вторник, 20 ноября 2012 г.

ТОЛСТАЯ МУСЯ

Не секрет, что у всех нас есть подруги и просто знакомые, которые периодически притаскивают  куски какой-нибудь ткани, сопровождая действо скромными словами: "Думала выбросить, а потом решила тебе принести".
Ну вот, случай не совсем такой, но из серии, так сказать... Пришла я как-то в мою любимую лавку "Макатут", к Тане Серых. А. лавка живет в ТЦ "БУМ", где много магазинов с тканями. А в магазинах работают девочки, с которыми Танюся живо общается. И в них, этих магазинах, периодически накапливаются обрезки тканей. А поскольку магазины-то не из последних, модные все, то и ткани там крутые, ну, и обрезки, соответственно, тоже хороши!
Мне достался кусок итальянского чистошерстяного драпа с ворсом. БЕЛОГО ЦВЕТА!
Сама бы я, если честно, ходила-облизывалась на него, но, думаю, 10 см мне бы никто не отрЕзал. А тут чо скажешь - ПОВЕЗЛО!!!

Долго думала, что же из него сшить. При отходе ко сну ровными рядами передо мной проходили зайцы... и еще медведи белые, сшитые из этого драпчика...
А появилась она - МУСЯКА! Или толстая Муся! Она и правда упитанная вышла. Ну и вообще - не люблю я тощих кошек! У меня вон и Данила, которому по породе положено быть "тонким, звонким, прозрачным" дожил уже до 4, 5 кг, обзавелся круглым розовым пузом и радует мамин глаз. Да!
Потому что чем более кот благополучен, тем он более геометрически правилен! Это я где-то видела картинку с такой подписью и равноразмерным вдоль и поперек котиком. Запало в душу-то! Вот и Муся - раз она толстая, значит - домашняя и любимая!















А это Муся еще "в девках", так сказать... Скромная, без юбки, без банта...


суббота, 17 ноября 2012 г.

Марсель. Мишка-француз.

В прошлые выходные выдалось немного свободного времени в моем плотном рабочем графике...И в результате появился мишка Марсель. Имя возникло совершенно неожиданно, когда повязала ему полосатый шарфик. Он сразу стал такой элегаааантный, чисто - француз! Ну и вот. Да.
Миша сшит из кусочка старого плюшика, подаренного Натальей Толстыкиной. Цвет у него такой интересный - серо-розово-бежевый, что ли? На язык просицца - "цвет бедра испуганной нимфы". Но нет, скажу романтичнее - "пепел розы"! Такой цвет был моден во времена чарльстона...













Ну и конееееечно, не мог не вмешаться практически постоянный участник фотосессий, Данилка! Характер у него такой. Если обращают внимание НЕ на него, он приложит все усилия, чтоб изменить ситуацию!






Посмотрел на мишку... Решил поправить декорации...









В общем, поучаствовал в съемке по полной программе!

понедельник, 5 ноября 2012 г.

События жизни и немного ХВАСТОВСТВА!!!

 Жизнь моя (житие моееее *вздохнула*) в последнее время насыщена всяческими событиями, которые полностью лишают меня личного времени, чьорт побери! Помимо аврала на работе я еще ввязалась в ремонт ванной комнаты. И несмотря на то, что помещение это одно из самых маленьких в доме, по объему работ кажется, что идет перестройка сразу во всей квартире! Прихожая завалена плиткой, в зале воцарилась новая ванна (да, да, стоит посреди комнаты, как в каких-нибудь царских палатах!), в кухне живет гипсокартон со своими профилями (*здесь такой смайлик с глазами в кучу, который обозначает сумасшествие*). Помимо всего прочего на всем лежит слой мелкодисперсной пыли, которая не поддается уничтожению. Поэтому бороться с ней я уже перестала. Сдалась.

И мишки мои в полном забросе, патамушта руки до них не доходят ВООБЩЕ! И поэтому хвастаться я сегодня буду не ими. Чтоб не находиться в эпицентре ремонта, в субботу я сбежала на выставку кукол "Обыкновенное чудо", которая проходила у нас в музее писателей в Литературном квартале. Единственное, о чем я ооочень пожалела - что у меня не хватило ума захватить с собой фотоаппарат, поэтому мои фотки будут немногочисленными и не особо качественными (с телефона). В этот музей я попала первый раз. Это небольшой деревянный дом напротив нашего грандиозного Храма-на -крови. 2 этажа и много комнаток. В каждой комнатке представлено несколько авторов. Некоторые стояли (сидели) рядом со своими творениями, и в этом смысле мне повезло, потому что у особо понравившихся мне работ как раз и была их автор Наталья Доманцевич, и я смогла сразу купить одного из ее питомцев. Сначала хочу немного представить ее работы, которые нашла в интернете. К сожалению, упоминания о Наталье  немногочисленны, хотя она титулованный мастер. А картинок еще меньше!
Ее работы говорят за нее.








ВОТ ПРО ЭТУ ЛОШАДКУ ТОЖЕ ДОЛГО ДУМАЛА -КУПИТЬ ИЛИ НЕТ


ЗАЯЦ С ПУГОВКАМИ ТОЖЕ ПРИВЛЕК МОЕ ВНИМАНИЕ. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. НО ЖАБА ПОБЕДИЛА!

Игрушки выполнены из папье-маше и некоторые из них можно использовать в качестве елочных игрушек.



А ТЕПЕРЬ...  *тут пауза и барабанная дробь* - МОЯ ПОКУПКА (она же - хвастушка!)

 








Мишка, конечно же - это МИШКА!!! Я когда его увидела, у меня прямо мурашки по спине побежали! (знаете, как бывает, когда слышишь хорошую песню в хорошем исполнении?). Я его все оставшееся на выставке время из рук не выпускала, а когда ехала домой, на каждом светофоре, пока стояли, вытаскивала его из пакетика, лежащего на соседнем сиденье, и любовалась! Вот такая у меня счастливая покупка!

Вообще мишек там было очень мало (ну конечно, выставка же кукольная). Меня, правда, тоже приглашали принять участие (тут я  какбэ похвасталась), но аврал меня туда не пустил, да...
С мишками была еще одна наша замечательная мастерица - Таня Белошкурская. Она не так давно стала делать мишек-тедди, но они у нее такие маааленькие, очень аккуратные и все с характером, который читается на личиках! Были вот эти зверушки - котик, мишка и мышка.



фотографии, честно сказать, не передают их прелести, они из Таниного магазинчика на ЯМ (http://www.livemaster.ru/tatashka).
Из моих любимчиков на выставке были представлены работы Тани Серых и Светы Резановой. Это новый Светин котик, которого я еще не видела.



 Про Свету рассказывала тут, а про Таню еще все впереди, как-нибудь напишу про нее тут большой рассказ. Если не лень, поищите ее в сети, она делает офигенских кукол... из половиков!
В целом уровень выставки достаточно высок, было много народу, видно, что люди не просто так забрели случайно погреться, а пришли целенаправленно, любуются, общаются...
Забыла упомянуть, что принимали участие японские мастера со своими работами. Они интересные, но такие...ммм.. не прикладные, что ли...из области концептуального искусства.
Наши мне показались интереснее, если честно!

Это куклы Елены Ильченко


 И еще было очень много интересных работ, с многочисленными деталями, выставочных в полном смысле этого слова  хрупких красоток! Театральные куклы, мягкие куклы, в общем очень разнообразные. Я написала, конечно, про тех, которые мне был наиболее близки и симпатичны.


И тем досаднее было наряду с ТАКИМИ работами, с авторами ТАКОГО уровня видеть вот это нечто из колготок:
Я не хочу никого обидеть, разным людям нравится делать (и смотреть) разное, ноооо... но эти поделки выглядели на этой выставке так контрастно, настолько выбивались из общего уровня работ, что я,  как минимум, удивилась их присутствию на данной выставке.