вторник, 27 марта 2012 г.

Ну, наконец-то!!!

Вот, когда все нормальные медвежатники пакуют чемоданы и отбывают на важную-преважную для них выставку Москоу фейр (или как она там...) у меня наконец-то (!) соизволил родиться ЧУК!!!
Ура,товарисчи!
Ну он такой мальчик немножко вредный (самую капельку), а так-то хороший!
Вот его фото в шапке, без шапки, с шапкой...












пятница, 23 марта 2012 г.

Да что же это такое!

Ругаюсь я на саму себя! Сколько раз уже сама себе обещала, что не буду анонсировать свои работы - и вот опять наткнулась на те же грабли.
Не, с одной стороны это и неплохо - ты делаешь вид, что планируешь свою деятельность по пошиву мишек. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - они же шьются сами, независимо от того, что ты там себе напланировала. И вот мне уже неудобно, но эти вредные дети, Чук и Гек, которыми я всем уже прожужжала уши, опять не хотят шиться. НУ НЕ ХОТЯТ, И ВСЕ ТУТ!!!!
А вместо них получился клоун. Грустный. Вот такой:






среда, 21 марта 2012 г.

ПАПА Ч. и Г.

Ну вот, значит.... Взяла я мишку, которого предполагала обозвать Чуком (без перепада от лба к носу) и притащила на работу. И там всеобщим референдумом мы порешали, что это будет ПАПА Чука и Гека. Потому что серьезный очень. Кажется, концепция начинает меняться. Поясняю - хотела сшить двух больших (ну, на фоне моих обычных) медведей - Чука и Гека. А теперь появился Ыхний папа, а на столе лежат раскроенные из остатков тряпочки 2 маленьких медвежонка, которым, видимо, и будут присвоены эти гордые имена *горестно вздохнула*
Смотрим картинки. Правда ведь, серьезный мужчина?






понедельник, 19 марта 2012 г.

Между Чуком и Геком

Пообещала я тут как-то, что следующими моими персонажами станут Чук и Гек. Я их задумала уже давно, а тут еще попал под руку подходящий материал, казалось бы - твори и твори...
Но как-то все пошло не так. Первый медвежонок (он у меня условно был назван Чук) сшился моментально. Но голова у него выполнена не по моей обычной любимой выкройке, а по другой, которая, в принципе, была испытана и нравилась мне, но испытывала я ее на мишках меньшего размера. У нее нет привычного нам всем перепада между лбом и носом.
И вроде бы даже интересный мишка получился, но он настолько непривычный, что муж его забраковал сразу, а я хожу, приглядываюсь. К сожалению не могу его представить на ваш суд, т.к.фотоаппарат отдыхает в Египте с сестрой.
Руки на пошив Гека у меня пока не поднимаются. Но от Чука остался небольшой кусочек, я отрезала от него еще один небольшой кусочек, поотбеливала его и решила между делом сшить носатого медведя, которые давно меня влекут и попытки пошить которых я периодически предпринимаю. Этот мишка -  еще одна попытка. Выкройка сборная - голова от мишки из японского журнала (кладезь информации эти японские журналы!), пузо - от немецкого мишки, выкройкой которого поделилась со мной когда-то Оля Ш. (но оно в процессе шитья преобразовано до неузнаваемости), руки от него же, ноги - не помню от кого.
В сухом остатке - голова ничо так (еще поработаю над выкройкой), туловище нарисовала другое, руки оставила, ноги - фуууу...вообще не понравились. Будем искать.Этот товарищ пока без имени. Подумываю назвать его Носатый Митя...







Этого Митю мне, как обычно, фотографировали ребятки на работе (опять спасибо, Паша!), а Чука принести - у меня рука не поднимается. Охо-хо...

пятница, 16 марта 2012 г.

3000!

Вчера я очень обрадовалась, увидев на своем счетчике просмотров круглую цифирку - 3000!
Радостно скопировала ее в сообщение и вот - счетчик просмотров у меня исчез, а цифра просмотров стала появляться непосредственно в тексте сообщения /пожала плечами посмотрела в компьютер с недоумением/. Ну, сейчас я попыталась все исправить и вроде все работает нормально...
В общем, самым легким было, наверное, просто убрать этот пост и успокоиться, но!
Самое главное, что я хотела в нем передать - это большая благодарность за то, что вы заходите ко мне, мои дорогие читатели, своим интересом вдохновляя меня на новых мишек!!!

СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ!!!
ПРИХОДИТЕ ПОЧАЩЕ!!!
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО МОЕ РУКОДЕЛИЕ ПРИТЯГИВАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!

Ну, как говорится, проходите, присаживайтесь, поболтаем!

А я пока пойду пошью ЧУКА и ГЕКА!


Мистер ГОВАРД

Сегодня представлю вам мистера Говарда. Истинный джентльмен. Серьезный, спокойный, немногословный.
Довольно большой по сравнению с остальными моими мишками - стоя 25 см.
Одет в двусторонний бархатный жилет с фамильными пуговицами, сшитый вручную.





Ткань мишки - мохер-антик, в пузе - синтепон и гранулят, тонирован маслом (слегка). Глазки стеклянные.

четверг, 15 марта 2012 г.

Старина Фрэд или просто Фредди.

Вот получился у меня такой старичок. Отчасти так и задумывалось, а отчасти - подвел материал. Шила из вискозы-антик. Первый раз она произвела на меня неизгладимое впечатление, очень понравилась! Замечательно удобно из нее шить - абсолютно не сыплется, прекрасно выворачивается, хорошо протирается и очень пластичная. Второй раз эта вискоза (приехавшая другой посылкой), меня разочаровала - ворс у нее длиннее, чем у первой, нитки ее режут  - не затянешь туго, не прошьешь шов плотно, как я привыкла. В общем, намучилась. В результате моих мук у Фредика заштопаны ручки и мордашка у глаза.
Т.к. он по задумке - старый мишка, у него кроме штопки еще один пуговичный глазик и потертости на различных частях тела.
Мишка маленький, где-то 14 см стоя и 11 сидя.
А еще у него есть замызганный шейный платочек и медальончик с первой буквой имени!







Прошу прощения за фотки, еще хреновей, чем обычно. Ну и как всегда - шерсть моих любимцев на них поприсутствовала (что замечаешь, как всегда только при публикации фотографий).
 Вчера фотографировала ночью наскоряк, а раньше пыталась на дневном свете, но морда крупно не получилась вообще, все расплылось.
Отправила с мамой в Германию.
Надеюсь, приживется там.
ПС. Маме дала задание посетить все окрестные блошки и закупить там товару от души. В мае буду демонстрировать добычу!

суббота, 10 марта 2012 г.

ВОЗВРАЩЕНЦЫ. Любимчик.

Сегодня хочу вам представить моего любимого медведя. Некоторое время назад, ползая по интернету, я наткнулась на сайт Вивьен Галли. К слову сказать, ее великолепных мишек я видела и раньше, но не знала, кто их автор.
Так вот, на этом сайте я зависла надолго. И очень захотела сшить такого же мишутку. Но почему-то побоялась (постеснялась, не знала как - нужное подчеркнуть) сама рисовать такую узконосую морду, а стала искать в интернете выкройки, похожие на такого медведя, чтоб нос был узкий и длинный. В результате таких поисков нашла выкройку, по которой сшила Михасика (голова по выкройке, туловище-лапы мои - их-то я рисовать не боялась!). Результат был хороший...но НЕ ТОТ!!!
И тут, опять же глядя на картинки в сайте В.Галли, я понимаю, что она продает на E-bay выкройки моего любимчика!!!!
Знали бы вы, как я энергично задвигалась в нужном направлении! Цивилизация в виде аукционов до меня на тот момент  еще не дошла. О чем говорить, я и блог-то создала совсем недавно. Но! "Жить захочешь" - дальше сами знаете как...
Зашла на E-bay, долго там ковырялась, дошла даже до оплаты! А пай-пала у меня неть..Не-ту! А с карты оплата не принимается! Ну и фсе /зоривела, ушла/...
На самом деле, останавливаться совсем не хотелось. Назавтра попыталась подключить к этому делу девчонок на работе. Они тоже пожали плечами и все...Не знают, не умеют...
НО! У одной девочки грамотный мальчик что-то покупал там на этих неведомых аукционах (или где там...). Вечером они попробовали. Но у них не получилось тоже. Я совсем приуныла. И тут я решилась.Набралась наглости и написала Свете Стахеевой, нашей мишкодельнице, с воплем о помощи.
Света, добрая девочка - если ты когда-нибудь прочитаешь мой блог, знай, ты сотворила для меня ЧУДО! Именно так, и никак не меньше! Потому что к тому времени я уже бредила этим медведем, честно...
Ну вот, Светик помогла мне купить эту выкройку, через два дня сшитый мной по этой выкройке мишка радовал меня. Нет, БЕЗУМНО радовал меня и радует до сих пор. А еще из остатков мохера сшился ему маленький друг.
Фууу...извините за долгое предисловие, смотрим картинки:

среда, 7 марта 2012 г.

вторник, 6 марта 2012 г.

Почтовый день и МОЯ ПРРРЕЕЕЛЕЕЕЕСТЬ...

Сегодня у меня был почтовый день.
Во-первых, надо было отправить конфету, а во-вторых... А во вторых, я наконец-то...НАКОНЕЦ-ТО!!! дождалась посылку из Индии.
Ко мне приехала слонишка от Саши Покрасс!!!
Я так ее ждала, а она так долго ехала ко мне, но вот и моя преееелееесть долгожданная!




Правда же, она клевая???
ПС. Как ни странно, сегодня с почтой пообщалась без моральных потерь. Абсолютно. День такой, что ли? Когда почта приносит положительные эмоции...
Надо в календарь такой праздник внести - День, когда почта приносит позитив!!!