, живущий на другом краю света, в Приморье, не поленился поставить будильник и проснуться к концу аукциона, сделать решающую ставку и выиграть! Я просто поражена была!
Ну, и кроме бодрящих эмоций, аукцион дал море позитива, ко мне на огонек зашли уважаемые и любимые мной мастерицы - Наташа Толстыкина и Таня Тейкина; и коллекционеры, которых, видимо, заинтересовало мое творчество (что не может не радовать)!
В общем, в двух словах: АДРЕНАЛИН И ПОЗИТИВ!!!
Спасибо всем участникам и болельщикам!

четверг, 21 февраля 2013 г.

А ВОТ И ВЕРОЧКА!!!

Сшила я ее пару дней назад, но сфотографировать смогла только сегодня.
Верочка учится с Тамарочкой в одном классе. И дружат они всю жизнь - с самого детского садика!
Верочка - первая красавица класса, все мальчишки за ней бегают, прям надоели! Верочка стянула в классе мел, подговорила Тамарочку и они написали на стене школьного гаража большими буквами "Все мальчишки - дурОки!"
Родители часто называют Верочку "Зайка", поэтому она и выбрала костюм зайчика для новогоднего утренника.
И вообще - это только с виду она такая надменная и жеманная... Уж Тамарочка-то знает, что Верочка - очень добрая девочка, и лучшая подруга!














Верочка сшита из старого лохматого плюшика, подаренного Наташей Толстыкиной, выкройка моя. Роза из натурального шелка на шее у Верочки - тоже моя работа. Только что-то ее очень хреново видно, увы...
В пузе - синтепон с гранулятом, рост без ух - 15 см, с ухами - 21 см. Продаецца.
Да, забыла упомянуть, что голову для Верочки, как и для Тамарочки, сделала наша знаменитая кукольная мастерица Светлана Резанова.

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Из жЫзни котЕка

Ни для кого не секрет, что я хозяйка двух котиков. Ну, т.е. кошки и котика. Коих я очень люблю. Но если про кошку писать особо нечего, кроме того, что она очень красивая, спокойная, воспитанная киса, которая все делает по правилам, разве что немного нелюдима, то про кота можно снимать комиксы каждый день, чесслово!
Сегодня, прошу прощения за интимные подробности, будет раскрыта тема пребывания кота в туалете. Не в кошачьем, в человечьем.
Начну издалека - мамаша нашего котика не научила его мыть попу. Поэтому эта розово-белая зефирная прелесть ходит постоянно с грязной задницей. Попытки пристыдить не приводят ни к чему, попытки мыть ее - приводят к физическим потерям с моей стороны. И ваще... Как только кот попадает в ванную не по своему любопытству, а по моему настоянию, у него сразу начинается истерика. Иногда побеждаю я, но он - чаще.
Так вот, к чему я это пишу. Несмотря на то, что воды он якобы боится - прям не может, туалет (где, кстати, есть раковина, в которой его многострадальную маленькую задницу тоже мыли несколько раз) - одно из любимых мест обитания. Пасется там регулярно. Особенно ночью любит погреметь крышкой бачка (ну, унитаз у нас пока совеццкий, крышка с бачком не очень совпадает, сами понимаете). Примерно вот так он там тусит:


Как-то ночью очередное бряцанье крышки закончилось коротким плеском и воплем. Навернулся маленько котик. В унитаз, ага!
 В два часа ночи я это услышала и помчалась спасать его, его репутацию, а главное - нашу кроватку, где он спит и куда приперся бы прямо из унитаза. Жаловаться и сушиться. Муж тоже услышал этот кипиш, проснулся, оборжал кота и обозвал его "туалетный котенок". Кличка прижилась, а вместе с ней и привычка закрывать крышку унитаза...
Теперь я вам покажу кошачью столовку:

Да, вы не ошиблись - это хрустальная ваза из (тоже совецкого) прошлого. Патамушта кот (СВОЛАЧ!!!! - так его периодически зовут ночью. Звали.) бывшую пластиковую миску с водой гонял по всей прихожей! В итоге - люди сонные и злые,  весь пол мокрый,  кошки - мучаются жаждой, миска - за 3 метра от законного места. А ваза - она тяжелая! Ее не повозишь!
 Весь этот текст был предисловием к финальным кадрам. Потому что не могу понять я этого кота! Воды боится - раз, воды для питья полно - два, а на днях застала вот ТАКУЮ картину!!!






Это у нас стал подтекать кран, если не туго закрыть, и вот... НОРМАЛЬНО???
ПС. На обстановку в тубзике прошу внимания не обращать, там в четверг начнется ремонт! Надеюсь, греметь крышкой импортного унитазного бачка коту не удастся!.

четверг, 14 февраля 2013 г.

СБЫЛАСЬ МЕЧТА!!!!!!!

Я долго собиралась сделать ЭТО  - и наконец, решилась! Я сделала свою первую ТЕДДИ-ДОЛЛ и безумно рада!
Сразу скажу - на то, чтоб самостоятельно вылепить личико, смелости у меня не хватило, мне его сделала наша знаменитая кукольница Света Резанова. В запасе у меня еще одна такая головка, с голубыми глазами.
Когда кукленыш уже был готов, я показала его мужу. Он так поморщился, и по его лицу было видно, что впечатления на него этот мишка не произвел. А дело в том, что мой дорогой - ужасный консерватор во всем, и он ооооочень долго привыкает ко всему новому и необычному. Ну, и тедди-долл для него, после моих многочисленных мишиков - конечно, и НОВОЕ, и НЕОБЫЧНОЕ! Когда я пристала к нему, что же все-таки не так, он мне ответил: "Нуууу... как будто ребенку сшили костюмчик на новый год, одели на него и он щас пойдет хоровод под елкой водить". Я чуть не подпрыгнула, честное слово! Потому что задумка была ИМЕННО ТАКАЯ!!!  Две девочки-подружки в новогодних костюмах!
Пока она одна, в костюме мишки. Вторая будет, естественно, зайка. Пока мечусь в поисках подходящей ткани.
А вот и мишко-девочка!



 



среда, 13 февраля 2013 г.

ОБМАНУЛИ ЧОТО...

Подсмотрела в блоге у Оли Ш. тест и решила тоже все узнать про себя! Ну и чо??? Обманули! Правды не сказали!!! Я, конечно, люблю покой и тишину... и общение меня радует. Но что я тиха и скромна - это... мммм... тоже правда, конечно, но преимущественно, ночью. Когда сплю. Или глубокоооо-глубоко в душЕ. Так глубоко, что я уже и забыла, когда это было правдой!
ПС.Кошка, правда, из моих любимчиков! До полулысого кудрявого корниша Данилки я обожала именно таких!
А какая порода ваша? © nataly_lenskaya, design

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

В ЯПОНИЮ!!!


В апреле в Токио будет проходить выставка  мишек и кукол Fantanima - TeddyFun. 

Мне было очень приятно, когда и меня с моими мишками пригласили поучаствовать!
Все домашние прониклись! Дорогой даже предложил мне самой поехать в Японию вместе с мишками (Марик, обожаю тебя!).
Но после мучительных раздумий мозг победил эмоции и я решила, что три заграницы практически подряд (январь - Венгрия, апрель - Япония и июнь- Испания) нам не потянуть. Тяжко далось мне это решение, тяжко, врать не буду...
Лучше всех к поездке оказалась готова Маня! Стоило достать коробку для упаковки звериков и отвернуться...


 ... как Маня уже утрамбовалась туда. И успела немного подремать.





В это время звери рассаживались для прощальной  фотосессии.
 

 
 Хотелось бы надеяться, что мы больше с ними не увидимся, хотя, если быть до конца откровенной, я была бы не против, если бы парочка из них вернулась на родину ...



суббота, 9 февраля 2013 г.

ПРОДОЛЖАЮ АААААФИГЕВАТЬ...

 Девочки, подаренный мишка не оставляет меня в покое... Сегодня я проводила мастер-класс. Индивидуальный. Заодно показала своей ученице красного мишку в качестве примера, как шить НЕ НАДО, на что обращать внимание при изготовлении медведя,  чтоб избежать ошибок.
Сняла с медведя жилет. И ааааафигела еще много раз подряд. Потому что обнаружила, что у этого несчастного мишки в прямом смысле голова приделана к ПОПЕ!!!! Да! Туловище перевернуто вниз головой. Даже по ворсу понятно.
И имя мишки в паспорте и на сайте написано по-разному. Но в сложившихся обстоятельствах это уже ТАКАЯ МЕЛОЧЬ!!!

Волноваться НЕ НАДО!

После моего поста про ПЕЛЬМЕНЯ многие сочувствующие котику девочки начали меня укорять, что я не слежу за его фигурой и т.п.
Так вот, в свое оправдание могу заявить - кот НОРМАЛЬНЫЙ!!! Ну, немножко только толстый... Чуть-чуть совсем...
И подтвердить свои слова оправдательными фотками.
Вы вот на эту несчастную морду не смотрите!




Вот истинное лицо!


Котик игрив, весел, подвижен (так, что иногда и сфотографировать невозможно!. По-прежнему принимает непосредственное участие в фотосессиях мишек!






И просто ХОРОШ!!!


Не правда ли???