понедельник, 28 мая 2012 г.

Просто ОТПУСК!!!

Девочки! Дорогие мои! Перед отпуском муж подарил мне ноутбук, чтоб мы могли взять его с собой и не оказаться оторванными от цивилизации...
Поначалу я жужжула на него - и ноутбук не тот, что я хотела, и лишний груз тащить с собой, а потом, КОНЕЧНО ЖЕ, поняла - какое это счастье - иметь возможность быть всегда на связи! Короче, дура я была, вот!
Теперь я установила здесь уже все свои любимые вкладки - и ЯМ, и свой блог и пр, и пр. и могу дать отчет о том, почему молчу и когда появлюсь. Впечатление у меня, конечно же, что я отсутствовала хренову тучу времени, а прошло-то ВСЕГО 10 дней!
Мы это... далеко мы, на Крите.
А тут ничего так, тепло, море, цветочки! А когда взяли машинку и стали кататься по городам и весям, жизнь вообще заиграла всеми красками! А тут они (краски) такие, что мама дорогая - как на детских рисунках - море и небо - СИНИЕ! Солнце - ЖЕЛТОЕ, трава - ЗЕЛЕНАЯ!!! Цветы - КРАСНЫЕ!!! И белые! И розовые!
Картинки будут по приезду, т.к. я еще не разобралась с новой техникой и фотки по 5Мб рвут мониторы.

Одно из самых-самых впечатлений (только не смеяться!) - магазин поблизости! Я не знаю, как выживает его хозяин, потому что за неделю из покупателей там была только я (ну мне ТАК показалось). Зато я скупила там столько, сколько у него, как мне опять же показалось, покупают за год.
Это магазин типа комиссионки и антикварного и еще черт знает какого - МНОГО в одном, вот...
Тут есть такая мебель - бамбуковые этажерки, комоды, сундуки, настольные лампы, при виде которых у меня начинает часто биться сердце и подкашиваются ноги. И стоит - копейки, ага...Но представить себя, поднимающуюся на борт самолета с бамбуковой этажеркой выше меня ростом - нет..., боюсь, народ не подготовлен...
Так что работаю по мелочи - скупаю всякую фигню сувенирную - жестяные машинки, плетеные амфоры 10 см ростом, подсвечники-фонарики - все, что потом пригодится для антуража при фотографировании. По приезду все покажу и отчитаюсь.
Теперь про медведей. Взяла с собой 5 раскроенных наборов. 4 мишек сшила. Приеду домой - буду набивать и собирать *потираю ручки*. Соскучилась - ужасно. И вообще - 10 дней здесь мне показалось многовато, недели хватило бы вполне.
Есть, конечно, фанаты Крита, которые считают, что познавать его можно бесконечно. Меня, видимо, не зацепило...Мне б в Испанию...

четверг, 17 мая 2012 г.

ЖАН-ПОЛЬ. Еще один француз.

Одна очень милая дама пыталась выпросить у меня моего любимого Жана-Мишеля. Расстаться с ним я, конечно же, не смогла, и сшила еще одного мишку-француза. В отличие от своего старшего брата, он набит не синтепухом, а опилками.
Мне кажется, эта компания - Жан-Мишель, Жан-Поль и Мари -  дружит с детства и еще мне кажется, что Жан-Поль неровно дышит в сторону Мари и хотел бы, чтоб эта дружба переросла в нечто большее!
Поэтому он стеснялся и даже ни разу не сфотографировался с ней рядом. А фотографии с братом я взяла из их семейного альбома.
Вот он, младший братец Жан-Поль:





 А это они вдвоем со старшим  братиком:




Потом малыш по примеру старшего братца обзавелся галстуком:






Мишки маленькие, ростом 15 см стоя и 12 - сидя. Сшиты полностью вручную (и одежда тоже), рубашечки расстегиваются и снимаются.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Брауни, Майкл.

Недавно Наташа Толстыкина подарила мне кусок вискозы замечательного цвета. Цвета какао. Я в нее просто-таки влюбилась! (в вискозу, конечно!).
Из такой вискозы я еще не шила, но видела, как она меняется в процессе изготовления игрушки - гладкий и блестящий ворс теряет часть блеска и начинает кудрявится, что само по себе очень необычно!
Ну так вот, сшила мишку, набила опилками, башку ему сделала на качающемся креплении... А одевать жалко - у него такая красивая шубка!
Но, скажу я вам, шить эту вискозу - одно удовольствие, а вот фотографировать!!!! Это просто ужас, она не хочет сниматься ни при солнечном свете, ни при комнатном рассеянном. В общем, я вся замучилась, сделала кадров 200, наверное, но потом бОльшую часть пришлось просто уничтожить. Выкладываю, что осталось, прошу строго не судить:











Ну а это - пока я отвернулась. Звезда в декорациях...

И ведь ничего ни настраивать, ни в фотошопе обрабатывать не надо! Все получается нормально!!!

пятница, 11 мая 2012 г.

ПРИБАВЛЕНИЯ В МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ!!!

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Впечатление, что отсутствовала месяц, не меньше, а посмотрела на дату последнего сообщения - всего-то неделю, оказывается.
За эту неделю у меня произошло море событий, как медвежачьих, так и не очень.
Но начну, конечно же, с дел медвежьих. Во-первых, я давно хотела похвастаться, что ко мне переехал жить мишка Пират от Н.Толстыкиной, на которого я положила глаз еще на новогодней выставке в Музее истории Екатеринбурга.
Вот он, красавчик!




Рядом с мишкой позирует утенок, которого сделала Ольга Шабельникова.
Правда ведь, они мило смотрятся вместе?

А еще...А еще... А еще ко мне приехала долгожданная ВЕРОЧКА!!!!
Верочку сшила для меня Олечка Жаркова!





Вы не представляете, до чего же это чудесный ребенок!!!!
Она маленькая, где-то 18 см, очень твердое тельце (внутри опилки) и очень милая мордочка!!!
Люблю ее, прям нимагу, обожаю!!!
Эта девочка никого не оставляет равнодушным, честное слово, даже окружающие меня мужчины, увидев ее, выдыхают что-то вроде:"Мимимимими..."

Третья мишечная  новость - 8 мая я была на МК у Маши Муртазиной, мы делали мишку с открытым ротиком. Еще раз хочу сказать спасибо организатору - Ирине Моховой, у которой я покупаю все для шитья мишек. Чудесный дом, чудесная хозяйка, чудесная атмосфера и звери в доме - тоже чудесные!!!
Все очень понравилось. Итог МК представлю позже.
Из НЕ мишечных новостей - через неделю в отпуууууууск!!!!!!!!!!!!Ураааааааааа!!!!!!!!!!

пятница, 4 мая 2012 г.

Гаспар и его сестрица

Сейчас будет целая история... Не страшная, просто история...
В общем, увидела я как-то на Ярмарке Мастеров у Н.Толстыкиной в магазине мишку по имени Гаспар.
Вот он, этот  прелестный ребенок:
Ну и поняла, что хочу его, прям не могу!
Заказала его Наталье, она начала шить и тут ВНЕЗАПНО меня отсылают в командировку в славный г.Курган, где Наташа и проживает. Я ей об этом сообщаю, а она сообщает мне в ответ, что дошить Гаспара при таком раскладе не успевает. В итоге сошлись на том, что я получаю этого мишку "расчлененкой"! Голова была уже сшита, а все остальное дошивала я.
Вот такой плод совместного творчества получился в итоге:



Ушки и ротик делала я, поэтому результат не очень похож на первоисточник, но мне кажется, получился вполне милый ребенок. Правда, еще не затонирован и без одежды...да и вообще - девочка. Ну и фотки, как водится, корявые.
Имени не знаю. Какая-то Нонна Гаспарян все время вертится на языке...

среда, 2 мая 2012 г.

Француженка

Девушку зовут Мари. Она большая поклонница бархата и жемчугов. Подруга Жана-Мишеля. Живет в России, но очень скучает по Парижу...


Сшита из вискозы-антик, набита, как и предыдущий медвежонок, опилками. Платье сшито из шелкового бархата.







Ребенок приоделся

Долго думала, как же мне одеть первого опилочного мишку, и не пришло в голову ничего лучше, как пошить ему футболку. Но она получилась длинная, как платье. А он же все-таки мальчик!
В итоге ребенок в комбинезоне - то ли купальщик, то ли арестант...не понять.

Но все равно он мне в одежде (пусть даже и в такой), нравится больше, чем голышом.