воскресенье, 28 октября 2012 г.

Ну наконец-то! БЕЛЫЙ МИШКА

Ну наконец-то я дорвалась до блога! Наконец-то у меня выходной - ВЫХОДНОЙ, и проходит дома, а не наработе!
И я наконец-то доделала мишку, которого шила недели две...или три... Сама не знаю, потому что совершенно потерялась во времени. И он как-то созвучен с моим состоянием - озадаченный и немного грустный.
Когда я на него смотрю, мне кажется, что он такой северный мишка, у которого есть друг Полярник. Этот полярник заботится о нем, подкармливает, вот шарфик теплый подарил. И уехал домой, праздновать Новый год... Мишке грууустно...









Поэкспериментировала - сделала нос из натуральной кожи. Внутри - синтепух (побоялась набивать опилками, запутаются в шерсти).

пятница, 19 октября 2012 г.

ЖАЛУЮСЬ И ХВАСТАЮСЬ

Сегодня суббота...  А мне скоро идти на работу... И завтра. И в следующие выходные, скорее всего, тоже. И вообще, я уже вторую неделю в работы раньше восьми-полдевятого вечера не выхожу!
А ПОЭТОМУ МИШЕК ШИТЬ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕКОГДА!!! Да и сил нет... А от этого грустно...
Но не все так плохо в этом мире!
Не так давно я познакомилась с чудесной девочкой Светой Резановой. Думаю, тем, кто увлечен куклами, ее представлять не надо, а для остальных - Света делает чудных кукол, просто чудных. Они все такие милые! И с характерами!
Вот то, что удалось навскидку найти в интернете:






Это, конечно, не весь спектр ее работ, у Светы есть куклы, которых она делала для театра, и просто концептуальные образы...
А самое главное - что Света согласилась сделать мне головы для тедди-долл! И таком образом я стала на шаг ближе к своей мечте!
И вот теперь я ХВАСТАЮСЬ!




 Вот они какие! И мне кажется, что один - мальчик, а другая - девочка! Причем они оба удивительно похожи на саму Свету!
А еще у них есть вот такие ручки!

 Так что теперь я с нетерпением жду окончания аврала на работе, мечтая об отгулах, которые смогу использовать на мишек и кукол!
Ну, или хотя бы новогодних каникул, что более реально, потому что такой график работы, похоже, до самого нового года *плачу*.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

ЧТО ТВОРИТСЯ??? *офигела*

Сегодня зашла в свой блог, который в последнее время,не скрою, радовал меня активными посещениями, и вижу, что их на счетчике ВСЕГО 2!!! Что-то я ничего не поняла??? Что случилось?
Зашла в статистику и увидела, что все посещения обнулились, количество комментариев - тоже НОЛЬ, да и из моих постов программа видит только последний. ЧТО ЭТО??? БУНТ МАШИН???

суббота, 13 октября 2012 г.

ТЕОДОР


Теодора я сшила по слегка измененной выкройке и на мое удивление, он заработал кучу просмотров на Ярмарке Мастеров, и еще 13 человек за два дня забрали его в "Избранное". Это прям какой-то мой личный рекорд.
Когда я его доделала, был уже вечер, но мне не терпелось и я снимала его при искусственном освещении. Со всякими извращениями типа 2 ламп, сияющих ему прямо в личико! Ну и поэтому фотки, конечно, так себе, и я не думала, что на него обратят так много внимания.














Съемки происходили в одной из ячеек икеевского стеллажа.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

ЛАВАНДОВЫЙ МИША

Я уже писала, когда была у Натальи Толстыкиной в гостях, она мне подарила кусок такого интересного мохера. Он  необычного цвета - сиренево-голубоватый, что ли? Словами не опишешь, да и на фото толком не передается...
Ну и наконец, дошла очередь и до этого мохерчика!. И появился сначала маленький кролик, а сейчас - мишка!









И сшился он, главное, так быстро, за пару вечеров. Остальное время до выходных (четыре дня), я мучилась, выбирая ему украшение. Одежкой эту чудную шкурку закрывать просто грех!
Каких только бантов я ему не позавязывала, каких подвесок не повесила!
В итоге повесила ему на шею цепь с подвесочкой (на верхних фото), пофотографировала и сняла ее. Почему-то в этой цепочке и подвеске он мне до боли напоминал "нового русского".
Имя придумать не могу, пусть будет пока просто ЛАВАНДОВЫЙ МИШКА. Может, кто пожалеет, усыновит и уже назовет, как ему захочется...


А "на десерт" - КОТИК!

Снимала тут, как моя КРИВЕТКО валяется на кресле



А когда стала перекачивать фотки в комп, наткнулась на те, что снимала Наталья, когда у меня гостила. Почувствуйте разницу в технике и руках, которые ее держат.