воскресенье, 30 сентября 2012 г.

КРАСНЫЙ...

Этот мишка появился давно, летом, когда мы с моим дорогим путешествовали по Криту, и там вечерами я шила шкурки для мишек. Так он и пролежал до осени в виде сшитых тряпочек.
Плюш, из которого сделан мишка, очень старый, он крошился, сыпался, так что пришлось обметать все детали.
И еще у меня случился там какой-то парадокс с медвежачьими  ушами - у некоторых мишек не хватало деталек для ушей, а у этого даже оказалась одна лишняя *пожимает плечами*
И вот наконец-то до него дошли руки,  и он неделю сидел готовый и ждал, пока за окном будет солнце, а у меня - свободное вермя для фотосессии.
Поскольку у него такая серьезная мордаха, и внероссийское происхождение, я не могла подарить ему какое-то простое мишковое имя, поэтому его зовут по заграничному - Мистер Редди.


















воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Еще один малыш. НЕОЖИДАННЫЙ КРОЛИК.

Здравствуйте! Когда я была в гостях моей подруги - замечательной теддистки Наташи Толстыкиной, она надарила мне много лоскутков всяких интересных мохеров. В том числе был один чудного лавандового цвета. Я долго предвкушала, что я из него сошью, наконец решилась и раскроила мишку, а из остатков думала сшить маленького медвежонка. И вот я уже практически дошила этого медвежонка, и тут он сказал, что никакой он не мишка, а вовсе КРОЛИК. Да-да, кролик. Я оооочень удивилась, потому что весь мой опыт пошива зайцев (ну и кроликов) не приносил особого позитива, и в итоге я не стала на этих зайцах-кроликах зацикливаться и перешла на мишек (которых иногда теснят слоны).
Вот такой неожиданный и необычный кролик появился.












На Ярмарке мастеров написала про него: "Лавандовый кролик - редкий зверь. Не всякому посчастливится его увидеть, поэтому большинство людей не верит в его существование.
Но тем не менее - он перед вами!
Он очень пугливый, но тот, кто сумеет завоевать его сердце, увидит много интересного!"
И он действительно необычный! Он нравится всем, кто его видит, и только мой дорогой посмотрев на него в профиль, сказал, что это - мишка! Но это как раз понятно - он же должен был быть мишкой.
Рост - 12 см.
Нашел дом.

четверг, 20 сентября 2012 г.

Малышка ЛЕСЯ

Эту звезду, в отличие от предыдущего мишки, я сшила за 2 вечера. А с другой стороны  - что удивляться - она же маааааленькая. В ней всего и росту-то - 12 см!
Малышка  долго капризничала, не хотела одеваться и примерила по-моему, ВСЕ подвески из моих хомячьих закромов. Вроде ваще-то задумывался мальчик, но когда у меня уже окончательно иссякла фантазия на тему подвесок и бантов на шею, ребенок неожиданно попросил бант на голову! Как тут и было!
Смотрите, впрочем, сами!











По причине ее малого роста (а может, по причине моей лени) с опилками связываться не стала, набила мишку гранулятом и синтепухом.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Вредный БЕНДЖАМИН!

Здравствуйте! Сегодня хочу вам пожаловаться, как один  мааааленький медведик вымотал из меня мноооого метров нервных окончаний.
Ни для кого не секрет, что моя слабость - винтажные мишки. И вот я давно присматривалась к мишкам, сшитым из мохера-щетки - они получаются очень выразительные и действительно имеют вид старых, хорошо поживших... Рискнула и купила в магазине у Иры Моховой (ага, ненавязчивая реклама - нучовы, это как бэ к слову) мохер-щетку чудного бежевого цвета.
Раскроила, сшила мишку. В этот раз выкройка базовая была не моя, но я изменила практически все, кроме головы. И вот, когда я эту голову набила, мне она жутко не понравилась. ЖУТКО!!!
И я оторвала ее и отложила (чем тут же воспользовались котЕки и уволокли ее куда-то в даль светлую, найти не могу, да и хрен с ней!), сшила голову по своей выкройке, но почему-то мне обычный размер показался мал, и я его увеличила. Эта голова мне (конечно же, моя ведь) понравилась больше, но по размеру оказалась велика. На этом этапе мишка уже начал меня слегка подбешивать (прости, Бенджи, но это правда!). Сшила третью голову. Тут, слава богу, все срослось. Но помимо мишечных перипетий постоянно возникали какие-то события, которые не давали мне плотно засесть в любимом кресле и всецело отдаться любимому делу, вследствие чего бедный вредный Бенджи шился 2 (ДВЕЕЕЕ!) недели! Это мой личный временной рекорд, конечно!
Кстати, для тех, кто еще сомневается (Настя Журавлева, если ты сюда заглянешь, то текст далее - конкретно для тебя) - мохер-щетка очень удобен в работе! У него ворс приятный и мягкий, просто он торчит перпендикулярно основе и создается обманчивое впечатление, что ткань жесткая и колючая. Это не так! И он замечательно выворачивается, совершенно не сыплется и вообще приятен в работе. Я не разочаровалась.













 Ростом Бенджамин 16 см (стоя), набит опилочками, в шее двойной шплинт, на шее бант из натурального шелка и медальон с начальной буквой имени.
Кстати, когда я посмотрела на выкройку Бенджи, которая вышла у меня в итоге после издевательства над чужой, долго смеялась, т.к. опять словила себя на мысли - какую выкройку не возьми за основу, после доработки она все рано будет как две капли воды похожа на твою личную базовую выкройку!

пятница, 7 сентября 2012 г.

Мишка ИЙКА. Сестра МИКИ И ЛЁКИ.

На заказ сшила еще одного мишутку из мохнатого мохера, из которого сшит Мика  и его брат Лёка.
 На этот раз получилась девочка. Ийка. Как и ее братцы, она еще очень маленькая, и буква "Р" у нее не получается. А вообще ее зовут Ира, Ирка.
Но все уже так привыкли именно к имени Ийка, что даже родители так ее зовут!


 А вот и фото:

четверг, 6 сентября 2012 г.

Слоны поперли. Часть 2. ИРМА.

Ирма родилась в пару к Иржику - мне не хотелось оставлять его одного.
Она, конечно, не такая смешная, как Иржик, но тоже ничего!

На фото они уже парочкой по большей части:











На девочке льняные панталончики с кружевами и велюровая юбочка!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Между делом. ОРГАНИЗОВАЛА НАЖИТОЕ (непосильным трудом)!

Недавно побывала в с ответным визитом у одной девочки-мастерицы, которая незадолго до этого приезжала в гости к нам в Екатеринбург и купила себе в ИКЕЕ стеллаж. До того, как я увидела его "в деле", раз триста равнодушно прошла мимо! Ну надо же - удивляюсь до сих пор!
После того, как я его увидела в домашней обстановке, и все его полочки были заняты специальными икеевскими же коробочками с мишкодельским добром, я прямо обмерла и при первой же возможности потащила дорогого покупать такой же!
Выходные были посвящены:
а) покупке
б) сборке
в) перекладке барахла нажитого непосильным трудом из одних коробочек в другие коробочки!!!
Раньше оно (супернужное барахло) жило тоже в икеевских коробочках.

В маленьких, побольше...

И еще побольше!


А теперь все это организовано вот так. И живет уже в гораздо более модных коробочках!!!


 Здесь на заднем фоне к новому стеллажу присоединился постоянный участник фотосессий (найди кота)

 На фоне окна стоит...мммм...конструктор - новая модная швейная машинка "Дженоме" на тумбочке от старой швейной машинки "Подольск". Чудесно ужились! (старая машинка безжалостно выдрана и выброшена)
 А теперь - оппа, шторка отодвигается, а таааам... А там живет комодик!!!

 Общий вид

 ну вот, похвасталась( а может, помогла кому-то решиться купить подобный стеллаж!)


Бонус
 - угадайте, что там, под покрывалом???






ПРРРАААВИЛЬНАААА!!!!!!!!!!

Этта.... КОТЕГ!!!!


 











 Было холодно и он проспал там безвылазно 6 (шееесть!) часов, а потом вылез, долго щурился на лампочку, сходил поесть, вернулся и оккупировал меня (источник тепла с большой поверхностью!)